设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教坛友为人处世的方法

本人大一学生 入坛不久 感觉这个论坛的朋友有好多非常理性的高人 我这个还未步入社会的小朋友斗胆想请教下一些人际关系的处理方法。

开门见山 主要问题就是我在同学的眼中属于极其不合群的异类  因为我的成绩一直都很好  班里30多人 大部分人是在班里占主导地位的“享乐主义者”,以玩游戏为主,上课睡觉吹牛泡妞为辅 团结起来讽刺我孤立我已是家常便饭。

我是觉得现在学习的时候好好学是件极其正常的事情 但我同学们觉得在大学这种没人管的环境下不好好玩去学习是极其不正常的事情 谁对谁错我想各位坛友都很清楚 但无奈班里大多数人都是后者。

请问在这种环境下我要采取何种态度?是彻底和他们对着干不理他们,还是像目前一样,以学习为主,处处忍让?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
2b的二道贩子飘过,祝楼主幸福快乐,顺便沙发,等高人

可不可以又学习好又和他们吹牛泡妞打游戏?

回复 3# ttttt

额。。。霍金哇

回复 3# ttttt

尝试很久了 但事实证明我和他们的观念根本就是2个世界的人..

回复  ttttt

尝试很久了 但事实证明我和他们的观念根本就是2个世界的人..
hxarnold 发表于 2012-4-4 00:26

没要你和他们思想上要擦出火花...合群一点就行了。

手机不方便,回家告诉你

回复 5# hxarnold

目的地一致,换个方向,慢慢来,不着急您要是实在是合不一起去的话,无视即可,如不涉及个人底线问题,都无视掉
天下之大,君何愁无知己哇
个人意见,仅供参考

回复 7# 找死队

找死队兄经验充足哇

回复 6# ttttt

但我是性格内向的老好人一类 与其说融入他们倒更像在附和他们 实在困难啊

为人处事这件事还是自己摸索来得好,旁人不了解情况的只会越帮越忙••••••

btw,楼主学校的风气也太不正常了嘛,所以,要尽早争取离开那样的学校。不可否认,再好的学校也有那类人,但是,都这样成了主流风气就不太正常。比如,薄 瓜 瓜靠他老子娘砸钱上的学校也够好,也不妨碍他在那里声色犬马,但是,那些行为还是受到校内非议的,最终不也给撵掉了么,祝他在哈佛一路顺风

回复 11# 旧王孙

得了,王爷,人家都跑出去了,您还这样调侃瓜瓜哇,不厚道哇话说这样的人群哪个学校都有的,更有甚者,寝室的把不合群的往外赶。
我本身就很二,只能祝lz早日脱离苦海了哇

回复 12# 查尔斯

是的,哪个学校都有,但是,主流风气成那样就说明这种学校有问题,学校毕竟是学习研究的地方。

还有,出去了低调点也没人说,但是,偏要高调作假搞出多么优秀表率的样子(老子还帮着扯谎),那就明摆着是要被练了••••••

回复 11# 旧王孙

的确 也怪我初中不好好学 进了这样的学校 不过我在努力向上读 希望能进个好的学校

回复 13# 旧王孙
咳,不谈这个了,,最近事多。。。。不过话说回来了,大陆确实有很多的学校是这样的,风气很有问题,而且商业化了
木办法,改革改革,改来改去,还不如以前的风气了

话说我们班分派结党,有学习派、游戏派,上课派、逃课派,作业派、自学派,早睡派、熬夜派。各个派别交错共生,又互相对抗,互相制约。各个派别自有其党魁领导统帅,党魁间关系友好。话说作为众党魁之一的我对于我们宿舍唯一的熬夜派成员制定了一系列打压措施。包括提早锁门、早睡早起,早起晨读干扰其晨间美梦、不予理睬等等。现在卓有成效,一方面他玩游戏不在宿舍了,去网吧玩,另一方面收敛很多。
话说加入党派、找到组织是大学生活的王道

话说我们班分派结党,有学习派、游戏派,上课派、逃课派,作业派、自学派,早睡派、熬夜派。各个派别交错共生,又互相对抗,互相制约。各个派别自有其党魁领导统帅,党魁间关系友好。话说作为众党魁之一的我对于我们宿舍唯一的熬夜派成员制定了一系列打压措施。包括提早锁门、早睡早起,早起晨读干扰其晨间美梦、不予理睬等等。现在卓有成效,一方面他玩游戏不在宿舍了,去网吧玩,另一方面收敛很多。
话说加入党派、找到组织是大学生活的王道

回复  旧王孙

的确 也怪我初中不好好学 进了这样的学校 不过我在努力向上读 希望能进个好的学校
hxarnold 发表于 2012-4-4 00:44

继续坚持你的原有目标 祝顺利

回复 8# 查尔斯

事实上有个别很过分的同学我已经无视了 无奈寝室很近 抬头不见低头见

找到自己真正想做的事情,不是别人的,不为别人的意志而做事。
为了得到财富,权利,去读书,当然如果这真的是你内心最想做的,也可以。
如果是为了父母,老师,其他人的评论,那还是算了,去找寻自己最想做的事情,让后把做做到最好,过程自己研究。