设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问一下几个关于鲶鱼墨水的问题!

1.除黑色之外的颜色兑水后会不会颜色变浅?
2.用什么样的水兑?
3.鲶鱼墨水之间相互兑有什么注意事项吗?
4.兑水后对墨水的性能有影响么?
5.奢华蓝为什么这么贵(120元,30ml)?
6.鳗鱼黑可以兑水稀释么?比例是多少?会不会出现分层?
7.求各种鲶鱼墨水之间兑的方案。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
先谢谢,帮忙解答的各位笔友

1、好像会,因为黑防水,其他色大部分溶于水
5、贵是因为名称叫“奢华”
6、鳗鱼黑个人不建议兑水,本就为了活塞润滑,如非活塞,不如永恒黑。
供参考

永恒黑真心不错

回复 1# 平凡龟仙人

1.除黑色之外的颜色兑水后会不会颜色变浅?    //会,黑色也会。
2.用什么样的水兑?   //干净水,任意纯净水,自来水也行。
3.鲶鱼墨水之间相互兑有什么注意事项吗?   //有些会分层,有些会沉淀。
4.兑水后对墨水的性能有影响么?   //除了变淡+慢干,其余不变。
5.奢华蓝为什么这么贵(120元,30ml)?    //
6.鳗鱼黑可以兑水稀释么?比例是多少?会不会出现分层?   //比例随意,澄清时间越长,上层越淡,但不会出现明显分层。
7.求各种鲶鱼墨水之间兑的方案。   //

如果非要兑水的话,取小剂量尝试,别把一整瓶弄废了。。

1.所有颜色兑水都会变浅
2.蒸馏水(有条件自制,没条件去超市买纯净水)
3.官方并不建议互兑
4.颜色变浅,化性不变,物性看你稀释的是哪个系列
5.不知道
6.鳗鱼黑不建议兑水,本身含有润滑液,久置分层
7.不知道

话说鲶鱼兑水,常见用黑暗之心。其余少见。

2、推荐蒸馏水;
4、对流动性、洇纸和干速都有影响;
5、因为奢侈蓝是鲶鱼中少有的全防墨水,颜色艳丽,而且带荧光,与hunter green类似。
墨水属性详见:
http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1

补充一下
色彩艳丽的墨水通常容易退色且不防水
所以具备这些属性的就一定贵得要死

鱼水传的较神,很多质量并不好,比如奢华蓝,我的已经放了近6年,跟刚买来时色彩不同,所以慎重。

鱼水传的较神,很多质量并不好,比如奢华蓝,我的已经放了近6年,跟刚买来时色彩不同,所以慎重。
剪子 发表于 2013-1-20 14:06

六年。。。没发霉就不错了

我不明白LZ为何要兑水

我没试过永恒黑大量兑水,不过确实可以兑水。不必栓在鱼水上面纠结兑水问题吧?那边有50、60ml龙水,我看最近某宝上鱼水和60的龙水也就差个不到40那样。那边还有鸟的逸彩玛瑙黑,我看CK还是大卫家刚进来的新逸彩,跟60的龙水一样价。这么多选择呢……而且我觉得鸟的4001这些,除了飞虎队、红黑这样的混合色,纯色里面除了鳗鱼黑,4001也不乏在经济上有竞争优势。可以看到,很多染料型都不是很黑。

主要是想把 Bad Blue Heron,54th massachusetts,稀释一下,感觉颜色有点深,还有就是觉得鳗鱼黑流动性不太好。
哈哈,谢谢帮忙解答的笔友!

回复 13# st2359

主要是喜欢鲶鱼的防弹.永恒和防水性能好,其实鲶鱼很划算。

回复 3# hexz

黑暗之心能不能给活塞用  为啥永恒黑不能给活塞用

黑暗之心会染观墨窗

回复 16# 北极熊鹰

请推荐哪种便宜墨水适合活塞笔,不染观墨窗?

奢华蓝我入了,没觉得很靓丽....

回复 18# a170418259

奢华蓝的卖点是,为数不多的号称防水的蓝墨水吧

回复  a170418259

奢华蓝的卖点是,为数不多的号称防水的蓝墨水吧
erie 发表于 2013-4-5 01:50

大概吧...我就试了颜色,没试防水...