设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如果你那天在香港旅游大巴里面,你会夺枪吗?

又过了5分钟,接近晚上7时,门多萨见当局仍无回应,忽然开枪射杀谢延骏,团友惊叫声四起,但枪手已完全失去理智,“他边走边左一枪右一枪,瞄准团友的头开枪,我估计他没想过留活口。”这时,有至少5名团友奋不顾身扑上前抢夺及举高枪管,企图营救团友和亲人。“一冲上去,枪手就退后开枪,有两三个人都是这样死了。”其中14岁少女替兄挡子弹,背中两枪伏尸兄长身上。

人性的光芒!向他们致敬!
----------------------------------------------------------------------------
我要想如果。。。
是我怎么办呀???

首选上策是想办法逃跑。。。。可能激怒枪手提前杀光团友亲人。。。
次选等待救援。。。可能等来一小时枪战(全世界都有这样的)
最次,制服枪手。。。高风险下策呀。。。不得已而为之

如果必须选择下策,则最好在近身不面向我时。
武器选择
1, 尖头筷子 强度不够
2, 钥匙 不够尖
3, 折刀 不够长
4, 美工刀 只能伤害表面
5, 扳手,工兵铲,甩棍 缺乏攻击的隐蔽性。

武术技法,
1, 首先抓裆,顶裆,一下搞晕人。。。。枪多半会丢
2, 次选挖眼,比较凶险。。。对方会发疯反抗。。也比较难挖
3, 最次是击喉,凡是击打的都不建议了,,,,,再练,战时会手软。徒手击打力量会很小的。。。

近身打击已经比较难了,,,更何况
当日枪手突然射杀领队,并开始杀害团友时。必须做最后一博。

但枪手在车头,远离团友。以上近身武器全部无效。

武器选择为
1, 飞刀 只能杀伤不能重创
2, 飞镖 只能杀伤不能重创 要不抹点乌头啥的?
3, 保定健身球 这个练太难了吧
4, 弹弓 用大点的钢弹 能一下打晕不?这个最容易用和练。。可以击穿裂人的头骨??

大家补充讨论。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
用 钢笔 戳 他眼睛

纸上谈兵固然有趣,可是面对一个曾经的职业警察---------还有一支上膛的,射速 700~950发/min的M-16还有多少机会?

我们不是机器猫,随手可以变幻出楼主上面列举的铲子,铁球。我要是机器猫,先变出个超人哥哥。

咳,我觉得最好的办法莫过于不要禁枪,随身携带……

纸上谈兵固然有趣,可是面对一个曾经的职业警察---------还有一支上膛的,射速 700~950发/min的M-16还有多少 ...
洗心堂主 发表于 2010-8-29 12:05

菲警手里还有一支手枪,一把匕首。

实在不是有趣。
    而是。。。我们很难选择等死
    有位网友说过:“如果老衲在南京,拿把菜刀也会反抗。”

如果能够近身,很多网友会象我一样选择一博。

原文由  在2010-08-27 21:32发表
插眼不用练,手握拳, 以大拇指对眼的泪线位置插入, 再曲拇指, 轻则把眼弄伤, 重则挖出来

原文由  在2010-08-28 15:09发表

可以不带弹弓,带皮筋没人管吧?分叉的木头哪里找不着?除非连穿内裤也犯法了,要不然肯定管不住弹弓上飞机。
话说回来,没事的时候多练练擒拿格斗,那点基本功练好了,碰上事的时候对方手里的家伙都是替你带的。同样的道理,如果自己手上功夫不到家,你拿什么家伙也是给别人准备的。

原文由  在2010-08-29 10:51发表
要看对手情况如果是训练有素的对手可能不敢下手。但是:
1 如果是未经过训练的对手(警觉和敏捷 较低)我相对有点把握,只要有3成以上把握;
2 手头有小刀,螺丝刀,筷子等锐利物品。
毫无疑问会行动。
这次事件也告诉我们:随身携带防身物品是多么重要。
难怪现在“生存狂”颇有市场。
身边常备有锐利物品吧。 ......  

但是显然没有机会:
原文由  在2010-08-29 05:49发表
枪手强迫所有人两边靠窗坐,一格一个。枪手本身站车前部。团友要和他搏斗,必须从座位起身,进到走道,然后再向前才能扑到他。这个过程他有足够的时间和机会开枪。而且前面的人阻挡后面的人,只有第一个人有作用。他最后开枪的时候,有人扑他,他只要退一两步,就可以脱困继续杀人。

只有弹弓了,。。。。。。但杀伤力??????

我会喊:不要开枪,我是领导!

回复 1# 烈马银枪

坛子里有几个医生 你问看折刀和筷子怎么用可以致命

菲警手里还有一支手枪,一把匕首。

实在不是有趣。
    而是。。。我们很难选择等死
   ...
烈马银枪 发表于 2010-8-29 12:57

豪言壮语谁不会,我用牙齿也要咬死他。

可是,大多数情况下,即使面对菜刀,也未必站得起来。

豪言壮语谁不会,我用牙齿也要咬死他。
可是,大多数情况下,即使面对菜刀,也未必站得起来 ...
洗心堂主 发表于 2010-8-29 18:51

而且
我也不会选择送死,
所以在讨论这个问题。

面对生死选择。。。本能的。。。香港人不都站起来了吗?

大家都不想等死,更不想送死。
想活下去,和豪言状语无关。。。

毕竟全世界这种事每个月都有发生。。。

原文由 在2010-08-29 20:33发表
糖果粉末投掷是对那些不幸处于被歹徒首先关注的那一边的朋友而言的,对他,与其等歹徒瞄准射击,不如让他打乱枪。
通常歹徒不会转身打乱枪,所以另一边可以扑上去夺手或夺枪(长枪的情形)——一旦牵制成功,则大家可一拥而上。
不过歹徒如果是自动步枪,则首先被关注的那一方受伤害会比较重。
这个应该是可以替代束手待毙并可能有较高存活率的方法。如果一拥而上夺枪,歹徒持有自动武器,那无异人海冲锋,等于是让歹徒有机会扫倒一片。

原文由 在2010-08-29 17:12发表
吾有一计,旅游之前先呼吁身强力壮人员坐于特殊位置,日后一旦再遇此事,当劫匪发狂杀人时,所有成员蹲于座位下尽量隐藏,使劫匪不得不逐坐搜索杀人。由于部分旅客隐身,劫匪不得不逐座转移注意力,此时在劫匪附近位未被劫匪聚焦之旅客当奋力扑出,抓住他的手,然后就方便了……

而且
我也不会选择送死,
所以在讨论这个问题。

面对生死选择。。。本能的。。。香港人不都站起来 ...
烈马银枪 发表于 2010-8-29 20:49

香港同胞站起来了,又怎样?白白送死了不是!连带还给警方误杀了几个。

事实证明,盲动,不仅是对生命的不尊重,而且累及无辜。

那个不是夺不夺的问题  大巴里空间狭窄  任你身手再好  人手再多  也施展不开

主要还是施展不开。司机是有机会的,不过司机是当地人……

不知道呀,因为不是很清楚当时情形,也不确定那时我会是个什么想法。仅仅出于对死亡的恐惧的话我想我有机会时夺枪的可能是很大的,尽管我知道机会接近于零。不过我对于911那架搏斗后让飞机往地上撞的做法,恐怕没有把握能那么干了,不是不想,而是没有力量,想要活命能激发斗志,没有希望活命,斗志不免会有点下降。

不光要斗勇 关键要斗智

主要是当时枪手没有伤害他们的意思
所以把他们都赶到车尾那边
所以他们和枪手有一定的距离
直到枪手的弟弟被菲律宾的警察抓了
抢手才开始杀人

说了这么多,其实还是不去东南亚,不去中东,不去非洲国家比较现实吧……

其实我说的很清楚了。。。
最后关头,必须出手。出不出都是死啦。。都开始杀前排了,还等死呀?。。

关键都不在于动不动手,而是如何吸取香港同胞血的教训。。。。
关键是讨论好如何出手?如何实现远距离打击。

打之前首先要想好怎么打。武术也如此。。。

要这位师傅的身手就好啦。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由  在2010-08-30 10:57发表
你要是准备这样做,在不知道结果的情况下,车上的同胞可能会埋怨你的,因为大家受到的教育都是要听劫匪的话,其它的交给JC去做
--------------------------------------------------------------------------------

遇到这样的事情,还需要去考虑其他人会否埋怨自己吗?

QUOTE]原文由 kocjak 在2010-08-30 06:23发表
应该给单反增加一项功能,反恐专用高速连续闪光档。关键时刻,拿出来一通狂闪,乘机逃跑 [/QUOTE]

馬尼拉事件生還者的文章:還死傷者公道, 不向弱者抽刃

【轉帖】Ming Pao Daily News P01 | 星期日生活 | By 李瀅銓 2010-08-29

還死傷者公道, 不向弱者抽刃

星期三晚,666包機在機場降落後,受驚過度的母親就在家人的陪同下到了666安排的車上等候,我一人站在眾多死者家屬之中,靜靜參加了遺體告別儀式。風笛奏着《Amazing Grace》,很莊嚴,也很淒涼。我看着棺木上的白布貼着一個個的團友名字,淚水如注。誰會想到這個旅行團回到香港時會是這個樣子?

我淚眼看着傅太帶着她的一對子女到她丈夫遺體棺前告別。她只有四歲的小女兒在飛機上不時嬌滴滴的問母親:媽媽,為什麼爸爸回香港但是不回家?媽媽,為什麼我閉上眼睛會看到爸爸?一句句稚子無知的問題,聽得人心絞痛,可敬的是傅太仍堅強得很,仍以逗小孩的聲音平和地對女兒說爸爸已上天國,着女兒和爸爸說再見,過了一會,才傳來她痛哭的聲音。還有汪小妹的呆滯眼神,如所有情緒被抽乾了,讓人看得心痛。下機前,我走到導遊Masa 的母親前面,握着她的手,不知道跟她說什麼,只能說,我很想謝謝Masa,他一直很照顧團友,直到最後一刻。

回家的路上,我透過車窗看着天上的月亮,圓得讓人心痛,不知是農曆十五還是十六,又是那麼亮,亮得那麼冷漠。

這幾天我把事情想了很多遍,心裏有極大的憤怒和悲傷,還有說不出的愧疚。我一直在想,為什麼我們沒有行動起來拯救自己?為什麼在漫長的等待過程後,我們仍靜靜期盼那似乎是永不會來的救援、把自己的命運交付那無能的666?

我們當中確是有想過要自己起來制服槍手的,到底是什麼讓我們猶豫了?是我們害怕,也是因為我們都相信槍手並不想殺人,我們一直以為事件會和平解決,當然,我們最大的錯誤是我們高估了當地警察的能力。

槍手大概是早上十時左右上車,當時我們剛要離開菲律賓國父紀念古堡。他上車時以菲語嘰哩咕嚕了一堆,後來用了一些簡單英語,在當地導遊的翻譯下,我們明白他是一個警察,認為自己被無理革職,原來他明年一月就要退休了,他要求666重新調查,讓他復職,讓他可以重得失去的百萬元披索退休金。槍手又多次向我們道歉,他說他也不想這種事發生在我們身上,說只是想我們幫他,逼666注意他的個案,他三番四次強調不會傷害任何人,只要我們合作幫他。他請導遊把我們的手機沒收,但是並沒有認真檢查我們是否真的交出手機(這讓我其後後悔自己真的交出了手機),他又強調他不是要我們的手機,只是暫時收走而已,他又說他不是要我們的錢,真的,他從來沒有查看或要求我們交出任何財物。不久,他容許肚痛的李老太下車,讓傅太帶着幾個小孩下車,又讓患糖尿病的李老伯下車,這都讓我們認為,他是擁有最基本的人道關懷,認同要照顧老幼病殘,所以他該不是窮兇極惡之徒。在他最後開槍之前,他從來沒有把槍指向我們任何一個人,從來沒有威嚇過我們,只要我們告訴他「toilet」,他都會揮手示意讓我們去,於是十個小時內,大家都在車尾堆滿雜物的小室內以膠袋如廁。首幾個小時,槍手說電話時,語氣平靜,有時還語帶笑意,一聲聲「ok、ok」的,讓我們心寬,間或又再強調不會傷害我們,還容許外面兩次送飯給我們。一直到黃昏之前,大家雖然是擔心又害怕,但車內的氣氛算是平和,並不恐怖。我看了好幾次自己的掌紋,想,我的生命線很長呢,以前看掌好多次,不同的睇相佬不是都這樣說的嗎?我對自己說,這次事件只是鬧劇,一定會圓滿解決。

沒有如果

開始的時候,我們認為槍手要求這麼簡單,該可以在一兩小時內和平解決,直到十二時多,我等得有點不耐煩,就小聲向坐在車尾的團友建議一起動手制服槍手。槍手單人匹馬,我們全團人雖然婦女小孩老人較多,但有點打鬥能力的男人、可以協助的青年和成年女子加起來也有十人左右,在狹窄的車廂內反抗空間不多,大家團結的話,總該可以把他制服的吧。不過,我們當時按槍手要求坐得很分散,每排只可坐一個人,旅遊車又長,大家不能商量,就沒有了行動的默契。我和坐在後排的幾名團友多次商量,不過,因為當時的氣氛仍非常平和,大家相信事件可以和平解決,認為如果行動失敗反而會激怒槍手,所以沒有行動起來。

槍手說下午三時釋放人質

到了下午一時多,槍手用簡單英語告訴我們三時會讓我們走,我聽錯了是八時,坐我旁邊那排的梁生還糾正我,是三點,梁生再問槍手確認3pm?槍手說yes,梁生大聲地回了一句good,大家也如釋重負。我沒有帶手表習慣,手機又被沒收,不時會問梁生時間,當梁生告訴我已經二時半,我的心又慌了,為什麼666似乎仍是靜靜的沒有行動,又沒有答應槍手要求,自己心裏在想,要不要我們自己和槍手談判?可是槍手又似乎只會非常簡單的英語……好幾次槍手開門在車門前立足停下來時,我都想要跑到他身後用力把他踢出去,也在腦中預習了很多遍,但是又怕自己不能和司機溝通,怕司機不夠機警不會立即關門和開車逃走,讓槍手有時間反攻……我想了很多不同的可能性,最終都沒有行動,可能我只是在為自己的恐懼和怯懦找藉口。

多次商量擬合力制服槍手

時間一直拖着,始終未見任何解決事件迹象,我們在車尾的幾名團友再幾次商量要不要動手制服槍手。我們留意他的武器擺放在身上的位置,他走到什麼地方時最好動手,商量大家身邊有什麼可攻擊的東西,我說我雖然是身材矮小的女子,但如果男團友可以暫時壓着槍手,我可以搶槍和按着槍手的手令他不能行動,給時間車頭的團友逃走及求助,梁生亦靜靜叮囑子女在行動時要協助搶槍。可是,最終我們仍是猶豫,不敢亂來,皆因槍手把談判設定的限期往後推了又推,等待666回應他的訴求,讓我們覺得,他是不想殺人的,直到槍手真的開槍射向前排幾個團友,梁生撲出去救家人時,一切都太遲了。後來我和梁太說起,原來她也想過要攻擊槍手,用她袋裏的繩子去勒槍手的頸。如果我們都可以勇敢一些,如果我們早些團結行動,如果我們沒有繼續等待警察救援而當機立斷行動起來,可能會有不一樣的結果,可恨的是,歷史是沒有如果的。

默念心經躲在椅底下保命

我躲在椅子底下,逃過了槍殺。剎那間,我不敢相信原來電影裏的情節真會發生在自己身上。我看到在另一排也躲在椅子底下的母親仍是活的,心就定了一些。第一輪槍擊後,車內很靜,這時天打起雷來,轟轟的一陣一陣,雨點又噠噠的打在車頂,更顯得車內一片死寂。車廂內很黑,只有槍手發現有人仍是活着時,再打出的一些槍聲和火光。我看到藍色的火光打入團友的身體,原來在蠕動的身體就不再動了,連哼一聲都沒有。隔了好一會,再又響起很多震耳欲聾的槍聲,和車身不斷被打擊的聲音,一切都不斷提醒仍生還的人,下一秒可能就會斃命。

看着前面那些不動的身體,我心裏自然的念起「謁諦謁諦,波羅謁諦,波羅僧謁諦,菩提娑婆訶」,希望已死去的團友可以快到彼岸,這是我長年看到有生命離世時的習慣。我不自覺地想,他們真的死了嗎?幾分鐘前仍活着的人,現在的靈魂仍在車廂內徘徊嗎?我把般若波羅蜜多心經慢慢的在心中念了很多次,一字一字的細細再咀嚼,「觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,渡一切苦厄……無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想」,我想,我仍有什麼罣礙,心中轉念了很多遍,想起自己很多想做的事仍未做,想起親愛的家人朋友,能不死的當然仍是不死的好,但是心中已不像開始時那麼怕,最擔心的是母親在兩次的催淚彈攻擊中發出的咳聲會被槍手發現。槍戰好長好長,好像永遠不會完一樣,我感覺到自己的頭髮和身上染了很多血,都是別人的血,但是下一秒可能就是自己的血了。被救出來之後,這幾天都聞到血腥的味道。

救護車簡陋止血用品欠奉

在救護車上,我們要求救護員給雙手不斷流血的陳生包紮止血,救護員竟說沒有用品,我母親仍受着催淚彈的苦,她想喝水,救護員又說他們沒有水,我看了車上的櫃,果然是空空的什麼設備都沒有,只有苦笑。到了666醫院,設備也非常簡陋。在我們被轉送去較好的醫院前,有不同的666部門官員、不同救護機構的人員、領事館的人員,不停地問我為什麼槍手會發起瘋來,突然開槍,我不禁火了,當場忍不住就罵他們,他們到底是不是想救人?天底下會有那麼長時間來救人?槍手暴露了那麼多可以被攻擊的機會為什麼警察沒有把握時機?為什麼就不能先答應槍手的訴求先救人質……?陳先生不斷想找他的女友易小姐的消息,可是哪裏找,醫院裏亂作一團,同樣在醫院裏尋找子女的梁太看起來讓人心都要碎了,她雙眼睜得好大,盛滿淚水,似乎隨時會倒下,我一邊照顧受驚在哭的母親,一邊握着梁太的手,和她一起向在場的666官員重複她的要求,要求666人員帶她去找子女,但是無能的官員說,他們並不知道她的子女在哪個醫院……

血腥味揮不去閉目聞槍聲

我在醫院裏,把母親安頓下來,已是清晨近五時,我把染血的衣物褪去,頭髮已被乾了的血弄得僵硬,我洗了很久很久,濃濃的血腥味讓我有想吐的感覺。出來坐在沙發上,看着睡在病牀上母親順着呼吸而起伏的胸口,看了很久,生怕她會突然不動,看了不知多久,我才確定,是的,我們都安全了,都活着,我呼了一口氣,心中慢慢生了一片靜。我看着微亮泛白的天空,有恍如隔世的感覺。眼睛閉上,耳邊卻響起不斷的一下一下「啪、啪」槍聲,打散了原來心中的靜,之後眼睛一閉上就聽到槍聲,看見中槍團友身體在抽搐,不知他們是否已在往天國的路上,一直不能合眼。

菲律賓666和警方對這件事的荒謬處理,全世界都看到,我也不用再多說,在醫院期間,看菲國新聞,知道其總統言行,聽到警隊為了替自己無能開脫而卸責給傳媒,竟要求在危急事件時封鎖新聞,我每每氣得在病房內大罵。在醫院的兩天內菲國官員和多方人員絡繹不絕的來慰問,總統妹妹也代表其兄來訪,我都把我的憤怒直接表達了,要求徹查和追究責任,給死傷者及其家屬一個交代。醫院裏的醫護人員倒是全都很盡心盡力的照顧傷病者,我非常感謝他們,我明白他們是想為他們國家造成的錯誤而盡力補償。

回港前,我去找梁太,想告訴她我們先回香港,也給她一點支持。梁太好厲害,很鎮定,還安慰我,她相信的神給了她很大的精神支持。不過,當我們說到當時車內最後的狀况時,大家都忍不住哭了起來。神啊,雖然我不是教徒,但無論如何,請祢照顧她已啟程往天國的親人,並給她和她仍在生死邊緣掙扎的兒子以無限的愛和眷顧。

我們曾經對菲國如此漠然

我一直想,是什麼讓一個曾是傑出警察的槍手變成冷血殺手?難道他就沒有任何罣礙?不擔心家人生活?是什麼把他逼上末路?他為什麼要用挾持人質的方式來逼666重新審視他的個案,難道這國家沒有他可以申訴的途徑嗎?我這才明白,雖然我以前也有過好幾個來自菲律賓的同事,但我和大多數香港人一樣,對這個國家幾乎全無認識。明明香港有十幾萬菲傭生活在我們之間,甚至住在我們很多家庭內,但是我們對這個為我們提供了大量廉價勞工的國家和人民的生活狀况是如此的漠然。我們大概都知道菲國窮,才要在全球輸出傭工,但到底有多窮?我查看了一下,才知道原來菲國有三分之一人口活在貧窮線以下,槍殺、綁架的事情無日無之,這樣的情况之下,人民過的是什麼生活?我回想發生挾持事件之前二天,旅行團的行程當中有一項是到花車廠探訪,現場卻傳來了一陣陣惡臭,導遊指一下車廠圍牆外的一邊,是一個垃圾山,山上有不少小孩正在撿垃圾維生,讓人心酸無言。

菲傭變無能666代罪羔羊

回到香港後,知道香港這幾天出現了不少反菲言論,網上有人說要把所有菲傭趕走,使菲國立即陷入經濟困境作為報復,又有菲傭在街上被辱罵,一聲聲「奴隸國、僕人國」來作菲國代號。我明白市民對菲國666和警察的無能的憤怒,我親身體會,但是,這與菲國人民何干呢?難道我們都忘了被歧視的滋味嗎?香港曾是長久被殖民的一個社會,華人在體制上和生活上都被所謂的「主人」歧視,現在卻有一些香港人財大氣粗地聲稱「我哋請咁多菲律賓人,我哋係佢哋老細」,以一副「聘用你是恩惠,你卻敢以下犯上」的奴隸主姿態來責備那些和挾持人質事件全不沾邊的菲傭,實在讓人心驚。菲傭明明就是她們無能666的受害人,正正因為666無能讓人民溫飽,無數的菲國婦女才要離鄉別井、丟下自己的孩子去寄人籬下照顧別人的孩子呀,為什麼在香港菲傭反而成為無能666的代罪羔羊呢?為什麼在悲憤的同時有些香港人會變成種族主義者?同樣讓人難以明白的是,香港666竟也在此同時宣布要把包括菲傭在內的外傭繼續凍薪,使外傭都無法分享經濟好轉的成果,這是我們的666在渾水摸魚嗎?666能不能公開檢討外傭薪酬的標準和機制是什麼,在這個時候作這些舉動,給人666要懲罰外傭的感覺,對消除仇菲情緒沒有任何幫助。有位友人引了魯迅的一句話:勇者憤怒,抽刃向更強者;怯者憤怒,卻抽刃向更弱者。香港人難道是只會向弱者開刀的怯者嗎?

公正調查追究責任慰亡靈

香港這幾天為了人質事件大家一同憤怒一同悲傷,我雖然沒有和其他團友討論過,但我想,團友們都會感謝市民的關心和支持。不過,要慰死難者在天之靈的方法不是責難無辜的菲傭或菲國人民,我們的焦點要清晰,針對菲國的666和警方,要求公正的調查,追究事件責任,以及支持傷者及死者遺屬安排日後的生活,這才是對事件中死傷者的實在關懷,長遠而言,我們該更支持菲國人民建設更可靠的666,更有公義的社會,這樣香港才真正算得上是國際社會的一員,有人道關懷的國際大都會。

各位團友,大家終於都回香港了,回家了。已離世的團友們,請一路好走,還請你們的在天之靈保佑你們在世的親人;身心受傷的團友和家屬們,請堅強起來,早日康復,以後的路還長,願大家都好好生活,大家保重啊。

李瀅銓(馬尼拉挾持人質事件倖 存者)

吵架时就要有打架的准备
看看专业人士如何攻车。

看了幸存者的回忆
广东人的英勇,确实真不差。

引用:

如果你在香港旅游大巴里面,你会夺枪吗?
出于这个目的,买一把,有空就跑乡下练一练。。。。
楼主给推一个,威力最大,精确度高的(10米内保证击中额部)

我去买一把。

搜一下中国弹弓论坛....我那款名字:猎羽,尽管是这样的名字,但我从没把弹弓向过鸟类等动物,猎羽很小巧,不锈钢材质,方便携带,我买的时候送了一组皮筋,个人感觉力道很足,我连续了差不多100下的时候,手开始发抖了....
估计能符合你的要求..图片在214贴..