设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这款A5的活页配什么活页本? ytyt 谢谢

RT,谢谢。

最好是质量好的,真皮更好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
带扣的A5应该都能装吧。。
孔距是国际统一的?
真皮的价格几百到几万不等 ,总得有个区间吧
难道lz的qmd才是真相么。。。

20孔的也可以装在6孔上面吗?有没有人试验过啊?

20孔的也可以装在6孔上面吗?有没有人试验过啊?
围观群众 发表于 2011-5-5 02:18

20孔21间距 6孔7间距,等分的话理论上是可以的,但不知道孔径够不

20孔的和6孔的不能互换,只有一个特例:得力7938

回复 1# wxy16861

您为啥想用20孔的活页?因为买着方便还是因为替芯价格相对6孔的便宜?20孔的活页真皮的不多,6孔的就多得很了,您要是因为我说的原因选20孔的话就建议您还是买个好点的6孔A5活页本,然后用得力 7938替芯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复  wxy16861

您为啥想用20孔的活页?因为买着方便还是因为替芯价格相对6孔的便宜?20孔的活页真皮的 ...
krtek 发表于 2011-5-5 09:21

6孔、20孔都无所谓, 我只要一个好活页本,并且能和好写的活页纸搭配就行了。

本皮的要五六百,就算了,
  请兄推荐。谢谢。

找了个塑料壳的活页本,配上道林的A5 米黄20孔,觉得还不错。

皮本是好看,太少了, 好的又TMD贵, 500-600一本我觉得挺奢侈的。
加几百能上一支  parker 51 了。

在这混了几年了,一共才买了不到一千块钱的笔,还没有中毒
觉得很幸运了。 不过钢笔字倒是发生了非常大的变化。

咦?稀里哗啦说了一通咋没啦?wxy16861 兄看到没?

咦?稀里哗啦说了一通咋没啦? 兄看到没?
krtek 发表于 2011-5-10 08:37

谢谢,已经买了。

20块的纸壳  A5的内页, 5块钱一本, 超值。

只追求性价比。 买了28本。

高等数学的笔记就是渡边的20孔活页啊,都10年了

A5的20孔理论上是可以配B5的26孔的,孔间距是一样的,唯一麻烦的是A5的20孔页眉页尾之处不行,需得自己打两个孔才能放进去