设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jonathan_zsl

最近新做的几个本子 头层皮 纯手工

看起来不错
顶帖可由优惠?

本本不错,定一个,将有关要求备录于此:
1.尺寸A5标准6孔活页;
2.颜色深棕;见附图
3.于正面右下角刻2cm*2cm“叶氏”二字(繁体);
4.本子上的笔套大小以能装下万146为准;
5.本子周边的缝线最好于本本颜色相同(白线太扎眼);
6.同料单只装笔套一支,款式见附图,大小以能装下万宝龙146为准,也刻“叶氏”二字;
7.兄台开始做时有不明之处可站内pm在下;谢谢!期待!

以上图片均来自网络,如有侵权,还请原谅!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

LZ,你这里还可以定做蛇皮的本子啊?我好感兴趣?你有哪些蛇皮?大概的价格分别是多少?如果负担得起我就买

楼主,唐草和光皮都很喜欢,店里看过了,都没有活页的?好可惜啊
u2pop 发表于 2010-6-28 22:52

活页可以定做的哦,不局限于小店里的款式哦
不过最后一块唐草纹的皮已经被订走了
再找就不容易了

另外,外行问一句,边缘封蜡好像使用时间稍长了,弯折多一点了,比较容易坏哦。
楼主的东西都好喜欢!
u2pop 发表于 2010-6-28 22:54

蜡封工艺也有不同的,我们从爱玛仕那里学过来的。应该还是经用的哦

喜欢,有机会定一本
nanmao1961 发表于 2010-6-29 08:58

谢谢支持:)

看起来不错
顶帖可由优惠?
hustzx987 发表于 2010-7-1 00:10

论坛的朋友们一般都挺优惠的
如果旺旺联系,记得告诉我们是论坛的兄弟哦

LZ,你这里还可以定做蛇皮的本子啊?我好感兴趣?你有哪些蛇皮?大概的价格分别是多少?如果负担得起我就买
#_Lycansnakey 发表于 2010-7-1 23:46

蛇皮也有的,有普通的蛇皮,也有蟒蛇皮,这两种价格相差很大
另外价格和本子的结构也有关
如果需要可以订好样子联系我们:)

真不错~等有闲钱了一定订一本~先mark下~

哦,那您帮我算算我想要的这样的本子大概多少钱好吗?

样式是这样的:
能容纳2厘米厚A5大小的活页纸的软面本
简介款式,带个笔套和插扣
封脊的部分要像[img][/img]这样,整个弯曲过去
整个外封染成叶绿色,四周的缝合线用稍微粗一点的,柠檬黄色的,双圈缝合,内圈和外圈之间大约间隔3毫米
笔套设置在封背内侧,也用柠檬黄色,材料选耐用一些的材质,长度6厘米,内圈直径1.8厘米
内部用的纸就中档书写纸就好
带一个正红色的带子作为书签,稍短一些,长度不要超过外封的长

嗯。。。样式大概就是这样子,不同的皮价格差别会很大的话,麻烦您两种蛇皮的版本的价格都算一下吧,谢谢!

对了,问一下,蛇皮皮革和活蛇皮的手感有什么不同?我之所以想要一个蛇皮的本子就是因为我曾经养过一只蛇,至今都忘不了他的皮肤那种凉凉的、坚韧的、比丝绸还要柔软顺滑的无与伦比的手感,所以对这个比较在意。如果您不知道也没关系,知道就请告诉我吧,再次感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

楼主您真的是从爱玛士学艺归来的吗?

楼主您真的是从爱玛士学艺归来的吗?

能告诉我怎么才能去他们那里学习不?我现在对皮具制作的爱好已经到了病态的程度了。但是自己做又提高不了多少,

是从爱马仕学过的
坛子里有老笔友的话也许还有人记得我一年多之前做的还挺烂的呢
然后从坛子里消失了一段时间,学回来之后就提高了很多
去爱马仕学习的机会,即使像我该花的钱花了,该找的人找了,还是等了一年多才有的机会
原则上他们的技师不能像这样外传技术的,当时我和师傅有合影,一直都没敢贴
而且要想学习必须要懂法语,他们所有工序、工具等等都是用法语,有些词在英语里找不到对应单词
其实去爱马仕也没说见到多神奇的工艺,都是同传统的方法,普通到如果光给我这个工艺流程,我是不相信能有这种效果的
但是操作的顺序和处理的力度才是关键,这个有人指导、能有上手的机会确实进步很快
不过学回来之后,就又退步了不少,因为没了爱马仕高品质的工具材料和助剂。最后还是需要自己动脑去摸索,根据现有的皮料和助剂的品质去开发自己的工艺流程
胡乱总结一下吧
名师指导很有帮助,但不靠自己钻研还是不灵。朋友能爱好到痴迷的程度,应该会有突破
工具、材料很重要。刀具一类的倒不必那些上千的不可,自己勤磨刀更实际。皮料5块一尺的和50一尺的处理难度绝对不同,该花的钱得花。染料之类的国外原产的比国内的如果考虑到用量的话贵不了太多,不过爱马仕的配料花钱也买不到,那是人家的核心机密。
最后说说我从爱马仕学习受到的几点启发
仅用蜂蜡是可以达到良好效果的,要相信这一点。其他染料之类就要挑选能溶于蜂蜡这种非极性或者说弱极性有机溶剂的种类。我自己试过的助剂没有一百种也有七八十种了,好在天津化工业比较发达,我自己也是学化学出身。如果朋友试了十几种还不满意,那是正常情况,不要灰心
如果反复试验还发现品质没有提高,那么问题恐怕是出在前面的工序,甚至在选皮料的时候就决定了没有好效果
去爱马仕的机会我帮不上忙,我也是靠爱马仕VIP客户介绍去的,这个VIP资格可是长期购买真金白银堆出来的。找找身边有没有有钱的朋友吧
最后祝兄好运

是从爱马仕学过的
坛子里有老笔友的话也许还有人记得我一年多之前做的还挺烂的呢
然后从坛子里消失了一 ...
jonathan_zsl 发表于 2010-7-10 21:28

天津的朋友,支持了。写的中肯,写的真诚,有机会一定拜访一下,定做心仪的皮具

回复 55# 翰墨飘香

想来的趁早哦
最近可能要换工作,如果换了的话要全国甚至全球轮岗

回复  翰墨飘香

想来的趁早哦
最近可能要换工作,如果换了的话要全国甚至全球轮岗
jonathan_zsl 发表于 2010-7-11 15:21

我满世界追你去~
     你在什么位置呀?密一下

感谢师傅的经验传授!您说的很中肯!

回复 19# jonathan_zsl

笔套太漂亮了   我想问的是 笔套两只装的皮料可以选择么 还有感觉那个两只装的笔套下面收的比较紧 如果放鸟 M800 或者149是会比较紧吧 呵呵当然我没那么大的笔 如果我要做一个单只M600的大小的笔套 大概要多少钱 款式是可以定制是吧?

那个压纹 棕色的太漂亮了~~