设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: asd63700

求个励志的电影、小书籍、视频。勉励下自己

我前两天同样厌学
不要把学习和你不喜欢的事情联系在一起,尝试和你喜欢的东西联系在一起。
1:长跑,这个跑完相当有感觉,感觉很振奋,自信。
2尝试暗恋一个热爱学习品学兼优滴MM
3找个和你成绩差不多的比赛
4想想父母,给自己一个沉重的压力并转化为动力
5强迫自己不学习,但也不许玩,手机电视什么的也不许碰,基本是让自己除了吃喝拉撒睡什么也不干(睡眠也要缩短)对于我,基本两天就发现自己无比渴望学点什么。
6我买好钢笔的原因之一是好用的钢笔可以让我有写点什么的欲望,顺便就学一学
7:改变习惯,记得一个前辈说过,心情不好的时候,我喜欢学数学……
以上仅供参考……
其实学就行了,想这么多干嘛??看电影什么的只能越看越颓。不要考虑学习有什么意义,它可以只是一种劳动,做就行了。

反正励志什么的对我只有反作用,学就行了,搞那些华而不实的东西做甚?

厌学情绪比较严重,无法长时间地静坐学习呀。嘿嘿我觉得看看陈安之那类的视频确实能给我很大的动力。  21楼的兄说得对。哎夜深了 要学习去了! 高三了基本没时间打球了,运动对我也没什么效果,运动完累死了真想倒头就睡哈哈

回复 2# 旧王孙

求推荐 求链接

注意,绝对不要看太多A片,适量
1:看A打飞机会让你精神萎靡,不打说不过去。
2精品太少,影响审美,能让我坚持从头看到尾的无情节纯A。30分钟以上的我到现在都没找到
3可能会使你的气质变猥琐

回复 25# CRAZYdecker

所言甚是! 很少看这个

今晚通宵写作业了 有木有人陪啊!

厌学情绪比较严重,无法长时间地静坐学习呀。嘿嘿我觉得看看陈安之那类的视频确实能给我很大的动力 ...
asd63700 发表于 2011-11-28 00:48

厌学?那可以看看古人的励志劝学诗。从财(食),住,色(妻),奴仆,行,全方位的实质利益去引导人通过读书求取功名来获取财富美色,文眼就在最后的---“男儿欲遂平生志,六经勤向窗前读”-----

富家不用买良田,书中自有千钟粟。
安居不用架高堂,书中自有黄金屋。
出门莫恨无人随,书中车马多如簇。
娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉。
男儿欲遂平生志,六经勤向窗前读。

真的想看书励志的话,朱颜血 系列

回复  旧王孙

求推荐 求链接
洗心堂主 发表于 2011-11-28 00:51

对坛子的生存有大害。。。。。。君子趋吉避凶,所以,从坛子的利害角度出发,这方面的东东只能务虚,提个大概而已。具体的可以自行查找。。。。。。

回复 26# asd63700

同样熬夜,但为了明天的课,不敢太晚

回复 28# 旧王孙

王孙兄说得对,我就是缺少对物欲的追求。。看看诗词似乎没用,如果家门口停着辆豪车,门前灯红酒绿,人人手拥佳丽,我肯定有追求了

回复 31# CRAZYdecker

后悔咯 前几天放假没好好写作业

回复  旧王孙

王孙兄说得对,我就是缺少对物欲的追求。。看看诗词似乎没用,如果家门口停着辆豪车 ...
asd63700 发表于 2011-11-28 00:58

我记得原来洪晃说她去应聘一家投行,结果人家死活看不上她,觉得她缺乏对金钱的饥渴感。

尼克松说过,权力是男人最好的催情剂。

振作吧!

回复  旧王孙

王孙兄说得对,我就是缺少对物欲的追求。。看看诗词似乎没用,如果家门口停着辆豪车 ...
asd63700 发表于 2011-11-28 00:58

你要追求世间的功名富贵,就必须培养起对权力和财富的饥渴感

回复 34# 旧王孙

兄说读书有啥好处呢? 出来好混一点?

回复 32# asd63700

物质刺激……觉得还不如MM,想起前几天看九把刀的演讲

回复 32# asd63700

我看见这的第一反应是我要这干嘛?

回复  旧王孙

兄说读书有啥好处呢? 出来好混一点?
asd63700 发表于 2011-11-28 01:02

古今一也。敲门砖。

当然了,也有人说李嘉诚的例子。但是这种就像做销售或演艺界一样,好的固然是极好,滔天,但那是极少数,绝大部分还是在底层。

而有敲门砖的,就平均多了,至少保证一个中线,并有很大希望再进军上游。

所以,在平均分布上比较有学历和没学历的那个社会地位及收入的差距才是合理的。

就如统计学里看,平均值才有意义,那些极高极低的偏差应该不列入考量

回复 30# 旧王孙

了解。