设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 甜甜

学好钢笔字,走遍天下都不怕!!啊啊啊啊,其实我想问如何练好啊!

谁让你们上字了?上照片

回复 35# 甜甜
神水颜色不好看吧!就是黑黑的碳素 坛水好看,花花绿绿的很有爱,妹纸必入呀!五颜六色的入了一大堆的妹纸飘过

回复 40# 蓝衣

如何苦练呢?我之前也是学过很久的~无论是从字帖上,还是跟老师学~一笔画一笔画的去练,也抄过很多字~

现在照帖子描红,是那种宋词贴,觉得没什么用额~

难道我还是要去在一个本子上练习笔画的写法?

回复 42# 苏大学士

不知道额~不就是15色套装么?第23色就是碳素色吧~~还是我理解错了?我其实只喜欢彩色额~里面有一大堆棕棕黑黑的相似色我觉得想入的心不是很迫切!

回复 44# 甜甜
第二期坛水还是不错滴!不过15色中可没有碳素哦!虽然24号是黑色,但黑色不等于是碳素。其他的花花绿绿的水可以买几瓶玩玩

回复 44# 甜甜
神水是北京碳素的昵称

回复 46# 苏大学士

刚好在北京额~明天跑去学校附近的实体小店问问~不过我那天问他有没有和黑墨水,他给我拿出的一瓶英雄284额~

回复 47# 甜甜
嗯!神水很好用哦!不堵笔还便宜

回复  甜甜
其实还不错啦,果然是可爱滴妹纸!可爱型的笔迹 挺工整的
苏大学士 发表于 2012-6-18 15:38

- -真不错的感觉 我写这种本子后面就歪的不成样子了 
有格子的都会各种写歪

回复 49# lyfy
其实我也有点喜欢往上歪

回复 49# lyfy

~~我有种强迫症,就是写空白本子,然后希望写的很整齐,最好还要是有多种颜色的当然,字更漂亮一点就好。
虽然,我很少看自己的笔记,不过看一下觉得很享受啊!

回复 22# 甜甜

大部分 6岁的孩纸写不出你这字的

回复 51# 甜甜

小女生心性啊,喜欢花花绿绿哈哈。练字无捷径,多写 。

我也为我的字发愁

回复 52# 祗园

(⊙o⊙)…~~那12岁OK吗!!问题是像小孩子的字啊啊,我不要啊啊!我要成熟、知性~至少在工作上要像~
笔迹太能表现出一个人了~
我每次在办公室写字都觉得好害臊啊,勤勤恳恳的有没有~一笔一划啊
我不会连笔~

回复 53# 莫思莫忆

难道是性格决定命运~难道我就不能摆脱小女孩的心智~~~~不要~
   应该不是只有小女孩才会喜欢花花绿绿的吧,应该是一种习惯,一种爱好~安慰自己一下~

回复 54# 15313

上图呗,看有没有大神能够给出办法~~虽然目前都是在聊天~~也不错啦哈哈~

字看过了,不过这个问题比较复杂,写字要写好涉及诸多方面,运笔、气势、心境.....甚至外界的环境、温度、声音都会大有影响。所以要结合自身的自然条件,仔细剖析才能得出最有效的提高写字水平的方法。所以请LZ贴上近照一张,我们从面相综合分析一下你的情况,再做合理规划,最后制定出一个有效、高效的练字法。

字看过了,不过这个问题比较复杂,写字要写好涉及诸多方面,运笔、气势、心境.....甚至外界的环境、温度、声 ...所以请LZ贴上近照一张
whgblt 发表于 2012-6-19 00:47

哈哈哈哈哈。      我记得在我小时候字写的实在是不敢恭维,老头子一直为这事儿发愁,直到我大学3年级的时候突发奇想开始观察字帖,外加喜欢到处旅游,于生活之中突然之间就有所领悟了,写得不像以前那么幼稚了,那时候只能说是比较干净整齐;新魏体的影响对我很大!小时候看的练的毛笔字,颜柳欧统统忘得一干二净,近距离观察字体就是看我家老头子写挽联(汗一个,怎么老一辈的人知识学习的不咋地,偏偏字写的那么好……),久而久之就好起来了。

回复 20# vv7260

赶紧帮我看看我的字哈~在第二页~看看我是怎样的人~还有有什么能够补救的方法~
是不是用那种专门教每个笔画应该如何写和字体的构造那种书来练会比较好呢