设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家对小学奥数神么看法

羽暘 发表于 2014-7-30 01:19
这两码事吧,哪有小学教论文格式的。。。= =b

以我小时候学的奥数来看,我认为杯赛出的题目还是很灵活 ...

听朋友说美国低年级就教论文格式了,这个不难的。当年的中科大少儿班长大后都有跟踪的,请搜索“宁铂”

表示小时候参加过奥数,当时还颇享受那个过程;朋友中也有不少奥数牛人,智商的确都挺高的。不过我个人是抗不住了,最后转了文科。。。。

羽暘 发表于 2014-7-30 01:19
这两码事吧,哪有小学教论文格式的。。。= =b

以我小时候学的奥数来看,我认为杯赛出的题目还是很灵活 ...

这位不是蔡老板吧;以及为毛只提保送北大物院,不是直接去数学学院么?

韦伯猫 发表于 2014-7-30 10:32
这几天和几个小学数学老师讨论过这个问题,他们的小孩也都在读奥数,本来我对奥数一直是有偏见的,现在看 ...

原来猫版当年是一大学霸啊

oliverlu 发表于 2014-7-30 17:36
听朋友说美国低年级就教论文格式了,这个不难的。当年的中科大少儿班长大后都有跟踪的,请搜索“宁铂”

这个都老掉牙了,而且只要提到少年班之类的就被拿出来说事。之后这么多年,我国也拿了不少国际金牌,请问兄有关注过么?反正据我所知,国际获奖保送北大物院的许多大神仍在学术第一线。

另外,我觉得兄说的“论文格式”和我说的不是一码事。而且,我在网上搜了一下,发现老美那种论文就是科普题材的小作文,别的地方我不太清楚,但帝都的小学也早有这类教育方式。

jinzhouy 发表于 2014-7-30 18:04
这位不是蔡老板吧;以及为毛只提保送北大物院,不是直接去数学学院么?

蔡老板是谁。。。= =

我省略了物理竞赛这个定语,嘛,反正数理竞赛都是竞赛么,而且数学方面的例子我不太清楚,物院那边有几个同学,所以知道一些真实事迹,挺震撼的~

韦伯猫 发表于 2014-7-30 10:32
这几天和几个小学数学老师讨论过这个问题,他们的小孩也都在读奥数,本来我对奥数一直是有偏见的,现在看 ...

原来猫版是物理达人!

我中学之后也是从数学转物理了,不过小学还是学奥数,毕竟入门门槛比较浅~

羽暘 发表于 2014-7-30 19:05
蔡老板是谁。。。= =

我省略了物理竞赛这个定语,嘛,反正数理竞赛都是竞赛么,而且数学方面的例子我 ...

把您当成羽毛球那边的高人了。。。
据我所知物理竞赛和数学竞赛颇不一样,奥数的人瞧不起奥物的,再瞧不起奥化,以此类推

羽暘 发表于 2014-7-30 01:28
怎么说呢,有许多大神的确很NB,真心是领悟得快,用举一反三、触类旁通形容毫不为过。但是,抛开功利的角 ...

我是在野生大神堆儿里活过的,想当年真是欲哭无泪。明白了什么叫差在起跑线上、智商是硬伤!当年班级里多半都上过奥数,叫一个人出来圆周率就能背个百十来位,人家真是不用学考试都比我好啊~~~

我高考成绩全班倒第三,我们班数学平均145。。。。

羽暘 发表于 2014-7-30 19:05
蔡老板是谁。。。= =

我省略了物理竞赛这个定语,嘛,反正数理竞赛都是竞赛么,而且数学方面的例子我 ...

还是有区别的嗯,学物理智商不够还可以搞实验{:soso_e136:}

飞翔的丑小鸭 发表于 2014-7-30 12:11
猫版您也喜欢物理啊 握手!我物理能考年级第一,数学成绩不忍直视啊

没事的,上了大学就没有初等数学什么事了

jinzhouy 发表于 2014-7-30 19:08
据我所知物理竞赛和数学竞赛颇不一样,奥数的人瞧不起奥物的,再瞧不 ...

这个观念是初中吧。。。因为化学比物理比数学起步晚 门槛低 高中基本没这个观念的

armonico 发表于 2014-7-30 19:32
还是有区别的嗯,学物理智商不够还可以搞实验

物理实验感觉需要很强的理论基础的。。。化学实验倒是fun啊,特别是有机,丢下去一锅煮,一般不会出什么事情的。。

xieydo 发表于 2014-7-30 19:36
这个观念是初中吧。。。因为化学比物理比数学起步晚 门槛低 高中基本没这个观念的

我能说这是从北大朋友那里听来的么

xieydo 发表于 2014-7-30 19:38
物理实验感觉需要很强的理论基础的。。。化学实验倒是fun啊,特别是有机,丢下去一锅煮,一般不会出什么 ...

还行吧,编故事的时候多看paper就行了呃

oliverlu 发表于 2014-7-30 17:36

这个,不搞学术其实也无所谓,这东西,你要说必不可少,那是必不可少。你要说毫无意义,那就是毫无意义。无非是教什么不教什么的问题。而且,国外的基础教育不是教知识为主,是教探索知识的方法为主。自然这个对于他们来说是必需的,对我们来说则不是。

羽暘 发表于 2014-7-30 19:08
原来猫版是物理达人!

我中学之后也是从数学转物理了,不过小学还是学奥数,毕竟入门门槛比较浅~

我小学的时候还没奥数,所以我在少年宫装收音机,电视机什么的。

jinzhouy 发表于 2014-7-30 18:06
原来猫版当年是一大学霸啊

绝对不是学霸啊,我不读书的,中学里时间主要用在打桥牌和打网球。

jinzhouy 发表于 2014-7-30 19:08
据我所知物理竞赛和数学竞赛颇不一样,奥数的人瞧不起奥物的,再瞧不 ...

那肯定的,不过许多奥物NB的之前都是奥数出身的。当然,还有生物竞赛,这个就。。。。你懂的

柳成溪 发表于 2014-7-30 19:29
我是在野生大神堆儿里活过的,想当年真是欲哭无泪。明白了什么叫差在起跑线上、智商是硬伤!当年班级里多 ...

其实我觉得高考并不算在评价大神的范畴里,高考只能检验学霸程度,竞赛是检验大神的标准。。。