设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: YZW

昨晚梦到m400

sbbz2004 发表于 2014-9-13 16:41
“梦里梦到的人,醒来就应该去见他。”

对啊!也许m400也梦到了我!不把她收了对不起她二舅m800!

韦伯猫 发表于 2014-9-14 10:01
钢笔是玩的,不是收藏的。这东西是耐用品,用到死一般都不会坏但是不代表还和全新的一样。

韦伯老师,我实在不知道怎么样发新帖子的时候圈您,所以在这里提问一下好了,今儿把06年的老帖翻出来看,您说真对墨水的耐久性和对笔的保护性是不能两全的,现如今8年过去了,墨水技术有改良吗?比如现在推崇的鲶鱼永恒黑,对笔伤害大吗?

YZW 发表于 2014-9-14 17:36
韦伯老师,我实在不知道怎么样发新帖子的时候圈您,所以在这里提问一下好了,今儿把06年的老帖翻出来看, ...

发新帖子的时候圈任何人那就按照 版规直接封ID啦。钢笔墨水在最近80年里没有什么改良,正因为如此,所以钢笔被圆珠笔彻底淘汰,圆珠笔又差不多被roller ball这种走珠笔几乎彻底淘汰了。

或者说,这就是技术进步,只不过,钢笔和钢笔墨水,都早就走进了坟墓。

所以,玩钢笔,就想开点,不要追求所谓档案级别的性能,既然是玩已经被淘汰的东西,那就喜欢上washable的墨水就是了,这样多开心啊?至少,你可以用“检讨书”专用墨水来书写很多材料,岂不是很嗨皮啊?

韦伯猫 发表于 2014-9-14 20:58
发新帖子的时候圈任何人那就按照 版规直接封ID啦。

啊?抱歉未学习好版规,我去好好读下,可否请教下韦伯老师上述问题啊?

发新帖子的时候圈任何人那就按照 版规直接封ID啦。钢笔墨水在最近80年里没有什么改良,正因为如此,所以钢笔被圆珠笔彻底淘汰,圆珠笔又差不多被roller ball这种走珠笔几乎彻底淘汰了。

或者说,这就是技术进步,只不过,钢笔和钢笔墨水,都早就走进了坟墓。

所以,玩钢笔,就想开点,不要追求所谓档案级别的性能,既然是玩已经被淘汰的东西,那就喜欢上washable的墨水就是了,这样多开心啊?至少,你可以用“检讨书”专用墨水来书写很多材料,岂不是很嗨皮啊?

我的M400EF,感觉挺好。

韦伯猫 发表于 2014-9-14 21:02
发新帖子的时候圈任何人那就按照 版规直接封ID啦。钢笔墨水在最近80年里没有什么改良,正因为如此,所以钢 ...

韦伯老师啊,你说的真在理,咱们坛子里的前辈们绝大多数都和我一样,比较理想主义,完美化,都意识到自己追求的不实际,但还是不愿承认和放弃。在大家的眼里,既然把钢笔当做永恒的信仰,那用它创造的东西不能永恒,这就是无法接受的缺憾。我也是这样,记得前不久关注了您一个帖子,您说如果是正事,就用一个特殊的软件记录了。您是权威,当时听起来,难以接受。

GanQ 发表于 2014-9-14 21:52
我的M400EF,感觉挺好。

感觉一切都很好吗?

都这样了,神谕就是让你买一个啊
太纠结怎么买钢笔玩呢,我的ef就很好
但你非说买到第一支就是你想要的那支,就未必了
钢笔这东西别太认真,但也要相信缘分嘛,不出手缘分自然是不会来的

快去买哈

YZW 发表于 2014-9-15 00:17
韦伯老师啊,你说的真在理,咱们坛子里的前辈们绝大多数都和我一样,比较理想主义,完美化,都意识到自己 ...

虽然,在这个论坛上,钢笔是这样用的:

但是呢,事实上,直到你能够这样使用钢笔的时候:

钢笔的真正意义,你才能完全理解。

应该说得挺明白了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2014-9-15 01:01

刚入坛只有两只鸟的人表示已经是后一种用法,且笔筒就是个普通玻璃杯{:soso_e104:}

这是也有所梦 日有所买的意思

玩物养志 发表于 2014-9-15 01:13
剪刀可以升级下,京都的  菊一文字,历史能写本书了。

或者德产的双立人也不错。

我这个可以了。OLFA和张小泉,足够了。{:soso_e113:} 从来不用有历史的工具。我是当耗材用的。猎刀不过用到巴克110,再上去不舍得用了。干粗活的。

kimaraku 发表于 2014-9-15 00:43
但你非说买到第一支就是你想要的那 ...

对啊!哈哈!不追求怎么晓得她适不适合你呢?我过手的笔还是太少太少了。。。。

kimaraku 发表于 2014-9-15 00:43
但你非说买到第一支就是你想要的那 ...

看来你还真相信梦啊~~( ﹁ ﹁ ) ~~~

理想主义者 发表于 2014-9-15 00:53
快去买哈

理想主义者,你现身了。。。我回复韦伯老师的那段,说的是你吗?哈哈

韦伯猫 发表于 2014-9-15 01:01

已然理解了。。。可是我现在和大多数笔友也做不到。。。您比较超脱。。。by 热 way。。。网络上流传一篇博文。。。是关于钢笔收藏的。。。说的是您和丁敏老师各自收藏钢笔的事。。。有一张照片。。。那张坐在钢琴边上,留短发的男人是您吗?

理想主义者 发表于 2014-9-15 00:53
快去买哈

理想主义者兄,您用的什么笔啊?