设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Ziusudra

有人喝过三得利的白兰地吗

passionsoul 发表于 2016-5-2 06:41
vsop压根就没法入口,人头马的xo算是起步的,但是价格就呵呵了。
其他烧酒性价比就凸显了,最好的伏特 ...

是啊。虽然我更喜欢轩尼诗xo一点。
走路人就别喝了。各种single malt喝两三瓶就再也喝不下走路人了。当然蓝标除外。但蓝标的价喝啥不好。。。

韦伯猫 发表于 2016-5-2 08:13
走路人就别喝了。各种single malt喝两三瓶就再也喝不下走路人了。当 ...

严重怀疑xo和vsop价差这么大就是因为像你们这样觉得vsop无法入口,xo起步的人太多了我表示更低级的vs都无压力
三得利的白兰地已经在路上了,到了可以谈谈感受
约翰走路同不喜。威士忌上还是要坚定地贯彻单麦的道路。

passionsoul 发表于 2016-5-2 06:41
vsop压根就没法入口,人头马的xo算是起步的,但是价格就呵呵了。
其他烧酒性价比就凸显了,最好的伏特 ...

约翰走路还是略猥琐,您对威士忌感兴趣一定要多试几款单麦。大多数伏特加还是有不淡的酒精味啊,虽说好的感觉要入口顺滑很多。烈酒里价钱便宜且风格独特我最喜欢的是各种金酒
说实在的,让女同事喝高了一般都不见得会有什么好事

Ziusudra 发表于 2016-5-2 22:02
约翰走路还是略猥琐,您对威士忌感兴趣一定要多试几款单麦。大多数伏特加还是有不淡的酒精味啊,虽说 ...

同喜金酒,单喝或者兑汽水啤酒等等都是很不错的。

Ziusudra 发表于 2016-5-2 21:43
严重怀疑xo和vsop价差这么大就是因为像你们这样觉得vsop无法入口,xo起步的人太多了我表示更低级的vs都 ...

但是单麦芽,12年的highland park,10年的ardbeg都已经非常好了,我都是用来做口粮的。

cognac实在是VSOP真心没法喝,XO都得挑着喝的啊。。。。不过我是索性反正其实也真的不爱喝白兰地了。直接就不碰了。贵便宜也和我没关系了。。。

其实我真的不挑的,虽然啤酒一定要喝精酿,也主要是因为国产啤酒都掺水了没啤酒应该有的厚度和浓度。黄酒我没年份的烧菜特加饭我就能喝了啊。。。。

就是白兰地,觉得即使VSOP都不好喝。。。

Skull_Lord 发表于 2016-5-2 22:45
同喜金酒,单喝或者兑汽水啤酒等等都是很不错的。

格兰杰 18年,兑可口可乐,超级超级匹配好喝。有兴趣的大家可以试试。

基本上作为可乐威士忌鸡尾酒的最佳调配了。。。一定要用最正常版本的可口可乐,不能用百世。

Ziusudra 发表于 2016-5-2 22:02
约翰走路还是略猥琐,您对威士忌感兴趣一定要多试几款单麦。大多数伏特加还是有不淡的酒精味啊,虽说 ...

金酒性价比最高,也是当口粮酒的,味道也很好,即使差一点的牌子感觉和名牌的差距也没那么大,不会和xo和vsop的差距那么大。
在我的带领引导下,母亲也喝上了金酒,老一辈的始终不喜洋酒,嫌没味道。

韦伯猫 发表于 2016-5-2 22:51
格兰杰 18年,兑可口可乐,超级超级匹配好喝。有兴趣的大家可以试试。

基本上作为可乐威士忌鸡尾酒的 ...

觉得洋酒配上雪碧都挺不错的,可乐暂未尝试,下次试试;
之前开瓶后发现被坑的,基本果汁+雪碧是万能的,单单雪碧也不错。

下次试试国产洋酒配上雪碧可乐会不会有爆炸效果。。。

passionsoul 发表于 2016-5-2 22:55
觉得洋酒配上雪碧都挺不错的,可乐暂未尝试,下次试试;
之前开瓶后发现被坑的,基本果汁+雪碧是万能的 ...

可乐威士忌可是已经是很成熟的鸡尾酒调配了。。。。这东西毕竟还是有套路的。

不过貌似现在国外开始研究中国白酒为主调的鸡尾酒调配了。

韦伯猫 发表于 2016-5-2 23:24
可乐威士忌可是已经是很成熟的鸡尾酒调配了。。。。这东西毕竟还是有套路的。

中国的白酒都是香料调配的味道,如果要什么味道直接让生产商弄就好了,没有这么搞的必要。
当然这么搞是事业是逼格是乐趣是追求。。。
但是实在无法想象他们能弄出什么味道,应该不能搞的更上一层楼点石成金了。

passionsoul 发表于 2016-5-3 13:08
中国的白酒都是香料调配的味道,如果要什么味道直接让生产商弄就好了,没有这么搞的必要。
当然这么搞是 ...

貌似在国外已经成新风了。不然我不会说啊

山崎,再来块儿冰,真特么绝了。

韦伯猫 发表于 2016-5-2 23:24

我记得都有预先勾兑好的杰克丹尼威士忌加可乐的饮料在卖了,叫“杰可”好像?虽然我平常是喝百事的,但拿来调酒的话百事总觉的比可口可乐差点什么味道。也许是百事更偏甜了?

至于拿白酒调,也许是人家那边对老套路也开始腻了,要找点新鲜的玩吧。

走路人的红和黑的酒版居然出人意料地好喝,如果商品酒能达到酒版那个高度,我觉得走路人的性价比就凸显了。。。

Skull_Lord 发表于 2016-5-3 20:08
我记得都有预先勾兑好的杰克丹尼威士忌加可乐的饮料在卖了,叫“杰可”好像?虽然我平常是喝百事的,但拿 ...

的确是这样。我以前对鸡尾酒不感兴趣,后来被逼着到处喝了一些之后觉得,经典配方之所以成为经典,并且成为考验酒保水平的试金石绝对不是没有道理的事情。

不过成品真心没兴趣。这东西好玩的就是个过程或者在外面就是吃个人工。

manray 发表于 2016-5-3 22:19
走路人的红和黑的酒版居然出人意料地好喝,如果商品酒能达到酒版那个高度,我觉得走路人的性价比就凸显了。 ...

红石最便宜的吧,黑是12年的,但是双黑更贵,想请教下对双黑的评价,谢谢。

韦伯猫 发表于 2016-5-2 08:13
走路人就别喝了。各种single malt喝两三瓶就再也喝不下走路人了。当 ...

响应版主号召,十大品牌的威士忌的单麦芽买了4瓶,麦考伦排名第九第十二期将近89百实在没忍心下手

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

passionsoul 发表于 2016-5-4 04:38
响应版主号召,十大品牌的威士忌的单麦芽买了4瓶,麦考伦排名第九第十二期将近89百实在没忍心下手

喝完走路人就没法下口了嘿嘿

Skull_Lord 发表于 2016-5-3 20:08
我记得都有预先勾兑好的杰克丹尼威士忌加可乐的饮料在卖了,叫“杰可”好像?虽然我平常是喝百事的,但拿 ...

可乐比百事甜