设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Onceful

迷茫大学生求些建议

回复 19# 钱包

兴趣也是可以改变的,从儿童时期到成年,能一直保留对某件事的兴趣真的不易。不过我倒是有一个兴趣一直保持了:读书(教科书、**之类的就算啦)。随时随地有书都可以读。
虽说我现在对钢笔台球都有兴趣,但是这些也是最近才培养的,唯有读书,跟了我十几年了。

回复 41# 烟樵

我是选择玩乐操过大一大二的!现在真有点后悔那时候,没有做有意者的事情。现在想做,时间不多啦!

回复 39# 零下one度

高考填志愿谁知到什么专业好啊,甚至不知道自己喜欢什么专业。到了大学对各专业有了了解才渐渐发现自己的兴趣。

回复 42# 小号100

一个是爱好,一个是兴趣。就像一个是爱情,一个是友情

回复  钱包

兴趣也是可以改变的,从儿童时期到成年,能一直保留对某件事的兴趣真的不易。不过我倒 ...
小号100 发表于 2012-8-31 00:01

我读书的兴趣是高三才有的,确切的说,是之前我被要求看的书都不是我感兴趣的,什么简爱之类的外国名著,还打上初中生必读、高中生必读什么的,中学的娃娃生活经历都没有,看了也白看,更何况我一大男生根本看不进去。。。
    最有味道的记得是小学时读的三国演义,看了好几遍,特别是赵子龙单骑救主那一回看了有十几遍。。孩子小,倒不是特别喜欢诸葛亮,讨厌刘备喜欢赵云。。
    长大后在读又有新的感受了。大学也重读过,和高中读时不一样,和小学那会儿就更不一样了。
    后来没人管了,经济上也有点零花钱,再加上语文老师超爱读书,又给我们推荐书,还指定一些段子比如菜根谭啊什么的给我们读,我自己也买了不少感兴趣的书,发现读书真是一大乐事。

回复 43# 小号100

大一的时候经常和社团里的部长什么的吃饭,他们给了我很多方向性和策略性的指导 寒假也实习过,发现很多学我们这行的出来就是技术员。有的干了三年五年还是技术员,和他们交流的时候发现最大的区别就是心态。看得人一多,确实刺激到自己了。

回复  零下one度

高考填志愿谁知到什么专业好啊,甚至不知道自己喜欢什么专业。到了大学对各专业 ...
小号100 发表于 2012-8-31 00:05

填志愿的时候我以为我自己喜欢金融。。。唉。。。结果发现金融还不如会计。。。空洞。
特别是某些基础课,比如西方经济学,来来回回画直线,起码高中我也是学过圆锥曲线的,起码我也知道那些是非线性的。
我们用的高鸿业的书,一边讲西方经济学一边批判西方经济学,读都读不下去。

回复  小号100

大一的时候经常和社团里的部长什么的吃饭,他们给了我很多方向性和策略性的指导:v ...
烟樵 发表于 2012-8-31 00:11

我一直认为那些部长有很多很扯淡。。。。特别是新部长们。。。
    一代比一代会摆架子,一代比一代办不好事情。。。

回复  烟樵

我是选择玩乐操过大一大二的!现在真有点后悔那时候,没有做有意者的事情。现在想做, ...
小号100 发表于 2012-8-31 00:04

大一大二我倒是没有荒废 大三有点

工科的大一时候读原版的国富论
有时候也会逼迫一下自己,大部分时间还是由着性子胡来

回复  chananiepan

兄好
上大学的第一感觉是疼,各种疼。社团、学校、学生、老师各种压力。 ...
烟樵 发表于 2012-8-31 00:01

游戏少年着实让人痛苦,他们一般过的都是美国时间。。。不睡觉还不让你睡觉,白天我还有课要上啊。。。特别是讨厌抽烟的。。。冬天北方冷,宿舍暖气没温度,门窗不开,一根烟接一根,受不了啊。。。

大二我果断就利用搬宿舍的机会挑了个安静宿舍。。。

工科的大一时候读原版的国富论
有时候也会逼迫一下自己,大部分时间还是由着性子胡来
tommycai 发表于 2012-8-31 00:16

国富论还是有点老了

忘了什么时候,国富论还火了一阵,各种翻译版,看着就像谷歌翻译的

萨缪尔森死了之后,好像又开始火萨缪尔森的书了

大学没学会泡妞,失败啊

回复 49# 零下one度

去年的这个时候我加了6各社团,一个月以后退了四个。留下的两个社团的部长还真是不错的。林子大了,歪的木头多了,直的木头不会少,但更难找了。撑起林子的还是直的木头。

回复  零下one度

去年的这个时候我加了6各社团,一个月以后退了四个。留下的两个社团的部长还真是 ...
烟樵 发表于 2012-8-31 00:19

大一的时候我加了两个组织,名曰学生会之类,加了两个社团,还加了什么志愿者
除了一个社团,其他的一个月就退光了,,,
最坑人的是志愿者,给领导当志愿者还要把学生干部当领导给他们当志愿者

回复 7# chananiepan

这种事。。。。。

回复 52# 零下one度

你们还有搬宿舍,我们四年不换(宿管阿姨拍着胸脯说的)。学校各个机构又是踢皮球。这学期我们几个准备成立一个委员会找所有能找的有这个需求的学生向校方施压。我们还是有很多空宿舍的,最不济直接搬进去,搞个先斩后奏。

回复  零下one度

去年的这个时候我加了6各社团,一个月以后退了四个。留下的两个社团的部长还真是 ...
烟樵 发表于 2012-8-31 00:19

我倒没觉得荒废有什么不好,好不容易从高中解脱出来,不玩一下,不放纵一下,青春就真的被狗吃了,何必20岁过30岁的日子,30岁过40岁的日子,及时行乐~

我知道我本科大一大二没学什么,都玩了,而且是宅着什么的玩,但我不怎么后悔。

回复 30# 烟樵
无论什么都会过去就是了

回复 30# 烟樵
当然要在还活着的情况下,,,,,,,残废的我不晓得,没体验过,也不想体验。。。。