设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手求教,写乐14k,白金3776世纪版和百乐74三选一

回复 31# 韦伯猫

原來我現在寫字輕是當初用鉛筆寫慣了啊……而且我是筆尖不削長不舒服星人……用的倒都是HB……

回复  韦伯猫

原來我現在寫字輕是當初用鉛筆寫慣了啊……而且我是筆尖不削長不舒服星人……用的倒 ...
sae 发表于 2013-7-10 04:19

真的要写字轻,还是应该从小用钢笔。

回复 42# 韦伯猫

我小時候字寫得很小……而且越寫越小……
然後五年級寫作業開始能用鋼筆的時候 我們老師就一定要讓我用鋼筆了……結果紙也不大好 湮得一塌糊塗,字全都是一團……被逼著開始寫大了……(痛苦的經歷

回复  韦伯猫

我小時候字寫得很小……而且越寫越小……
然後五年級寫作業開始能用鋼筆的時候 我們 ...
sae 发表于 2013-7-10 14:34

主要原因是那时的钢笔、墨水、纸张都不怎么靠谱的关系。而且小抄这种微雕功夫,肯定是百能的极细圆珠笔最合适。

回复 44# eastfox

百能!!!!!太懷念!!!還有白雪!!!!

我也是全入了,74一支,21k三支,14k一支,3776五支...建議parker 75也可以試試,買最便宜全鋼款即 ...
毘沙門天 发表于 2013-7-9 19:27

兄还是大爱3776啊!
另,顶下楼上,百乐74控墨渣。

有写乐大型21、和百乐旗舰845,我觉得还是写乐硬朗的风格适合我,你说你写字力气大,百乐很软,估计出水会很凶,不太适合你,买写乐吧。

回复 39# CYD841020

圆珠笔按劈叉的是大力士,我只会把中性笔塑料的部分捏裂,   可是我已经有英雄200A了啊,就没必要买百乐78G了~
   谢谢笔友~~~

回复 47# 血糯米粥

谢谢笔友~ 同感,现在用百乐74我觉得会把它弄坏,   写乐21k标准款长草,想问下笔友,写乐21k会不会笔杆略粗?

回复 40# 韦伯猫

我刚想说前面我忘了讲,我握笔也用很大力,意识到了的话会轻点,但是大部分时候是没有感觉的,  非常非常感谢,我麻溜买橡皮泥去~

回复 35# rainy_chen

笔友码字辛苦了~~~非常感谢,但是我现在在用英雄200A练字,
想买适合大量书写的钢笔,
因为。。。我要去复读了。

回复 36# 毘沙門天

哇~~~我先膜拜一下,   论长相的话喜欢3776的沙特蓝和酒红。
   综合来讲觉得写乐更适合我,
   能问下笔友写乐21k标准款和大型写字的感觉有何不同吗?
   表示买完21k就没银子了,
   啊~~~以后工作了会再买。

回复 42# 韦伯猫

突然想到一个问题,我明年还得高考。如果写字轻了下面的复写垫板是印不清楚的。   啊啊啊笔友怎么办?

回复 37# 毘沙門天

谢谢您,链接拜读完毕,经典果然容易被模仿。   有银子之后考虑入75。一睹75风采,唉~不过也只能入全钢了。

回复 38# 食人生番

偶尔~故节操还没有是路人,   哈哈~

回复  阿尼帕米

谢谢~我写字超级用力,能问下哪款的笔尖比较适合我吗?
笔友你真是好人~~~
沉浸湖蓝幻境 发表于 2013-7-8 23:39

既然是超用力的~何不用凌美钢尖~随便你碾压~开叉了换笔尖~方便又实惠~

回复 49# 沉浸湖蓝幻境

21K 大型比146小,比一般大厚个一点点,普通的21K估计就是一般的钢笔了,绝对不会大的,放心吧。这里所指厚度相当于包着一层A4纸头厚度差不多了。

回复  毘沙門天

谢谢您,链接拜读完毕,经典果然容易被模仿。   有银子之后考虑入75。一睹75风采 ...
沉浸湖蓝幻境 发表于 2013-7-11 10:43

全鋼就夠了

回复 55# 沉浸湖蓝幻境

前两天入了一支百乐14K FCM-500R的M尖,已经感觉出金尖和钢尖的不同了。这个笔比较便宜

买支像英雄600那种超软笔,然后你自然而然力气就小了。。。时刻想着“这货会压坏的”。。。不过还是老猫办法好