设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Onceful

迷茫大学生求些建议

回复 58# 烟樵

我们差点就一年换一次宿舍。。。

回复 42# 小号100

我倒是保存的比较多。。。。

回复 56# 零下one度

想到我们心理学协会老部长曾经动情的说过:在你们身上,我看到了一股变革的力量,这是一股自下而上的力量,这是一股势不可挡的力量,这是一股脱离学生会,脱离校团委,脱离低级趣味的力量……
话说回来,学术性质的社团对于自己的独立性把持的还是要好一些的

我倒没觉得荒废有什么不好,好不容易从高中解脱出来,不玩一下,不放纵一下,青春就真的被狗吃了, ...
chananiepan 发表于 2012-8-31 00:25

我现在看眼下读小学低年级的孩子,我就愁啊,各种辅导班啊
    当年我这时候还玩过泥巴摸过螃蟹逮过蚂蚱粘过知了挖过野菜挖过蚂蚁
    顿时觉得,我好幸福啊,起码我是个有童年的人

回复  烟樵

社团这种东西-----工具,工具
查尔斯 发表于 2012-8-31 00:30

工具工具
有时容易变成一群寂寞者的狂欢

回复  零下one度

现在呢基本每年都要买三本课外书籍,有小说,有杂志。青年文摘每期必买。感觉还 ...
小号100 发表于 2012-8-31 00:39

青年文摘和读者我看不来,里面有太多东西经不住推敲,还抄来抄去。我好几次在现在的青年文摘上看到九几年的青年文摘就登过的文章。。。
    每人兴趣不同,我现在一般喜欢买比较厚的一个作者写的专著什么的
    算是课外书籍吧。
    小说杂志我不是太爱看
    喜欢厚的思想连贯的书籍

其实有些也可以当小说了
     比如过去看过陈雨露写的《金钱统治》《世界是部金融史》(感觉后者不如前者)

我看的多少和专业有点涉及,比如《中国金融战略》

或者就是感兴趣的政治历史军事方面的了
比如《中华人民共和国建国史研究》《战争论》《一个大国的崛起与崩溃》《李鸿章与北洋舰队》

回复  零下one度

我倒是无所谓当时,随便填的。现在读水利水电,曾经有过转专业想法,但是现在发 ...
小号100 发表于 2012-8-31 00:43

嗯,有时候,学过了,苦过了,乐趣就来了
我有好几个学土木的同学。刚开始也觉得苦,跟工人似的,学完了就觉得苦尽甘来
同学聚会,大家一起聊专业
我也会问他们一些他们专业的东西
也觉得非常有意思

回复 64# 烟樵

社团这种东西-----工具,工具

回复 59# chananiepan

及时行乐面前---------神马都是浮云~

回复 66# 查尔斯

那个什么的,我在心协搞了一个俱乐部,每周讲学(我也是主讲人之一 ),再到别的高校请心理学专业的学生做顾问。把它当事业来做,个人觉得和打大型网游一样充满了乐趣

回复 68# 烟樵

你是组织者啊,这个不一样的,我的意思是,对于参与者,作为工具就行了------某些社团作为信息交流,顾问什么的还可以,一起活动就太胡来了,比如读书和音乐。。。。。。

回复 46# 零下one度

现在呢基本每年都要买三本课外书籍,有小说,有杂志。青年文摘每期必买。感觉还是书本可以给我平静和安宁

回复 70# 小号100

买书如山倒,读书如抽丝啊。。。。

回复 48# 零下one度

我倒是无所谓当时,随便填的。现在读水利水电,曾经有过转专业想法,但是现在发现自己渐渐爱上这行业了。其实,主要是我们对专业了解不深入,没有体会到专业乐趣。学水利,做设计,一大堆资料被自己整理出来之后,一个设计方案出来了,那种愉悦之情难以言表。

我个人建议嘛,多学习,各种知识都接触一下,不知道什么时候就用上了. 看乔布斯曾经学过书法,最后开发字体的时候用上了.

回复 65# 零下one度

一群寂寞者的狂欢-----不去找事做,反而一起狂欢,快感么。。。。

回复 59# chananiepan

可能我小时候皮的比较疯吧,高中也没太在意,到了大学到确实有一种急速扩张自己知识的欲望,一天没累得半死,就憋得慌,这也是以前没有过的感觉, 尼采说人首先会学着变成一只骆驼,然后会变成狮子,最后成为了孩子。可能我成为了骆驼的阶段。

回复 75# 烟樵

这种欲望,,,,我赶脚从来没有过,,,我太懒了啊

回复 71# 查尔斯

有些书我就直接电子版咯,《福尔摩斯探案集》、慕容雪村的,还有一些网络小说,直接在线。新浪网的一些财经类,看看还可以。最近买的《遇见未知的自己》,很受教益,里面有许多都是可以实际操作的,对个人比较有好处

回复 73# DTrisGvEx

乔帮主,俺就不说啥了!真TMD人才!不过这也得益于美国的环境,教学、创新以及法律体制。这也是为何中国出不了乔布斯的原因

回复 77# 小号100

电子版效率是比较高,,,,不过我还是觉得不舒服。。。我out了么

回复 69# 查尔斯

晚上大家去一个教室,一起读书……知道的还好,不知道的……

回复 80# 小号100

。。。。。。。