设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

迷茫大学生求些建议

小弟我今年大三,南大,学的劳动人事与社会保障

可是浑浑噩噩过了两年,成绩中等,保研肯定没戏,学分绩4.2左右(差不多平均84分)

毕业工作吧又不知道自己究竟想干啥,而父母一心念叨公务员或者考研...我也更偏向考研,可是考到哪里、什么专业就又迷茫了...

每天11点半上床,室友总要玩儿到凌晨,说也没用,干脆戴耳塞尽量睡,7点半起...自己也想着要努力,可是老找不着方向,泡图书馆也是看会儿就玩儿手机,上网...

总之就是不能像高考时那样树立目标,没有奋斗方向...纠结啊,论坛里比较多长辈,这也是我在网络上能接触到整体素质最高的人群,故求些建议,还望过来人多多赐教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
其实高考的时候哪有什么目标啊,唯一的目标就是高分,好学校,对未来根本就没有什么打算

我们的教育偏向理论,不重实际,所以所学在实际工作中基本没用。工作是一个从头学习的过程

现在由于本科生实在太多,已经不好找工作,考研是条路,试试吧

你需要有个兴趣。你现在的问题是没有兴趣。

猫版说的对,我现在是研究生,根据我目前的情况可以负责任地告诉你,如果你不知道想干啥就考研,等你上了研究生就会发现进了另外一个围城。

你不知道自己喜欢什么,至少知道自己不喜欢什么吧?把不喜欢的排除,从剩下的多去尝试一下。一般这种情况是有两种解决方法:

1.折腾。什么都试试,你就会发现自己其实在某方面比较擅长又比较喜欢。
2.静思。找一个深山老林或者寺庙待一段时间,慢慢就会开始思考,慢慢会理出头绪。

第一种是我的长辈告诉我的,第二种是我的导师告诉我的。我觉得都有理,但做起来的话,应该是第一种比较好玩。

其实我到现在也没有找到真正那种发自心底的兴趣,我投机取巧,找个寄托。把寄托放在喜欢的人或者物上,我考虑的是通过我自己能接受的方式尽快的得到这个物件或让喜欢的人更快乐。这样做起来是也是有动力的。

老猫说的好啊。

至少学会泡妞,一定得是校花级或系花级的---------然后就会觉得有压力,什么什么都不够----经历一段刻骨铭心的痛-----受了刺激就会有激励。

LZ好专业,去GWY的人力与社会保障部吧

堂主说的太直白。。。不用校花啥的,只要有刺激就行。

楼主可以试试看看宗教书籍,我推荐《了凡四训》。佛教简单的入门书籍。里面提到,一心为他人,才为真善。若有一丝利己,也是假善。所以楼主若能找个思念的人儿,应该慢慢会找到路。

大学要学会的技能肯定要包括泡妞,这是实话。泡妞绝对是技术活。考验男人的耐心(约会等女生),耐力(陪逛街),沉默(听八卦),口才(哄女生),包容(吵架后先道歉),才智(化解情敌危机)等等。这些都是以后必备啊~~

老猫说的好啊。

至少学会泡妞,一定得是校花级或系花级的---------然后就会觉得有压力,什么什么都不够- ...
洗心堂主 发表于 2012-8-30 20:55

恩,是的,泡美女是人的最基本的素养。也是一切素养的素养。

回复 9# 韦伯猫

不知猫版在学校的时候跑了多少呀?

回复 7# chananiepan

我承认我老了---------旧书里教我“潘驴邓小闲”。

努力考公务员。
可以回家照顾父母、兄弟,光耀门面、扬眉吐气、虽然没什么钱。
室友太吵,就出去租房。

回复  韦伯猫

不知猫版在学校的时候跑了多少呀?
小号100 发表于 2012-8-30 21:34

读书的时候天天泡在球场里和琴房里,没功夫和小姑娘浪费时间。。。。

回复 13# 韦伯猫

现在呢泡了到多少呀

你需要有个兴趣。你现在的问题是没有兴趣。
韦伯猫 发表于 2012-8-30 20:30

诚如ls诸位所言,说到兴趣,音乐、吉他、电子产品、用钢笔什么的都有些,不过烧的都是父母的钱,小玩玩就算了的,而能拿来职业上安生立命的却真没能找到,或许非得折腾过才知道吧...
    话说,我女友有一枚很稳定,父母做生意我跟着也耳濡目染经历过一些,在外兼职、旅游什么的觉得自己什么都还不错,也能吃苦,可还是怕竞争
    唉,理不清自己想要什么,知易行难啊

回复  chananiepan

我承认我老了---------旧书里教我“潘驴邓小闲”。
洗心堂主 发表于 2012-8-30 21:40

真是精辟啊。。。堂主的金瓶梅是插图的还是全图的?

堂主哪里老。。。。我感觉我这日子过得心理年龄比您都老,就想赶快毕业,找个下家把这辈子寄托了算了。。

回复 15# Onceful

一个人去远方转转,里斯本、威尼斯、托斯卡纳、巴黎、纽约总有一款适合你。

实际点就公务员

回复 17# 洗心堂主

怎么我独自旅行的地方都是北戴河、秦皇岛、西安、北京这种,悔死我了,前两年就没想过去巴塞罗那,里斯本,埃因霍温,鹿特丹这一类的早两年看到这个帖子我就

回复 20# tommycai

顶不济也得去加德满都,槟城逛逛啊--------比国内便宜还有艳遇。