设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 暮缈烟雨

在派克世纪大豆腐和万宝龙149EF中反复纠结之后做出了选择,的确是专柜亲手试笔最直观

墨水大概也算是个坑。万宝龙的各种情书季节名人。。百利金的笔台之类。。倒是不算贵但是有点麻烦。纸本的话如果肯折腾也有的玩。总体来说我想表达的意思其实就是我不认为lz会就这么结束。。。。

专柜购买是个好选择,能试能挑,不会有那种期待和实际的落差

暮缈烟雨 发表于 2015-3-11 19:23
纸本的问题还算不是问题,反正我觉得一般的道林就行,还买了一堆墨点的练字本,觉得纸质非常好,这上面没 ...

lz是从金卓开始烧的,现在烧到149。无论起点和现阶段都比我高很多。目前我手里价格最高的笔是棕龟而已。从lz的描述看来对钢笔的喜爱比我强烈得多。。个人愚见,没有必要非得强行退烧,在自己经济能承受的情况下不要因为钢笔过分影响了其他的方面就好。。至于退烧我觉得是自然而然的事情

过段时间你又会回来的。

论坛里很多钢笔都是奢侈品范畴,奢侈品对人的诱惑力是无穷无尽的,149真的什么都不算,最多就是个日用好笔,逐渐你会发现那些夜用好笔更有诱惑力,当然价格也很诱惑,继续吧,加油。

Griiit 发表于 2015-3-11 22:48
lz是从金卓开始烧的,现在烧到149。无论起点和现阶段都比我高很多。目前我手里价格最高的笔是棕龟而已。 ...

主要是现在的情况已经远远脱离了我两个月前买钢笔的初衷,从实用性的出发点变成了钢笔物品喜好的兴趣点,这有些扭曲了正常心态,而且现在的钢笔和墨水多到我天天换着用都用不完的地步,这只是开始,如果继续下去,我都不知道要浪费多少,所以必须停手了!

blackduck 发表于 2015-3-11 23:19
过段时间你又会回来的。

我现在要锻炼到天天泡在这里也不受诱惑的地步。

低调是种美德 发表于 2015-3-11 23:38
论坛里很多钢笔都是奢侈品范畴,奢侈品对人的诱惑力是无穷无尽的,149真的什么都不算,最多就是个日用好笔 ...

如果眼光再看那些奢侈品范畴的话,就没法活了,任何产品领域都有高低档次之分,不能买了马自达觉得还有奥迪,买了奥迪觉得还有奔驰,这已经超出了正常看待物品的范畴了,奢侈品确实对人的诱惑力很大,但是我这几天不断审视自己的过激行为,觉得真是有些过分了,如果这些钢笔和墨水是在五年,甚至一年到两年间买的,我也觉得还算能理解,但是一个多月时间买这么多用不完的墨水和用不过来的钢笔就真的心态扭曲了。都想拥有好的东西,那么珠宝领域、古玩领域、手表领域,如果都用这种心态去追求的话,死定了,所以别人的奢侈品我没什么好羡慕的,149就算什么都不算,那也是在我眼里已经远超预先的存在,至于日用好笔这一说,还是适合形容英雄的,这个世界上99%的人会觉得149是奢侈品,0.9%的人觉得是渴望拥有的顶级目标钢笔。论坛的眼光看世界,井口的天空罢了。

暮缈烟雨 发表于 2015-3-12 20:24
如果眼光再看那些奢侈品范畴的话,就没法活了,任何产品领域都有高低档次之分,不能买了马自达觉得还有奥 ...

那就让时间验证吧

暮缈烟雨 发表于 2015-3-12 20:16
主要是现在的情况已经远远脱离了我两个月前买钢笔的初衷,从实用性的出发点变成了钢笔物品喜好的兴趣点, ...

lz这话说的就不妥了。“钢笔物品喜好的兴趣点”怎么会是扭曲呢?大家在这个论坛里交流就是因为对钢笔的喜好。如果纯粹为了实用的话就没有多少好说的内容了。喜欢钢笔并且在钢笔上花费金钱不是什么错。只是个人选择的问题。楼下说得好,让时间来证明吧。

暮缈烟雨 发表于 2015-3-10 14:21
反正我是练字,慢的很,一天写不了500字,感觉卓尔的粗细很合适,149是很粗,不过握着我觉得很舒适,也没 ...

贵金属版的146是18K的哦{:soso_e116:}

Griiit 发表于 2015-3-13 00:36
lz这话说的就不妥了。“钢笔物品喜好的兴趣点”怎么会是扭曲呢?大家在这个论坛里交流就是因为对钢笔的喜 ...

哈哈,也对,不能说对钢笔喜好的心态就是扭曲的,不能简单的把钢笔的乐趣定义为实用性,嗯,主要是这几天我一直在检讨自己,并且主要是说服自己尽快退烧,迅速追求退烧对我而言需要一个比较充分的理由,所以我要不停的催眠自己嘛,哈哈哈,实在是……还有太多喜欢的钢笔,太多想要的计划,必须给自己一点克制的心理障碍才行。

M.X 发表于 2015-3-13 09:12
贵金属版的146是18K的哦

能别这么赤果果的勾引我吗?我一看到你这几个字立刻又涌起了去买根146的念头,这太残忍了。

M.X 发表于 2015-3-13 09:12
贵金属版的146是18K的哦

给个型号我看看好不好呢?{:soso_e102:}

暮缈烟雨 发表于 2015-3-13 17:19
给个型号我看看好不好呢?

玻璃纤维纯银版146、山纹纯银146,老一点的还有1466、1468等等,论坛搜银龙,很多的

好啰嗦的楼主

都入是早晚的事 我都收了。你买小豆 后悔了吧~我说了大豆人见人爱 花见花开

暮缈烟雨 发表于 2015-3-13 17:19
给个型号我看看好不好呢?

个人推青金石那款不过珍贵版146价格太高 不如买作家……作家又不如赞助人……赞助人不如到888款……

最后都得买