设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笔在人心

求教下关于出国学习的问题......

出国,国内弄个985再拼个常青藤神马之类的全奖出去呗,啥?搞不定985?
您老出去是上克莱登大学么?商学院么?
爹妈赚点钱不容易啊,不用这么烧,咱说对不对?
哪怕你国内随便弄个本科拿这个钱去烧公司创业,
哪怕都烧光你至少还有点经验不是,个人意见 仅供参考
回复 支持 1 反对 0

Champollion 发表于 2014-8-26 02:37
楼主的问题不是哪条路更好,而是楼主人不靠谱。

“本来那所高中是西安的重点高中,但是!我所在的是分校 ...

赞同,出国不是避风港,自身问题不解决,到哪儿都一样。

韦伯猫 发表于 2014-8-26 03:00
不用这么纠结,国外随便一个野鸡大学也比清华北大好多了。

那么中国的大学比野鸡还野鸡?????

泸小村 发表于 2014-8-26 04:23
求推荐一个

1.克莱登大学
2.西太平洋大学

whgblt 发表于 2014-8-26 05:00
1. 国内大学生很少有人学习,大部分都是混,氛围也不是很好。又少部分会想着考研、出国、读博的,大部分都 ...

大哥请教一下。我一开始是属于混毕业证找工作的,但现在本科文凭找工作是不容易的。一直在考虑考研。考研的心态有很多种,现实一点来说对工作有什么帮助吗?还有提升自己这种说法实际有多大作用呢?{:soso_e183:}

Champollion 发表于 2014-8-26 02:37

“本来那所高中是西安的重点高中,但是!我所在的是分校 ...

算算日子燒鳥妹該回國了{:soso_e100:}

ggggggh 发表于 2014-8-26 02:43
德国这种社会主义国家,各个大学之间的差距好像不是很大...
好像也没有听说过什么野鸡学校...

歐美的正常大學要畢業都是要很努力的{:soso_e113:}還有學風和亞洲不同.常常有留學生到了歐美念書後沒人逼著用功就毀了

AK47_2025 发表于 2014-8-26 07:56
大哥请教一下。我一开始是属于混毕业证找工作的,但现在本科文凭找工作是不容易的。一直在考虑考研。考研 ...

“大哥”不敢当.......

我觉得在国内要想找到好工作的话,除非是名牌大学,不然都要考研。很多公司看的不是你学什么、能力如何,他们要的就是文凭。这种现象事业单位更盛,一律都是211+985的硕士。因为现在本科生实在太多了,所以只有用更高的文凭来突出筛选。考研读研大部分都是为了拿个文凭找个更好一点儿、地点更繁华一些、工资更高一点儿的工作,有几个是为了以后读博或者搞研究、干技术的呢?现在很多名校的研究生学出来也都不干本专业技术了,都去当销售或者转行了。
如果你的大学不是名校,那还是读研比较好,以后的路会宽很多,毕竟瘦死的骆驼比马大,就算考到一般学校的研究生那也是研究生。

”打铁还须自身硬“……

外甥刚要去纽纶堡大学报到,过几天让他实际体验。

whgblt 发表于 2014-8-26 08:03
“大哥”不敢当.......

我觉得在国内要想找到好工作的话,除非是名牌大学,不然都要考研。很多公司看 ...

多谢回复。分析的很在理,都是在规则里混的,随大流是最稳妥的,能跳出规则毕竟是少数。另外学生时代还是很美好的,多两年也无坏处。

妹子这是怒了么。。。

AK47_2025 发表于 2014-8-26 07:56
大哥请教一下。我一开始是属于混毕业证找工作的,但现在本科文凭找工作是不容易的。一直在考虑考研。考研 ...

首先,学历高肯定不是坏事,考研的话选导师很重要,以我自身举例,我高考发挥失常加志愿报偏,服从分配到了一所没报的大学,本科毕业后考了本校研究生,跟的导师是院里比较厉害的,不是纯搞理论研究的,自己有公司,做的项目都是与专业相关的,这样我相当于半工半读了两年半研究生,但是学到的东西却比本科多得多,不仅仅是专业的,包括怎么在企业里做项目,怎么和企业的高层打交道做推销做服务等,幸运的是毕业后又从事的是本专业,所以,我觉得考研肯定不是坏事,但是要想好专业,选好学校导师。
其次,工作后我发现学校啥的意义不大,学校的牌子就在你第一次找工作的时候有点用,如果自己磨练几年还是没有能力,也是白搭,什么211.985都是浮云,我现在管专业技术,手下清华北大的也不是没有。走向社会后,你就发现,与人打交道的能力远比你的专业能力重要的多。
以上个人意见,仅供参考。

无业游民4 发表于 2014-8-26 10:22
因为打架被开除?建议你还是不要出国了吧、、、、、在国外气人的事不比国内少如果你又打架了就麻烦了。。。 ...

国外就不要打架了。他们绝对出手比我们这习惯于打架出去的狠。

德国第一学位免费
不同的州政策还不一样呢