设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

Android主管:苹果一直都在跟随谷歌的脚步

玩物养志 发表于 2014-6-27 23:15
这直接影响到数据的安全,以及设备的电量,怎么能说不重要?

你用官方版的QQ,那没问题,如果是第三方 ...

为什么要假设其他用户的需求呢,为什么默认安卓的应用就有问题呢。googleplay上的应用也要审核,也不要假设对所有用户而言潜在的安全和续航问题比某些功能不能使用更严重。

个人来说,我基本只用googleplay提供的应用,电池问题也只是装个应用点几下的事。苹果的问题是不能解决的,所以我用android。每个人都有各自的需求,苹果的思路具体到每一个用户身上是会出问题的。

我一直认为,机器用到没电那是自作孽不可活。你要说安卓用点多,我可以说我是安卓绝对重度用户,从来没发生过电不够用。

有一阵和通讯的人合作的比较多。他们是认为,信息泄露有什么关系。信息只要通过网络,只要想截留,都有办法的。

关键是,我还真的没觉得我需要担心有谁会来窥探我。真心无所谓。

真的要考虑信息安全,就应该去用比如黑莓(不是特定指黑莓)等特种设备了。

玩物养志 发表于 2014-6-27 23:20
首先哈,ios8已经开放第三方输入法了,但是会在设置里有个选项,是否允许输入法联网。以保证输入法不泄密 ...

我一直很希望输入法记录我的输入,这样我的输入速度才会提高很多啊。所以我从来不知道水果这是操的什么心,反正属于白操心。

玩物养志 发表于 2014-6-27 23:25
这就是两家思路的风格了,喜欢折腾,那就选择合法方便可折腾的安卓。

水果其实更适合商务人士使用,首 ...

还真不是喜欢折腾,而是水果真心不能干嘛。

比如在开会的时候,某人解锁了手机,然后扫了一眼,花了1秒钟。这在安卓上,可以已经完成很多事情了。

但是在水果上呢,其实就是看个时间而已。

当然,ios 8开始玩widget了。。。不过我从G1的时代,从安卓1.2就已经用这些功能了。

玩物养志 发表于 2014-6-27 23:39
这样的看法,就跟在大陆到底是用evernote还是用印象笔记的争论一样。有的人没有信息怕被审查,所以随便看 ...

所以不要无视觉得ios完全不能满足需求的用户,尤其是这种需求的不能实现是实实在在的,而不是什么信息“可能”泄漏

玩物养志 发表于 2014-6-27 23:28
这点来看兄偏颇了,确切说,Google play一点都不安全!
之所以现在来看还好,是因为中国的开发者还很少 ...

app store安全?垃圾软件扣款还少吗?花了钱买了个软件结果发现是shit这种事情还少吗?骗子都云集在app store上了。
google play好歹不满意是可以限定时间内退款的。

玩物养志 发表于 2014-6-27 23:43
但是平心而论呀老喵,Google从不操心这种事儿,但是苹果想到了,是不是在对用户的心思上小水果强的。

...

对google的说法赞同。对水果的说法不赞同。我觉得水果就是做硬件的。服务上是零。痴心妄想好像icloud很牛的样子,仔细一看屁用没有。

玩物养志 发表于 2014-6-27 23:45
以现在apple的家底,多招点软件工程师,多开发点小功能满足用户,完全没难度嘛。

所以我相信它之所以 ...

从你这条看,我是不赞同的。我如果有你的这些需求,我选择黑莓,从你的需求看,比ios贴心多了。更没必要选择IOS这种作恶多端还搞得自己高高在上的样子。当然我也不需要这样的需求。我没这么纠结。

玩物养志 发表于 2014-6-27 23:45
以现在apple的家底,多招点软件工程师,多开发点小功能满足用户,完全没难度嘛。

所以我相信它之所以 ...

你爱信就信,我没兴趣因为苹果钱多说话好听就用他家没有用的产品。苹果也不过是因为很多用户根本不会想到这些需求才不做,这种对其他人实际需求的无视顾左右而言其他的思路能达到苹果百分之几的水平呢