设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mortal

一根好茄

九命雨猫 发表于 2015-10-21 23:46
一句“呵呵”就能打发掉了 写那么多字儿干嘛

哈哈哈 好久不来 忘记笑而不语这条规矩了

我等屌丝至今没见过雪茄……=ω=

mortal 发表于 2015-10-22 06:54
哈哈哈 看猫版这架势要么是没养好难抽的要命 要么是没时间继续 要么是抽到假货?要说这是习惯的话 只抽三 ...

本来就是三无产品,哪来的假货。。。

mortal 发表于 2015-10-22 06:54
哈哈哈 看猫版这架势要么是没养好难抽的要命 要么是没时间继续 要么是抽到假货?要说这是习惯的话 只抽三 ...

呵呵,你什么时候能抽1/3就扔了你就理解了。老猫再好的雪茄在有时间都一样对付。{:soso_e120:}

韦伯猫 发表于 2015-10-22 09:35
本来就是三无产品,哪来的假货。。。

哟 私卷?尝过一些 挺好玩的 有的也蛮精彩的 是什么原因导致猫版半途而废了呢 不好抽 还是就喜欢豪华滤嘴?

家乡音 发表于 2015-10-22 09:31
我等屌丝至今没见过雪茄……=ω=

毕竟已经变得小众了 就好比钢笔一样 周围用钢笔的人基本也是难觅其踪喽

long37 发表于 2015-10-22 10:12
呵呵,你什么时候能抽1/3就扔了你就理解了。老猫再好的雪茄在有时间都一样对付。

哈哈哈 放心吧龙版 我有时间有耐性 而且还是很喜欢那种变化的感觉 况且我也不是暴发户 只是小户人家 物尽其用才是我生活的宗旨 一根好雪茄未能展现出它的全部魅力之前我还是不舍得扔的

浅尝辄止 也是种境界

mortal 发表于 2015-10-22 10:14
哟 私卷?尝过一些 挺好玩的 有的也蛮精彩的 是什么原因导致猫版半途而废了呢 不好抽 还是就喜欢豪华滤嘴 ...

精华抽掉就好了啊。多抽有啥意思?又不是用来过瘾的。就是尝个味道啊。

jamesfan 发表于 2015-10-22 11:41
浅尝辄止 也是种境界

哈哈 若是好茄 浅尝辄止则不如不尝

韦伯猫 发表于 2015-10-22 12:07
精华抽掉就好了啊。多抽有啥意思?又不是用来过瘾的。就是尝个味道啊。

抱歉猫版 好雪茄精华不在前三分之一

mortal 发表于 2015-10-22 12:09
抱歉猫版 好雪茄精华不在前三分之一

中间那三分之一其实也是很好抽的,虽然最后那三分之一实在是再要抽完有些过分了。

当然, 我仅对前三分之一或者前10口比较感兴趣而已。

by the way
雪茄不管从什么方面来看都是农产品,农产品么,种地的农民,地,天气,还有最后卷纸雪茄的工人,决定了这支雪茄的品质。至于品牌么,这些品牌的作用就是相当于经销商,寻找他们认为符合他们标准的雪茄,围上他们自己的品牌型号的腰带,装入盒子(或者不装入盒子),然后卖到世界各地。

一个或者一群单独的农民是实现不了向全世界卖掉这么多产品的目标的。他们很多人都不知道自己的final product被标记成了什么品牌卖到什么价格。况且知道了也是然并卵。

我也不知道你所谓的假雪茄是什么意思,照行规来说么无非是用便宜的雪茄换上更高级别的腰带盒子冒充高价雪茄卖,这严格说来是假货,但不是假雪茄。说到底,都是雪茄。

所以么其实剥掉商标也有一层意思就是,你在品尝这支雪茄的时候,其实不应该受到这张商标的干扰(或者心理暗示),而是从农产品本身来品尝这支雪茄,来判断它或者纯粹的感受它。这就像是别人给你端上来一碗白米饭,然后你会觉得这饭,米好不好,煮得好不好之类的。并不需要知道这碗米饭是用什么包装运过来的一样。

想起来了,我有个朋友,他一直对雪茄开头的10几口不太感兴趣。我一直很enjoy和他一起分享一支雪茄,我负责点燃,然后抽个10多口,ok,我就抽完了。然后他开始慢慢仔细抽,抽到剩下三分之一扔掉。

一支雪茄当做2支用了,很爽。那段时间我正好再点一斗烟,花个1小时上下,聊天吃肉喝茶什么的。

韦伯猫 发表于 2015-10-22 12:57
中间那三分之一其实也是很好抽的,虽然最后那三分之一实在是再要抽完有些过分了。

当然, 我仅对前三 ...

哈哈哈 所谓雪茄无假货之说么 好好好说得好 不过有什么卵用呢?猫版讲了雪茄的本质是农产品 那又能怎么样呢?我又不是茄农我也不是经销商,我要的是经过品控师和有经验的老师傅一起精心调配后细心卷制并且味道很棒的雪茄 何必说那么多只跟雪茄销售有关的话呢?真有心研究不如咱们讨论下发酵时间长短的效果?或者养雪茄的小技巧?
至于您说的心理暗示 哈哈哈 抱歉 恐怕只有屌丝的心智才那么脆弱吧? 我们倒是经常会玩一些盲品的游戏 撕掉标志抽过以后去猜品牌 年份等等 话说古巴几个有名有姓的厂子出产的雪茄味道的特征您又知道吗?
知之为知之

您乐意跟您朋友共享一根这事我可管不着 我只能说您口味挺奇特的哈哈哈哈

mortal 发表于 2015-10-22 13:35
哈哈哈 所谓雪茄无假货之说么 好好好说得好 不过有什么卵用呢?猫版讲了雪茄的本质是农产品 那又能怎么样 ...

很奇特嘛?我没觉得啊。

你们有研究当然是好事情。我又不抽雪茄的。虽然我抽过的雪茄也无数了。但是我是不抽雪茄的。

韦伯猫 发表于 2015-10-22 13:38
很奇特嘛?我没觉得啊。

你们有研究当然是好事情。我又不抽雪茄的。虽然我抽过的雪茄也无数了。但是我 ...

好个抽过无数雪茄 既然不懂雪茄 又何必糟蹋文化

mortal 发表于 2015-10-22 13:41
好个抽过无数雪茄 既然不懂雪茄 又何必糟蹋文化

一定要酒鬼才能做品酒师吗?或者我拿到了好雪茄就应该留着给你吗?貌似不太合适吧。

换句话说,你觉得丘吉尔更懂雪茄吗?再换句话说,你觉得切格瓦拉,肯尼迪这种人更懂雪茄吗?

要说雪茄文化:文化后面还有两个字,产业。雪茄其实没有什么文化,文化都是商家们拿出来忽悠的噱头,你在这里谈文化,商家在那里数票子同时还要给你点赞。

雪茄就是农产品,而且就是没商标的农产品。真不知道这上面能附加什么文化。

韦伯猫 发表于 2015-10-22 13:55
一定要酒鬼才能做品酒师吗?或者我拿到了好雪茄就应该留着给你吗?貌似不太合适吧。

换句话说,你觉得 ...

至少比您懂

mortal 发表于 2015-10-22 06:48
既然不懂不抽 也完全不感兴趣 又何苦因为一句电视剧的台词而费尽心思的用维基百度变成一个临时的考据家呢 ...

刚才你问我啊,我可以回答你一句“无可奉告”,你也不高兴,那怎么办。

为了撕不撕烟标这种小事,竟能惹得雪茄圈大咖的冷嘲热讽,小弟觉得很惶恐,囿于知识有限,当然要多了解下再跟你交流讨教。
后来才发现,内行玩家大概是把精力都放在格调更高的雪茄文化层次了,也会疏于对小细节的把握哦。

不过话说回来,这事儿看来是辩不明了,您不如就息事宁人,坐回您笔坛雪茄圈大咖内行的位置,可好?

仔细想一想,我还是补一下电视剧截图吧,免得又出什么麻烦。
PS: 最终解释权归柯南道尔所有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

公子高 发表于 2015-10-22 16:08
刚才你问我啊,我可以回答你一句“无可奉告”,你也不高兴,那怎么办。

为了撕不撕烟标这种小事,竟能 ...

呵呵 真乖 好好看你的电视剧吧