设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: romanstart

在制作钢笔的技术上,中国有哪些技术是被封锁的?

钢神柱 发表于 2016-3-31 18:10
猫版好,我有个问题憋好久了,钢笔发展一百多年了,有没有可以通过旋钮或开关什么的调节下水大小的钢笔呢 ...

首先,有。
其次钢笔不是发展一百多年了而是已经彻底被淘汰差不多30年了。是淘汰了,演化出来的现代书写工具都是几元一支的那些了。钢笔已经是坟墓里面的东西了。。

Allepanzer 发表于 2016-3-31 16:12
手机其实基本都掌握了,哪怕是手机操作系统,也是因为搞个新系统没有生态,而不是没有系统,芯片有华为海 ...

先说说你在yy的芯片。至于自主研发的手机系统,猫猫我就懒得吐槽了。就算是华为最强项的LTE,你看看和高通差距了多少代?在这个领域,高通是绝对的老大,没有之一。当然,华为是比格力要实干很多,格力那董大妈自己yy的那个格力phone更加娱乐一点。从这一点看,华为还是挺争气了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

国内厂家都是哪行赚钱做哪行,十年前开超市的,做纺织的,开饭店的都去做房地产了,几年前都去放高利贷了。钢笔是不赚钱的生意,留下做自主钢笔的都是属于不思上进,居安不思危的企业。
不过国家导向使然,就算再高尚的事业,在中国不赚钱,也是狗屁~

Skull_Lord 发表于 2016-3-30 13:33
情怀无价!
(其实我现在一看见情怀这俩字就想起罗大锤子……)

在手机领域,老罗还是比格力的董奶奶逊色很多。老罗再极品,不懂技术,再喜欢吹牛逼,也没老是将自己的头像放公交,放地铁放手机上。

AresKnight 发表于 2016-3-31 18:23
我先来回答你, 有。

我再来一句, 这还是很常见的东西,

兄能不能举个例子?这个很常见的东西我实在从来没见过,连学名叫什么也不知道。什么品牌?什么型号?多谢多谢!

韦伯猫 发表于 2016-3-31 18:32
首先,有。
其次钢笔不是发展一百多年了而是已经彻底被淘汰差不多30年了。是淘汰了,演化出来的现代书写 ...

多谢猫版指正,斗胆再问一问,这种笔是否有什么学名,哪个牌子出过,哪个型号,能否再举个例子?多谢多谢!

钢神柱 发表于 2016-3-31 18:10
猫版好,我有个问题憋好久了,钢笔发展一百多年了,有没有可以通过旋钮或开关什么的调节下水大小的钢笔呢 ...

写乐和Pilot家都有,到它们官网就可以找到。

ralfes 发表于 2016-4-1 20:24
写乐和Pilot家都有,到它们官网就可以找到。

感谢兄提醒,我看了猫版的测评才想起来pilot justus 95

钢神柱 发表于 2016-4-1 18:21
多谢猫版指正,斗胆再问一问,这种笔是否有什么学名,哪个牌子出过,哪个型号,能否再举个例子?多谢多谢 ...

派克T-1那个调节螺丝也算是吧。前段时间看到国产笔里也有用开关尖的,当然也是少见。

钢神柱 发表于 2016-4-1 18:09
兄能不能举个例子?这个很常见的东西我实在从来没见过,连学名叫什么也不知道。什么品牌?什么型号?多谢 ...

有人回答你喽!!!

韦伯猫 发表于 2016-3-31 17:42
我说的是技术可行性。你说的是其他原因

你说的对的,我也是讲段子乐呵一下。东南亚国家做这种工业一点问题都没有,东盟年龄中位数很低,很多服装加工业订单就转移到东南亚了。

ralfes 发表于 2016-3-31 22:09
先说说你在yy的芯片。至于自主研发的手机系统,猫猫我就懒得吐槽了。就算是华为最强项的LTE,你看看和高 ...

我说核心技术基本都有,你说和高通差距大。那么,第一名考95分,我考80多分,就是我不会?其次,就发布的手机芯片而言,华为上cat6比高通上cat6还要早,是不是华为在那个点就比高通强?第三,就4g核心专利,2015年,华为加中兴数量比高通要多,差距远没有3g时代那么大,第四,华为2014年底,4g主要研发就停了下来,5g暂时不需要大投入,几千人的的研发队伍不知道干什么(抄谁),高通那么牛,真把华为给闲坏了。第五,没了。

Allepanzer 发表于 2016-4-1 23:59
我说核心技术基本都有,你说和高通差距大。那么,第一名考95分,我考80多分,就是我不会?其次,就发布的 ...

首先呢,猫猫我从来没说过华为不会。我只是不认同差距在缩小这一说。如果差距在缩小,要么是高通的研发水平在下降,要么是华为的研发能力暴增。在尖端的科技领域,通常都是winner takes all。现在市面上大部分的大牌的手机的高端机型基本上都在用高通的一站式解决方案。关于你举的95分和80分的比喻,我当然不是指80分的不会。但是就如奥运会上的赛跑,冠军和亚军可能就差0.01秒,但是冠军几乎得到了一切,而亚军几乎一无所有,这就是现实的游戏规则。你说专利数量多,但是比较原创性发明,还有实际影响力,目前来讲,还是高通才是老大。最后你说的华为和中兴都闲了,这个就不了解了。但是目前而言,那些大牌的手机,比如索尼,三星,摩托,LG。。。。用高通的还是比较多,而它们的用户,大概和买华为,中兴的不是同一个人群吧,而他们可能更关心cpu和gpu,这会影响到它们的手机流畅度的体验,而不是通讯网络(对于大部分人而言,这玩意有并且能有就可以了,其他是感知不了的)。

ralfes 发表于 2016-4-2 01:59
首先呢,猫猫我从来没说过华为不会。我只是不认同差距在缩小这一说。如果差距在缩小,要么是高通的研发水 ...

好像你对这个行业一无所知哦?

没有封锁吧

额,看了楼上的,长见识了。。。。

韦伯猫 发表于 2016-4-2 02:28
好像你对这个行业一无所知哦?

猫版说说您的看法,我学习一下。猫猫我出去玩了,回来有空再水

Skull_Lord 发表于 2016-4-1 22:33
派克T-1那个调节螺丝也算是吧。前段时间看到国产笔里也有用开关尖的,当然也是少见。

好吧,another suprise

ralfes 发表于 2016-4-2 01:59
首先呢,猫猫我从来没说过华为不会。我只是不认同差距在缩小这一说。如果差距在缩小,要么是高通的研发水 ...

技术差距这个东西,我没办法量化,只能说些定性的话。3g时代高通的专利是压倒性的,因为3g标准就是高通主导的,4g时代,通信核心专利高通和华为是可以比较的。手机芯片,华为以前超级烂,现在能凑活。就这些。

钢笔都快推出舞台了 有什么好保密的