设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: siarg

这年头,换个工作真难啊~~

大家的工作斗狠高端的样子,鸭梨啊

这俩也都吃的年轻时候业绩的老本
旧王孙 发表于 2013-2-26 16:25

准确的说,一个是选择好了回国的时机,钱学森忙完了,人家回来捞名气;
一个是站好了队,儿子比老子更出名。

对于工作来说,许多时候就是运气。
许多在选择专业的时候,往往是根据当时的现状学的,而等到毕业则又是另一回事。
我也有过机会。网店的话我00年就在易趣搞了,淘宝都是当时易趣卖给EBAY开始收费后才转过去的,当时淘宝还有专人来拉人的。不过那时我刚毕业,虽然易趣有点小成绩,但总听父母的要认真上班为主,结果把易趣的小生意放给同学,结果这Y的凭着我当初的渠道和客户,都开叉六了,我还在为了个饭碗纠结。
从专业来说吧,确实冷门些。但我同学有卖饲料的、搞水处理的、自己搞养殖的、加工的,还有读研去地方做公务员目前科主任级别的,都混得还不错。自己做的房子车子早搞定了不说,身边几百W的也不少;当官的现在基本都在熬资历,上面只要人下来基本都能上去,而自己为了找点找到工作走打工的路,结果除了几个碰到天灾养殖赔钱的以外多数都比我混的好。
所以说,很多时候,你自己的态度和人生方向决定了很多,而不是这个社会如何。不考虑拼爹,你要轻松点的,那收入肯定会少;你要风险小点的,只有打工被剥削的命;你要赚点钱的,肯定会减少和家人相处的时间,甚至转战他乡。你要稳一点的,就要牺牲许多前进的机会。许多时候,其实并不是没有机会,而是你自己的权衡出现了偏差。在当时,你的选择看似是对的,其实你丧失了另一种机会。机会无处不在,而你是否愿意为它付出相应的代价,这也是痛苦的选择。

饭包思啥来着~~有道理~~有道理~~
siarg 发表于 2013-3-4 20:32

我估摸着“饭包”和草包想的东西差不到哪里去。

回复 54# 柳成溪

找个好人家把自己嫁了才是最要紧的事情。

回复 85# ilikehome

最要紧的事儿是快乐的活着。

嫁人这事儿就卡在好人家儿上了。问题是什么样才算好人家?

回复 86# 柳成溪

公婆和蔼,丈夫对你好,夫家有钱人脉广。这才是一生的幸福,要把读研读博的心思花在这个事情上才是正道。
加油!

回复 87# ilikehome

很难,貌似是个传说。

我对老公的要求是人豁达,要上进;多婆家的要求是有教养,讲道理,家里有书房的。

男怕入错行,女怕嫁错郎。细细琢磨。。。

回复 89# 北无忌

要多听听成功人士姐夫的教诲

回复 90# Napoleon归来

你算是吃定姐夫我啦。。。

回复 91# 北无忌

诶呀, 要向姐夫多学习

回复  siarg

当初是辞了公务员出来的。后悔啊。
既然出来混,就要做市场。搞技术,后头很麻烦。
...
ilikehome 发表于 2013-2-21 17:04

编什么语言的啊?年纪呢?30过了?

回复  simonxue21

人家40、50可以干,是因为他们不会让程序员天天加班到晚上11点,一周工作6天。 ...
ilikehome 发表于 2013-2-21 23:56

这是遇公司不淑。楼主在哪个城市?

回复 93# nchen
    早过30了。成都。今年被转成linux内核开发了。之前一直在做java项目。