设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

为了顺应时代的潮流,钢笔论坛核心成员群已升级

wsad 发表于 2014-8-30 11:26
比较好奇兄觉得艺术的含义究竟是什么呢?是否有交易价值这一点起码能证明交易双方对此有共识。关于梵高的 ...

您说的是艺术品或某种艺术载体,我说的是艺术本身。

mumianshu 发表于 2014-8-30 17:18
您说的是艺术品或某种艺术载体,我说的是艺术本身。

艺术本身这个东西,谁说了都不算。我很好奇,你是如何定义这个虚幻的东西的。PS:补充下,当我们在讨论这个东西的时候,为何不用载体而要用虚幻的东西。如果不是大家都认同的,那根本就达不成共识。

wsad 发表于 2014-8-30 17:26
艺术本身这个东西,谁说了都不算。我很好奇,你是如何定义这个虚幻的东西的。PS:补充下,当我们在讨论这 ...

有些艺术甚至没有有型的实体,比如昆曲。关于艺术的定义可以上网查,概念清楚的时候再讨论才有意义。

mumianshu 发表于 2014-8-30 17:56
有些艺术甚至没有有型的实体,比如昆曲。关于艺术的定义可以上网查,概念清楚的时候再讨论才有意义。

有些艺术甚至没有有型的实体,比如昆曲。看到兄台这句话,顿时觉得算了。兄台完全不懂我的意思。随你去吧。

wsad 发表于 2014-8-30 20:24
有些艺术甚至没有有型的实体,比如昆曲。看到兄台这句话,顿时觉得算了。兄台完全不懂我的意思。随你去吧 ...

既然不在一个频道上,说再多也没有意义。

还有两个月

理工科的人总说中文好屁用没有,回头看下为啥现在天朝的理工跟国外比屁都不是,为啥曾经的天朝科技超越西方很多年,母语都不好的科学家除非你英语能达到土生土长的国外大硕水平完全改变理解和思维方式,否则一样扯淡···

大部分我自己写的字 过几天去或者半年一年自己也看不懂……尤其是速记-O-这种然后又没时间练硬笔……毛笔心血来潮三天打鱼两天晒网……是不是没救了

九命水猫 发表于 2014-9-1 09:31
谁说了都不算的 可以不用说了 强调未知论的 可以买豆腐撞死了

兄台这话说的。大概我的意思没表达到位,谁说了都不算这个谁其实是指个体。艺术这个东西,如果没有群体的共识,就只是停留个人的看法而言,你觉得能吗?我之前提到过载体,上面的那位说昆曲没有有型的实体。这话听了,让我觉得我和他完全无法有共识。找不到共同的认知,所以就不说了。

都上升到哲学层面的了!
什么艺术、书法、毛笔、钢笔...

人之为人,是对外物加上自己对它的“个人意义”,以此移情、寄托才来表征自身的社会“个性”,才认可自身那虚无的“存在”。有的人对看过多遍的书如此、对自家的狗狗如此、对伴侣如此、对笔记如此、对文字如此、对一支笔不也如此。岂知,这冥冥中也就当初为生存,而做的选择...  

什么时候笔卖的比乔布斯的iPhone相当,销量至少8位数,还让人喜爱的,带在身边、握在手上,让人一天至少在上面花个2hours

韦伯猫 发表于 2014-8-14 15:59
你可以抄近道到内环群嘿嘿。

开始处理掉各种笔,平时确实是不用的……机械键盘搞起来。。。

lethehome 发表于 2014-8-31 10:17
理工科的人总说中文好屁用没有,回头看下为啥现在天朝的理工跟国外比屁都不是,为啥曾经的天朝科技超越西方 ...

对啊,所以说,中文好,屁都没用

核心群升级了,可喜可贺。

这是个巨大的转型啊。。。钢笔论坛不会因此改了招牌吧?希望我们的特色和优势还是足够突出!