设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教下关于出国学习的问题......

我今年高一,虽然出国的想法主很早就有了...但是一直觉得平平常常上完高中上个大学然后走着大部分人走的老路一路毕业后找工作工作后.....一直坚信着只要自己足够努力将来的发展都不是问题。因为国内的安逸和耳畔常常听说的同龄人出国后多么不好好学习多么浪的事,所以出国学习的渴望就一直潜藏在心底。
但是就前几天学校的一条短信彻底让我开始了从新的思考,短信上无非就是官僚主义的长篇大论。实质内容总结出来就是:你因为打架被开除啦!
本来那所高中是西安的重点高中,但是!我所在的是分校。等中考过后来到这个学校才发现不过是与重点高中共享着校名校服的一般学校而已。更何况所在的校区还是因为国际班成绩好而出名。更是坑爽了入学时希望在国内上大学的我。
这几天想通了:广阔天地大有作为,我离开这学校也不会怎么样。好学校还是因为有好生源所以好,对我来说将来如果参加高考靠的是自己而不是学校。

(闲扯了这么多......还请见谅...)
现在主要我的问题是很迷茫不知道将来走哪条路好,是转学后一心只读圣贤书专心应对高考,考一个自己喜欢的学校。还是高中剩下的两年偏重于国外大学的预修课和语言关等大学的时候出国去
PS:因为我个人从小就对机械工程这一类特别有兴趣,将来想学这个,而且感觉德国不错。所以想请教下坛子里的前辈的意见

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
国内不存在大学教育,所以能出去就出去咯。
回复 支持 1 反对 0

要是耐得住寂寞真心想吃点苦认认真真学点东西 就出国,不然还不如在国内发展

Nutsure 发表于 2014-8-26 01:40
要是耐得住寂寞真心想吃点苦认认真真学点东西 就出国,不然还不如在国内发展

寂寞耐得住...认认真真想学东西也会死肯定的,但是...吃苦...我担心的就是意志力不够去了时间长就疯玩

这么说也没有用,建议你找个时间到国外转一圈,亲眼见识一下外面世界,用你自己的眼来感受,这比别人说更有用。

我是出国党。还算比较理解你的情况吧…我先假设你要去美国英国加拿大这些比较热门的地方。德国这样冷门的我就不知道了,可能需要自己努努力操操心。首先你要考虑家里是否能负担你出国的巨额开销,出国很贵的。然后再看你能不能出去?然后因为你被开除才又将出国这个选择又拿出来,打架被开除不是什么光彩的事情,更重要的是这件事会反映在你出国提交申请时,学校给你开具的学业证明和你老师的“推荐信”(推荐你还是骂你你管不着,他爱怎么写就怎么写)中,这是必然的,没有可规避的方法。除非你是sat2300,托福115,这种学霸的成绩。不然估计也没有好大学会录取你吧。除非你目标是30开外。

笔在人心 发表于 2014-8-26 01:43
寂寞耐得住...认认真真想学东西也会死肯定的,但是...吃苦...我担心的就是意志力不够去了时间长就疯玩

我一朋友在国外一直都认真学习,到考试前一个礼拜开始lol 结果挂了三科,我们都拿学位回来了 他还在国外苦逼补考呢。

当然我说这个是按照自己的“考不上前20的大学就不要出国上,不如留着钱出国旅游”这个想法,兄要是觉得什么都能接受,就像猫版说的能出国就出去吧。

Nutsure 发表于 2014-8-26 01:52
我一朋友在国外一直都认真学习,到考试前一个礼拜开始lol 结果挂了三科,我们都拿学位回来了 他还在国外 ...

典型作死啊{:soso_e120:}

lucasyang 发表于 2014-8-26 01:47
我是出国党。还算比较理解你的情况吧…我先假设你要去美国英国加拿大这些比较热门的地方。德国这样冷门的我 ...

德国免费的吧

楼主的问题不是哪条路更好,而是楼主人不靠谱。

“本来那所高中是西安的重点高中,但是!我所在的是分校。等中考过后来到这个学校才发现不过是与重点高中共享着校名校服的一般学校而已”

——Are u kidding me????你报考前分不清一类二类的吗……

这点事都搞不清楚,出国也是作死的节奏。

别怪我说话不客气,事实就是这样。从语言考试到申请流程,你能弄得清楚吗?去德国要考什么考试知道吗?考试之前都有什么要求了解吗?要申请什么学校排名怎么样是不是野鸡大学……考虑过吗?

别想着出去了之后怎样怎样,先想想怎么做一个有计划而且靠谱的人。
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2014-8-25 11:40
国内不存在大学教育,所以能出去就出去咯。

无法赞同这个观点。
我本科学数学的,我现在所在的学校在美国数学也是排进前20的
这学校本科教学质量跟我在国内本科天差地别
国内有不少老师,尤其是老教师,虽然研究水平跟前沿差距不小,但是教学真的是没得说

国外学校的教授,越是好学校研究的任务越重,对教学就不怎么上心
目标是学生的evaluation过得去就行
责任感这个概念,根本就不存在

国内我能看到的问题,主要是考核体系很不完善
如果学生没什么上进的主观意愿就很容易混日子
回复 支持 5 反对 0

Champollion 发表于 2014-8-25 12:37
楼主的问题不是哪条路更好,而是楼主人不靠谱。

“本来那所高中是西安的重点高中,但是!我所在的是分校 ...

德国这种社会主义国家,各个大学之间的差距好像不是很大...
好像也没有听说过什么野鸡学校...

但是德国的学校据说毕业相对辛苦一点

在国内大学混了两年后来到英国,两者给我的感觉就是氛围很不一样。在国内大部分都是混,在英国混是混不了的。在英国近两年的时间感觉学到最有用的东西是就是学会如何学习。

ggggggh 发表于 2014-8-26 02:43
德国这种社会主义国家,各个大学之间的差距好像不是很大...
好像也没有听说过什么野鸡学校...

唔,这个倒是不清楚。我只知道德语不好学、DSH考之前有课时要求…

切问而近思 发表于 2014-8-26 02:48
在国内大学混了两年后来到英国,两者给我的感觉就是氛围很不一样。在国内大部分都是混,在英国混是混不了的 ...

国外是没人教你东西的,只是制度和氛围推着你往前走而已。但是这才叫做大学。所谓大学,就是:

大家聚在一起,一起学习

而不是,大家坐在一起,听老师讲。

lucasyang 发表于 2014-8-26 01:53
当然我说这个是按照自己的“考不上前20的大学就不要出国上,不如留着钱出国旅游”这个想法,兄要是觉得什么 ...

不用这么纠结,国外随便一个野鸡大学也比清华北大好多了。

韦伯猫 发表于 2014-8-26 03:00
不用这么纠结,国外随便一个野鸡大学也比清华北大好多了。

求推荐一个

lucasyang 发表于 2014-8-26 01:53
当然我说这个是按照自己的“考不上前20的大学就不要出国上,不如留着钱出国旅游”这个想法,兄要是觉得什么 ...

其实在英国的教育系统下,除了牛津剑桥剩下的差距并不大。

1. 国内大学生很少有人学习,大部分都是混,氛围也不是很好。又少部分会想着考研、出国、读博的,大部分都是混个毕业证赶紧找工作。国外大学让你不得不学习,考试是真考、不过是真不过、project是真得用心做(当然也有水课,相对少),所以学的质量要比国内高很多。当然如果你是自律性很强,而且很明确想学什么专业话,也可以本科在国内上,把专业基础课学好,搞好成绩,研究生再出国。
2. 去国外上大学,毕业后你更有可能“学什么干什么”。在国内毕业后找的工作有很多都不是本专业,比如你学生物技术,可能毕业了找的工作是某某公司的销售,因为国技术岗位相对少,销售和服务业相对多,你学了技术可能也用不上。国外技术岗位多(洋人把技术岗位留在本土,把制造、销售放到中国)毕业后找到本专业相、能上所学知识的工作相对多一些。

出国留学想要学好、毕业后找到工作的话,要很用功、很累,不过很值得