设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ralfes

它说iPhone4是抄索尼的。

ralfes 发表于 2015-2-4 20:06
对我而言,苹果也好,小米也好,三星也好,在我看来都只是一个工具而已,能用就行。我其实不是重度的手机 ...

小米号称渣米
用这么久还不卡,看不懂

pidan 发表于 2015-2-4 21:10
小米号称渣米
用这么久还不卡,看不懂

号称是号称,我装了个绿色守护,ban掉所有的自动激活后台程序,然后就不卡了。纯待机(开1个闹钟)情况下能扛10天。{:soso_e113:}三星也好,魅族也好,小米也好,苹果也好,都体验过啦,除了外观设计,也就没感觉多大差别啦。谷歌的nexus 7也买过,原生的安卓个人觉得真不好用哇,可能说不适合我个人的口味吧。原生的nexus7我root了以后装了绿色守护还是比较耗电,而且充电要7个小时,玩的话只能玩5个小时,我挺无语的。然后我百度了一下发现还是很多人遇到。ipad mini的话除了ios7比较卡以外还是总体比较满意的。

ralfes 发表于 2015-2-4 22:18
号称是号称,我装了个绿色守护,ban掉所有的自动激活后台程序,然后就不卡了。纯待机(开1个闹钟)情况下 ...

从来不装各种守护,从来不ban各种自动启动,从来随便手机去用电池的路过。。。。{:soso_e113:}  不过我也只用play装软件。

韦伯猫 发表于 2015-2-4 22:28
从来不装各种守护,从来不ban各种自动启动,从来随便手机去用电池的路过。。。。  不过我也 ...

习惯问题吧,猫版你习惯了谷歌的服务,我上面也说了,安卓的好处是开放,不同的厂商根据不同的人群定制不同的功能以满足不同的需求,这是很理想的,毕竟众口难调,很难找到一个系统满足所有人而没人吐槽的。大厂商如果你想要一个功能,你向他们提建议通常没人鸟你。但是国产的一些平台,他们一般你喜欢某个功能他们就会帮你做。或者有能力的人自己做也可以,谷歌开放了拓展api。苹果的话,一切都被限定在某个圈圈里面了,只能按它的规则做,否则就审核不通过。

ralfes 发表于 2015-2-4 22:45
习惯问题吧,猫版你习惯了谷歌的服务,我上面也说了,安卓的好处是开放,不同的厂商根据不同的人群定制不 ...

关键是IOS从刚开始推出的时候,就已经注定跟不上智能机时代的要求了。

刚开始的IOS,实在是太乔布斯了。乔帮主实在是太喜欢告诉大家“我有多聪明,你们全是傻B”,于是刚开始的IOS就把桌面铺满了应用程序。大家想想如果一个用PC的人把桌面上铺满应用程序、快捷键或者文件夹的话,一定是被所有人嘲笑这人凌乱的。但是乔帮主却还是这样做了。结果么,自然,使得IOS说到底就是个功能机,因为打开画面就知道了,这东西“有很多功能”。虽然,一个手机有多少功能绝对是最最不需要摆在桌面上时刻提醒别人的。

而安卓上来就支持widget就使得安卓可以按照任何人自己的习惯去定制桌面,每个人的使用习惯都是不同的,自己都可以定制的桌面自然是最符合自己的习惯的一目了然。

IOS现在反正已经败了,桌面除了摆个桌面背景和堆满应用程序之外,啥屁用都没有。当然我也看到狂热的苹果粉丝并且是类似于我这样的基本上万事都依靠手机管理的重度手机用户,把常用的东西都放在第一页,然后手指飞快的在各个应用中间进去出来进去出来看各个信息的。而这在安卓上,直接用widget都可以扫一眼全部搞清楚了。。。。

奇怪的微软则是强迫所有的软件都变成widget,这倒是走过头了,反而看不见重点了。

当然我也懒的迁移我的gmail通讯录到别的服务上,而且实际上我也主要依靠工作email,尤其是我们现在的工作email用腾讯企业邮之后,更不太依靠gmail工作。

不过说到底,实际上保持多设备同步还是得依靠google账户。好像在案桌上要实现多设备同步还真的至今来说没什么真正好用的应用出现。我也搞不清楚为啥CARDDAV和CALDAV这些google主导的标准竟然到现在都不是安卓自带的功能。。。反倒是IOS里面似乎一直是自带功能。

迁移一下我的主力通讯录(貌似已经有1000多个人)说到底也就是分分秒秒。只是现在觉得也没必要去迁移。帮朋友们实现多设备跨平台同步通讯录我现在都用他们的QQ邮箱然后用exchange或者CardDAV。不过好像exchange不能同步头像?

ralfes 发表于 2015-2-4 22:45
习惯问题吧,猫版你习惯了谷歌的服务,我上面也说了,安卓的好处是开放,不同的厂商根据不同的人群定制不 ...

google通讯录用起来倒是从来不掉链子,就是也有过一次,就是原来的头像只支持低分辨率,后来升级成支持高分辨率了,于是老的设置了那么多的头像就都废了,难看死,一点一点重新弄过一次。

当然google通讯录和安卓的衔接当然是最完美的这个不用多讨论。

ralfes 发表于 2015-2-4 19:42
对,猫猫我也是装了这个,很强大很好用

前提是root……
没有root的情况下,绿色守护的使用体验不怎么友好……

rainydayz 发表于 2015-1-31 21:51
原来我说ios垃圾,很多人说我一个用android的,没资格说ios是渣
为了证明ios是渣,就去买了个plus
实际体 ...

笑喷了。段子?

不是段子……

安卓用户可怜啊。买了个DROID TURBO,谷歌家的东西一停用,VZW家的东西一停用,就没啥东西了。。。

全国漫游 发表于 2015-2-5 11:47
安卓用户可怜啊。买了个DROID TURBO,谷歌家的东西一停用,VZW家的东西一停用,就没啥东西了。。。

没停啊,都能用啊。啥都能用啊。。。

rainydayz 发表于 2015-2-5 08:45
前提是root……
没有root的情况下,绿色守护的使用体验不怎么友好……

嗯,但是要root也很简单哇。玩安卓的人基本上都会root吧,虽然不一定所有人都会选择root。

ralfes 发表于 2015-2-5 16:00
嗯,但是要root也很简单哇。玩安卓的人基本上都会root吧,虽然不一定所有人都会选择root。

用的机器绝不root。偶尔行货必须root,弄好后也得反root回来才敢用。

索尼的设计总是让人有花钱的冲动

韦伯猫 发表于 2015-2-4 14:07
不过我觉得水果族有个特征还是非常值得学习的。。。。每个手机如果不丢不坏都能用两三年。。。。
我是一般 ...

因为苹果的出货量大,所以可以和供应商提苛刻的要求,一丁点小瑕疵都被定义为次品,所以供应商给它做的硬件是品质和品控最好的,至少理论上是如此。这个证据来自于老罗和王自如的辩论。他现在是这个行业圈的人,应该了解供应商的游戏规则,而锤子这种出货量少的,哪怕愿意对单个元件付更多的钱也不能优先拿到硬件甚至拿到更次的硬件。还有一点是因为苹果只有少数的几款机型,所以当代的系统软件层面可以针对一两款设备做神优化,而安卓要兼容一堆的设备,通用的东西肯定不如定制的强。而且看看苹果当代的系统软件也不见得还会继续照顾旧版本的硬件——也许它们本来就这么想的,因为它们也知道自己的硬件真的比较靠谱,用几年都没坏。如果不用对就版本硬件继续兼容的话,那么苹果的神优化的余地就更大了。事实证明系统优化这玩意,只要砸重金和人力去搞,是很给力的。我举个例子,psp的cpu主频是333mhz,内存是64M(一半用作高级缓存,8M系统占用,游戏可用24M左右),2M显存,但是这配置下的游戏体验目前很少手机游戏可以比,除了分辨率比较低以外。而ps3的内存也只有256M,而ps3的游戏体验也很优秀。智能手机基本上也是一次运行一个应用的,所以实际上也是可以优化得很极致,如果它们愿意砸那么多钱的话。

韦伯猫 发表于 2015-2-5 16:02
用的机器绝不root。偶尔行货必须root,弄好后也得反root回来才敢用。

为什么root了不敢用呢?赋予谁重要权限都是手动授权的哇,那些软件如果没得到授权的话是拿不到root权限的哇。不过手机这玩意没有绝对安全的啦,只是道高一尺的区别而已。猫版你想想,现在满大街都有一键root的软件,真的有黑客要走后门的话就算没root对他们而言有区别吗?那些极客和黑客论坛的大牛,后面的版本破解ios6用的时间是0day,后面iPhone5数据接口改了,又变回几天破解,到了最新的ios,破解速度依然是0day。就是说这个系统发布1天内就被他们破解了。。。所以root不root的,在真正的高手面前,真的是没意义的。只要是程序就会有漏洞。。。原因在于,程序的加密都只能做局部加密,而不能像银行支付系统那样用非对称的完全加密,否则的话,消耗的时间太长啦,系统就没法用啦。局部加密的话,只要时间足够,被破解是迟早的事情啦。

ralfes 发表于 2015-2-5 18:58
为什么root了不敢用呢?赋予谁重要权限都是手动授权的哇,那些软件如果没得到授权的话是拿不到root权限的 ...

只不过一般来说root后稳定性都会有些下降的。。。。像是nexus 或者sony的境外rom基本上都是不会弹出任何错误窗口也不会任何死机的。

而且root了也没啥用啊,除非真的在调试点什么。不过调试点什么我又专门的手机来干这个。

最最关键的是,我实在想不出来root之后多出来能控制的东西对我日常使用的手机来说没有任何需要用到的地方啊?虽然我经常给我老婆用的root,但是她用移动4G的行货,这的确有些不得不root才能办到的事情。我自己只用联通只用水货真心没找到需要root的地方。

ralfes 发表于 2015-2-5 16:00

Root 对一般玩家来说的确没必要啊,乃7现在升不了级了

pidan 发表于 2015-2-6 12:22
Root 对一般玩家来说的确没必要啊,乃7现在升不了级了

已经升级到5了啊。

韦伯猫 发表于 2015-2-5 15:08
没停啊,都能用啊。啥都能用啊。。。

不可能就欺负我,但我相信你的办法比较多。我早就不登陆谷歌账户了,通讯录日历搜索引擎都换微软了,都挺好用的。bing的首页做得真棒。
坚决不用山寨!