设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ralfes

话说Winows phone真的很流畅哇

cpu的性能确实硬件上有影响,比如相同的频率,不同的架构,不同的指令集不同的分级高速缓存对实际 ...
ralfes 发表于 2013-8-18 00:18

太晚了。。。。明天说

我反正只想要把所有的google服务全部带在口袋里,这样我干任何事情都觉得有保障了。而现在要无缝使用所有google服务的唯一选择只有安卓了。虽然ios可以做到大部分,但不是全部,优化也故意没很好的去做。

wp吐槽的话我觉得更多是稳定性和往下兼容性问题。后者就不再吐槽了,稳定性的话早起的版本的安卓也是有稳定性问题的,不过因为它的开放性,有很多开发者一起去完善和改良它,而wp是封闭系统,就不能这么干了。

wp吐槽的话我觉得更多是稳定性和往下兼容性问题。后者就不再吐槽了,稳定性的话早起的版本的安卓也是有稳定 ...
ralfes 发表于 2013-8-18 00:31

还是那句话,要比较,你拿ip5,拿WP最高型号,你就要用至少安卓xperia Z,one,S4这几个东西至少是各品牌自己推送的系统,而不是什么被修改过的rom去比,不要拿什么国内阉割掉的三大运营商定制,锤子,小米这种东西去比。

还是那句话,要比较,你拿ip5,拿WP最高型号,你就要用至少安卓xperia Z,one,S4这几个东西至少是 ...
韦伯猫 发表于 18/8/2013 00:36

好吧,下次我体验一下xperia

好吧,下次我体验一下xperia
ralfes 发表于 2013-8-18 00:42

这不是关键所在。关键是用手机干什么。比如说我需要用gmail和google maps,但是直到前不久,都没有ipad版本的Gmaps。而google更是故意在ios上做了一个奇烂无比,奇慢无比的gmail app,一点都不好用。那这样就使得我即使是果粉也会受尽折磨。
当然,水果还有一些,比如文件必须要通过itunes才能拷贝,并且任何文件放进去都只能给某一个app专用这样的一个莫名其妙的逻辑,也让很多人无法接受(当然有别的办法,但是我们不讨论非正式的方法)。

换到WP,也是一样的道理。到底能实现哪些活?实现得如何?这才是关键。

其实底层的操作系统上的东西,无非是习惯的问题,只要不死机的情况下,只影响操作习惯,没有什么本质的区别。

手机,到底用来干嘛?反正我最不用到的就是打电话和发短消息这两个愚蠢的功能了。

标题

这不是关键所在。关键是用手机干什么。比如说我需要用gmail和google maps,但是直到前不久,都没有 ...
韦伯猫 发表于 2013-8-18 00:57

这问题其实己不用反复讨论了,结论很清楚了:我们都喜欢用精品。你只喜欢用 Google 亲儿子,我也只喜欢用苹果的亲儿子 IP5. 山寨,庵割版安卓是不考虑的,就像如果哪天苹果放开 ios 让其他厂商定制了,也不会考虑一样的道理。

回复 48# 九命云猫

黑莓公司目前在求包养阶段

这问题其实己不用反复讨论了,结论很清楚了:我们都喜欢用精品。你只喜欢用 Google 亲儿子,我也只喜 ...
nchen 发表于 18/8/2013 10:17

这个精品不精品有时候真的很主观的,比如拿ios说吧,里面自带的那些软件在我看来很多都跟渣一样,举个例子,那个看图片的,没有批量删除,没有按特定方式排序的功能,图片少的时候还好,多了管理真心难受,它充其量就是个看图片的软件,但是它却不能被删掉;还有那个自带的音乐播放盒电影播放的软件,还有itunes,等等一堆东西都做的很渣,但是它却捆绑在系统里面没办法被干掉。ios的应用确实比安卓的好,但是并非自带的,而是第三方开发者开发的——这个跟苹果是不是精品没半毛钱关系。
    再说说安卓吧,原生的系统功能确实非常全,非常多,但是只保证能用而已,操作一点都不人性化,从某种程度上来说,是比较难受。而且大部分对我来说没用。正如上面说的,这是个很主观的问题。
    wp吧,自带的东西也不怎么好用,比如那个ie,其实并不如chrome好用。
    总结一点是,对于系统自带的软件,你能指望它精品到哪里?如果它真的都做得很精了,那么也就没必要有第三方开发者开发同类型的替代软件了。而实际情况是,精品和好用的软件往往都不是原生的,而是第三方开发的。

我所希望的是,安卓系统可以去掉自带的那些繁琐而臃肿的软件和服务,或者至少可以让用户选择性地去掉,然后释放更多的资源给第三方应用运行,让设备更流畅更稳定地运行,os的作用是搭基建,而不应该是提供应用,应用是应该交给第三方的应用开发者的。还记得微软曾经因为操作系统捆绑了浏览器被告的故事吗,这并不是操作系统要做的东西。而目前的状况是,安卓做了很多应该由应用开发商开发的东西,捆绑到系统里面,但是那些东西我卸载不了,哪怕我完全没用到,或者我希望用替代品去替代。

这个精品不精品有时候真的很主观的,比如拿ios说吧,里面自带的那些软件在我看来很多都跟渣一样, ...
ralfes 发表于 2013-8-18 14:31

可以啊,你玩原生的安卓系统,绝对很纯净的,没有自带的垃圾软件。除了必要的东西和谷歌的服务之外,其余的几乎没有。

可以啊,你玩原生的安卓系统,绝对很纯净的,没有自带的垃圾软件。除了必要的东西和谷歌的服务之 ...
小号100 发表于 18/8/2013 14:33

我用过nexus7啊,点home上面的那个菜单进去一堆软件啊,比如youtube,哪有google+,还有很多很多,删不掉,但是根本用不上的软件。

这个精品不精品有时候真的很主观的,比如拿ios说吧,里面自带的那些软件在我看来很多都跟渣一样, ...
ralfes 发表于 2013-8-18 14:31

你倒是可以用行货的安卓,全都给你去掉了哈哈。

你倒是可以用行货的安卓,全都给你去掉了哈哈。
韦伯猫 发表于 18/8/2013 14:36

海购便宜一点哇,而是自己刷机也不麻烦,我试过很多机器刷成砖又刷好了,折腾哇,不过挺好玩的。

这不是关键所在。关键是用手机干什么。比如说我需要用gmail和google maps,但是直到前不久,都没有 ...
韦伯猫 发表于 2013-8-18 00:57

我怎么感觉又要变成IOS和安卓还有WP系统的争论帖子了呢。。

回复 55# 小号100

这是水区,歪楼是很正常的事情

安卓系统重未好过,只是APP多且免费,哪能不火呢。
苹果的系统好,APP也多,但动不动就是钱,越狱了还是很贵。
WP系统未用过,兴不起原因就是APP,在X86这强大的架构下,竟火不起来;
手机主要功能:通话、信息、更推荐黑莓系统,可惜也是濒S边缘

安卓系统重未好过,只是APP多且免费,哪能不火呢。
苹果的系统好,APP也多,但动不动就是钱,越狱了还是很 ...
sufuture 发表于 2013-8-18 15:17

现在的手机,通话短信都是次要的,最主要的是可以让生活变得简单。这也是开发智能机的理念之一。安卓系统,不玩原生的,都不能说玩过安卓。而且原生的S4,ONE和索尼,玩起来体验并不差。

回复 58# 小号100

抠下字眼,玩笑一下手机或许可以让生活变得“方便”,但它从未能让生活变得“简单”

现在的手机,通话短信都是次要的,最主要的是可以让生活变得简单。这也是开发智能机的理念之一。 ...
小号100 发表于 18/8/2013 15:39

三星的s4,htc的one和索尼的都不能叫原生了,都或多或少地在ui层被改过。原生的话用nexus的吧,那才是google的亲儿子,我刷到4.3的系统了,4.3多了wifi节能功能,这一点学得不错,充电速度也比4.2的是快一点 其他的和4.2没多大差别,依旧臃肿