设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

锤子出手机了,大家怎么看?

首先呢,猫猫我从来不信奉支持“民族品牌”这种伪命题的,因为核心的硬件和技术解决方案乃至工业设计都是老外的。这里就针对产品本身讨论噶。
我和猫版的观点不太一样的是,我并不认为原生的安卓的系统做得好用或者服务好的观点,我个人觉得安卓原生的UI无论是功能上还是体验上都弱爆了,而且超级难用,nexus4如是,n7也是,三星的也只是在它的基础上换了个ui,还是没改变多少,很多人性化的功能都不如miui或者其他国产的rom好玩。锤子的系统我没用过呢。那手机工业设计上除了那几个凸出来的物理键以外还是挺好看的。剩下的,楼下补充和讨论一下。{:soso_e113:}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我用电脑看{:soso_e112:}

miui没法用的。。你如果觉得原生UI不好用估计根本不用那个Google play的吧。

用不用Google play的安卓完全就是两码事。

大家基本都吐槽锤子的价格,我却认为锤子会输在时间上。老罗是个拖延症患者,7月份才出货,到时候这个配置很可能就失去竞争优势了。科技市场瞬息万变,一秒钟都不能拖,先下手为强,这是真理,索尼就是个教训。

今天刚看了发布会 感觉蛮不错的 很多设计都很人性化 个人很喜欢他的日历的一些功能 感觉是用心在做的

虽然罗的名声很不咋地,但说句公道话,从我偶然看到的发布会的情况来看,这家伙有些想法还是挺不错的。价格什么的就不说了,起码左右音量键的使用逻辑还是实用的。但是美学取向却相当糟糕,拟物化指的并非把图标的感觉做立体,取消圆角矩形那么简单。什么东西适合自己的就好,有人觉得miui完全不能用,我觉得还挺好用,就这么简单

mahavishnu 发表于 2014-5-22 21:47
虽然罗的名声很不咋地,但说句公道话,从我偶然看到的发布会的情况来看,这家伙有些想法还是挺不错的。价格 ...

MIUI怎么解决GMS的问题?

一出来就是个落后机器,竟然没4G,这货脑子给枪打过了。。。

韦伯猫 发表于 2014-5-22 21:50
MIUI怎么解决GMS的问题?

自从08年google在大陆的服务经常不稳定开始,对于google的依赖越来越轻,所以到了现在,没有gms也不影响工作。所以说,适合自己需要的就行了。当然,当年的google就像twitter一样,可爱,贴心,好玩,但是,身边的人都去微博了,上个“啁啾”都要翻墙,也只能这样了。

韦伯猫 发表于 2014-5-22 21:32
miui没法用的。。你如果觉得原生UI不好用估计根本不用那个Google play的吧。

用不用Google play的安卓完 ...

好吧,我说原生安卓不好用是有个前提的,就是我们大部分人的大部分时间都是生活在大陆的,而google的服务在大陆是很不稳定,原因你懂的。所以google移动服务虽然技术和理念都不错,但是不适合tianchao,google play我在nexus上用过的,但是很多国内很好用的软件都搜不到,还不如用pc搜然后装到手机上,这是安卓的优点。
虽然说国产的很多定制的安卓系统都阉割了原生安卓的一些服务,这是不错的, 但是这也是市场和需求决定的,因为这些服务不时候tianchao国情,而且没有也不会怎样。你想想依赖一个不稳定的在墙外的服务器提供的服务,能有多好的体验。就算拿google play和miui的应用商店比,我也是觉得常用的软件从后者那里比较容易找到。当然啦,除了老外做的软件,如果我要用老外做的软件也是可以通过电脑下载,其实并不比google play麻烦。google play要支付,流程复杂到你想哭。

mahavishnu 发表于 2014-5-22 22:08
自从08年google在大陆的服务经常不稳定开始,对于google的依赖越来越轻,所以到了现在,没有gms也不影响 ...

安卓上的google服务几乎不受影响。唯一被墙的就是已经被边缘化的google plus所以也无所谓啊。关键是手机离开了google服务,那就变成功能机了。。。

ralfes 发表于 2014-5-22 22:51
好吧,我说原生安卓不好用是有个前提的,就是我们大部分人的大部分时间都是生活在大陆的,而google的服务 ...

请举例国内好用但是play上找不到的软件,我至今未发现过,唯一一个大概也就是联通的网上营业厅,他们懒得往google play里面放,只能提供官方下载和国内市场。但是除此之外,真心没发现。。。

一个安卓软件如果连google play上都不存在那根本没有安装的必要啊。。。。

而且google play上如果要买软件,我只记得我第一次买大概半分钟就搞定了,我都完全不记得什么流程了,只记得肯定是很标准的流程。我都忘了。怎么可能支付到想哭呢。。。

反倒是真正好用的软件,很多国内任何市场上都没有下载,只存在于google play

我发现国内安卓去google化倒是非常成功,虽然国内其实google服务都一直非常好用,但是已经让所有人都认为不好用了。。。神奇啊。。。。

韦伯猫 发表于 2014-5-22 22:58
请举例国内好用但是play上找不到的软件,我至今未发现过,唯一一个大概也就是联通的网上营业厅,他们懒得 ...

同意,在google play上买过四五款软件,一共六七十美元吧。使用很方便,比水果的账号买东西强多了。

韦伯猫 发表于 2014-5-22 22:58
请举例国内好用但是play上找不到的软件,我至今未发现过,唯一一个大概也就是联通的网上营业厅,他们懒得 ...

有很多游戏google play都木有哇。
从交互体验上,我要打开个东西,翻个东西,整理个东西,在miui或者国产的rom上几下搞定,在原生安卓上要弄10多下翻很多层才能搞定。

ralfes 发表于 2014-5-22 23:04
有很多游戏google play都木有哇。
从交互体验上,我要打开个东西,翻个东西,整理个东西,在miui或者国 ...

那你如何解决多设备同步的问题?我喜欢抓起哪个设备就用哪个设备。

韦伯猫 发表于 2014-5-22 23:10
那你如何解决多设备同步的问题?我喜欢抓起哪个设备就用哪个设备。

云服务哇,很多第三方的云服务做得不必google差,前提依然是在tianchao内。

ralfes 发表于 2014-5-22 23:23
云服务哇,很多第三方的云服务做得不必google差,前提依然是在tianchao内。

原生的话根本不用装什么就能解决大部分问题了。

韦伯猫 发表于 2014-5-22 23:24
原生的话根本不用装什么就能解决大部分问题了。

我的观点还是可选地安装好一点,比如你说的google play,就算被阉割了也可以自己安装的,还有各种服务,但是之所以出厂就被删了,一定是它不符合大部分国人的使用习惯,否则厂商为什么将它删了呢?因为国产的第三方的服务更适合国人的使用习惯吧。比如邮箱,gmail是不错的邮箱,但是它的ui不一定适合国人的习惯。这

其实被阉割的部分的服务或者功能它们貌似也提供了替代的功能,比如google play它们会提供一个自己的应用商城,比如浏览器,比如常用的云同步的服务,比如地图,国产的rom也是提供了替代的解决方案的,并且实际上被阉割调的那个也是内置到储存卡里面,可以手动安装回来。不过有时候我觉得miui自带捆绑的软件也太多了,也想干掉,我还是喜欢简洁的一个纯粹的操作系统,其他的,交给第三方开发商开发吧,他们会做得更好(因为竞争),用户有更多的选择。