设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

什么品牌的一次性墨囊便宜啊笔也便宜啊

RT什么学生笔就不用推荐了

目前只有看到淘宝上的施耐德便宜些,说是LAMY这些德系的笔通用

其他基本都是两三块一只,不适合学生写

其实只是想尝试一下墨囊,毕竟携带方便很多,其实相对与笔来说,墨囊如果能做到中性笔替芯的价格还是很不错的,两三块钱对于经常写的学生来说价格略高了,还不如上好些的墨水或攒钱买笔
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
学生还是别烧卡水了,烧不起的。卡水本身就是应急用的

国产白雪直液式钢笔!试试。

施耐德是欧标 lamy用不了 施耐德自己的钢笔都是欧标 永生有些老货也是

回复 4# zealdin

这种欧标的有什么可以值得一试笔呢?墨水囊还好吧?

其他的笔都是自己的标准没有几种能通用吗?

回复  zealdin

这种欧标的有什么可以值得一试笔呢?墨水囊还好吧?

其他的笔都是自己的标准没有几种 ...
oa414 发表于 2010-10-16 09:27

歐規鋼筆品牌與種類多如牛毛,英雄偶爾也會出些......
逼本上能用歐規卡水的像鐵甲武士、輝柏、rOtring、Waterman、還有各種各樣的雜牌鋼筆。
俺的西華TARGA吸墨器丟了,現在也是用歐規卡水撐著,形成特殊的景象

回复 6# cc002266

听了你的话我很想入支那种很便宜的淘宝上十几块的施耐德笔了,因为它的墨囊算下来就4毛一个……而且论坛里有帖子说它很顺滑,可以用来代替威雅写英文用

十几块的笔也不算很贵

而且以后入一些笔也可以通用

原来是想入支细点的笔代替616的,但没有特别合适的,老国笔不是很喜欢,国外的太贵,目前白金preppy中,不过这笔不耐用,半个多学期笔杆就要裂了,印的字也被磨光了,被我缠了一圈圈胶布,但最终都是从课桌上掉下好几次之后才报废的

你的笔有那么高的掉落率
建议还是使用中性笔算了
钢笔真不适合你

回复  cc002266

听了你的话我很想入支那种很便宜的淘宝上十几块的施耐德笔了,因为它的墨囊算下来就4毛 ...
oa414 发表于 2010-10-16 10:22

兄弟和我想到一块去了,我也买了施耐德和白金,用的膜囊感觉都用的很快,我是上班用,每天就是填点表格,写点纸笔GTD大纲,填些合同文案,施耐德和preppy觉得下墨挺快的,3天用来半支施耐德了,不过这两只笔尖我觉得还行,尤其施耐德的那个,日用比616下水猛一点,比较顺滑,白金那个笔尖感觉比暗尖笔尖软点。

回复 8# 如良

我也不是故意要摔的,相信我的钢笔使用率是非常高的,一天必须上一管,否则第二天熬不过早上,平时写几个字也用钢笔,加上教室比较吵闹,摔在地上在所难免

还好都是便宜货,不过现在注意了,养成了不用就盖笔套的习惯,简单写几个字也会用圆珠笔代替,可是就是没钢笔爽

回复 9# 一觉醒来

兄弟握手

我和你一样也会写GTD大纲,写在一个小本子上,可以随身带

不过我是学生,作业啊笔记啊加上我字大,认真学习一天要上一次水,用一次性墨水囊的成本比较高,现在看也就白雪与施耐德的能接受

我也觉得preppy相比616软些,反正感觉还好,15块的东西还是挺超值的,不过对我那么高的使用率来说,透明的塑料外壳不太耐用

我还有一只白金14k的pmb 5000细字尖,感觉很爽,不敢带出去,自己放在家里写日记与文章用,感觉造型非常喜欢,写字也好。

施耐德的改天就想去买一支

请问你的preppy也是施耐德墨囊还是灌水?据说用施耐德的要一个欧标转换器,国内好像没卖

回复 10# ioadong

我也觉得白雪的非常超值,就是造型太卡通了,不过我只追求好写,改天尝试一下

回复  一觉醒来

兄弟握手

我和你一样也会写GTD大纲,写在一个小本子上,可以随身带

不 ...
oa414 发表于 2010-10-16 21:53

目前用墨囊中,买的时候卖家说有上墨器,结果到货了发现卖家说没有货,所以一直用墨囊,还好也便宜2.5元一盒。关键是方便。上墨器淘宝上有而且应能用欧标的吧,能用施耐德墨囊的笔的上墨器应该都可以吧。

白金的墨囊比较大些,如果用注射器打墨水进去应该可以,就是麻烦啊!

回复 14# 一觉醒来

我有白金的上墨器,普通的拉杆与旋转镀金的都有
你是直接上施耐德的墨囊?可以吗?

白金用白金的墨囊,施耐德的用自己品牌的墨囊啊,我没有混用啊。。。

如果欧规的墨囊里面要是装的鱼水呢卖1.5元一个贵不贵?短的

回复 1# oa414

文具店的人告诉我,一次性墨囊不用总买,用完的空墨囊不要扔掉,买一支注射器,吸常用墨水注射进空墨囊,继续使用即可!
这样就不用担心墨囊太贵的问题了!