设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wsl0104

来聊聊大家第一次开车上路的情形吧

gutiwen 发表于 2015-4-19 08:53
上面的朋友都说了多开开,不着急,过一段时间自然没有问题了。
不过特别要注意的是高速公路下匝道一定(! ...

这个确实,过年时走新修的京港澳,下道匝道特别宽,一不小心就开到80多了,结果过了500多米才有一个急弯,差点撞上护栏{:soso_e127:}

好活不如赖睡着 发表于 2015-4-19 10:42
这个确实,过年时走新修的京港澳,下道匝道特别宽,一不小心就开到80多了,结果过了500多米才有一个急弯 ...

在进收费站的时候觉得杀出不够及时也是这个原因。
正确判断自己的车速很重要!

驾驶天赋满点,具体不多说,怕警察蜀黍找我谈心。。。
被超车抢道时能摆出一副随便超、您先走姿态。往往不容易出事故

无他,惟手熟尔!

第一次自己上路就去了石门森林公园,山路陡, 发卡弯多,真心不适合新手。差点没回来。

第一次独立上路是开一辆百公里加速3.2s的车。上车时副驾驶不知我才拿到驾照,开了一半才发现,他一路都很紧张。

gutiwen 发表于 2015-4-19 08:53
上面的朋友都说了多开开,不着急,过一段时间自然没有问题了。
不过特别要注意的是高速公路下匝道一定(! ...

谢谢您的提醒,昨天也是突然进小区速度没能及时减下来,差点撞到一辆停在路边的车

ttttt 发表于 2015-4-18 23:34
熟能生巧嘛,老司机也是日积月累来的,不过他们仗着技术好开的车太危险。。。

恩,循序渐进,熟能生巧吧

一颗米 发表于 2015-4-18 23:54
现在还清清楚楚记得,十一年前刚拿驾照,第一天上路就追尾一辆丰田凯美瑞,司机倒没说什么,反而是交警,拿 ...

谢谢分享,{:soso_e181:}
目前最多的状况是起步太慢被别人爆粗口,有些小区人多的地方我20的速度都会被后面的车鸣笛催促。没办法新手胆小

chen1919 发表于 2015-4-19 01:22
记得考驾校的时候,天天晚上深更半夜借朋友的车,跑到大马路上练车,一练就练到天明……深夜只见到出租车像 ...

我本来也打算凌晨练车,家里人也是说夜晚工程车辆多,所以就没敢出去跑

wzzwzzz2 发表于 2015-4-19 01:59
三年前拿照,第一次上路,双手紧握方向盘、猛打轮、停车点头,在一条窄路上掉头,直接撞到了对面马路牙子, ...

估计是紧张吧,还有就是经验不足,我也判断不好道路宽窄和我车子转向能力的关系,也是自己一些举动把自己吓的不行

巴鲁霸多斯 发表于 2015-4-19 09:22
变更车道时有个司机在我右侧不肯减速,因为车多,我怕来不及变道,一着急把他逼到应急车道那边去了,他加速 ...

恩  是的,因为技术的问题,每次转弯不能调整合适的幅度,经常是方向盘转动幅度过小,转弯过大

donpen 发表于 2015-4-19 09:42
练技术就是个时间问题,大家都忽略了对交法的透彻理解,有些开霸王车的,你看着很生气,一赌气擦上了,你最 ...

谢谢指点{:soso_e181:}

韦伯猫 发表于 2015-4-19 09:56
去学车,第一次上车,开了5分钟,师傅说,你大路考这样开,就可以过了。于是基本上师傅也没怎么通知我去练 ...

我是对车子的离合器和油门掌握不好,属于没什么天赋,需要后天多加练习的那类{:soso_e113:}

泉-南 发表于 2015-4-19 10:22
第一次自己开车上路没事儿,倒是后来越开事儿越多,刮擦过别人奥迪尾灯,前翼子板蹭过石墩,被骑电动车打闹 ...

我是自己开上车直接变成路痴的那种,等红绿灯被追尾那件事我也有相同遭遇,那天还是我结婚的日子,办完婚礼,下午的时候伴郎开着他的车带我去餐厅(晚上想犒劳一下帮忙的朋友),在等红绿灯的时候被一个阿姨给追尾了,她说当时看到红绿灯还有3秒,以为我们要冲过去,就加了 一脚油,之后她说她还看了一眼手机,我当时就听傻了,过红绿灯还敢看手机也是胆子大过头了,结果等保险公司处理完,天也挺晚的,我和伴郎找了个小馆子吃了碗丸子汤,朋友那边就是老婆帮忙招待。这也算是我人生一次难忘的遭遇了。

yuki游戏 发表于 2015-4-19 10:25
第一天拿车,感觉我 后面的车都要超我,但没有几个打方向灯的,尤其我在中间车道时,左右两方向的超车,都 ...

我们这边的车超车和变道的也没多少打转向灯的,还遇到个瞬间从左车道冲到我前头的,当时相差也就半米多点,我一脚刹车把车子踩熄火了,缓了两秒打火起步继续走

洗心堂主 发表于 2015-4-19 10:26
刚开车时很守规矩 不规矩都是给老油子司机逼出来的,一上车就变身野兽,环境改变人。

凝离合器一直是我 ...

我现在也不敢超车,主要没那个勇气,总怕超到跟前他变道撞到我,有时候并排有车和我一样的速度往前跑都会有点紧张,还是开的少,胆子太小

复刻版幽灵 发表于 2015-4-19 11:38
驾驶天赋满点,具体不多说,怕警察蜀黍找我谈心。。。
被超车抢道时能摆出一副随便超、您先走姿态。往往不 ...

我现在就是这个心态,有时候发现有车超我,我基本会主动松开油门减一点速度让他先过

wsl0104 发表于 2015-4-19 19:32
我是自己开上车直接变成路痴的那种,等红绿灯被追尾那件事我也有相同遭遇,那天还是我结婚的日子,办完婚 ...

变灯前急刹车,在绿灯前急刹车,在黄灯时急刹车,50%概率被追尾的。哈哈

steventree 发表于 2015-4-19 12:16
第一次自己上路就去了石门森林公园,山路陡, 发卡弯多,真心不适合新手。差点没回来。

厉害啊,我现在连高速都是敬而远之的,盘山路不敢想啊