设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 泉-南

一声叹息,美女同事要结婚了

洗心堂主 发表于 2013-12-21 15:31
我个人认为,人最大的追求是自由而不是稳定。考了公务员要有前程,一要拼背景,二要金钱铺垫,三要自个会 ...

听了堂主的话突然发现老(请不要使用敏感词)的追求是对的,小时候不懂事一直认为我不上进。我现在也慢慢的有这样的感觉了。

很理解 总有些事情 我们无能为力

考律师好像是下下签,很少有人干上了公务员再回去的,除非你的人脉积累到一定程度。不过这几年公务员日子确实不如前,特别是基层来自: Android客户端

zhuzhukare 发表于 2013-12-22 11:59
听了堂主的话突然发现老(请不要使用敏感词)的追求是对的,小时候不懂事一直认为我不上进。我现在也慢慢的 ...

敏感词是什么

jamesfan 发表于 2013-12-22 17:10
考律师好像是下下签,很少有人干上了公务员再回去的,除非你的人脉积累到一定程度。不过这几年公务员日子确 ...

以目前的政策,以目前的货币价值,在我这个位置上,假设拿到硕士学位后给予副科待遇,再加上今后的法官补贴,那么我一个月的收入接近5000,一年接近6万元,同律师聊天,根据他们所说的,如果没有虚假成分的话,前一年苦些,3年后一年平均大概30-50万,做得好的,上不封顶,最次的律师一年在15万左右。

洗心堂主 发表于 2013-12-22 20:06
敏感词是什么

老zf.闽南话是老爹的意思。

洗心堂主 发表于 2013-12-22 20:06
敏感词是什么

说话习惯,突然忘记了会屏蔽

能理解你心里挖凉挖凉的感觉

美女法官

阅,楼主法院书记员?

宽宽心吧

从职业规定和专业角度方面考虑,不在本单位找,也有好处

泉-南 发表于 2013-12-21 17:17
我今年实岁27了,没有勇气折腾,其实我一直有干到审判员的时候,经验积累够了,辞职去当律师的念头,只 ...

兄弟,辞职下海不是每个公务员都适合的

司法系统的往律师圈里跳,虽然有先天优势,但是呛住的人更多

泉-南 发表于 2013-12-23 10:59
以目前的政策,以目前的货币价值,在我这个位置上,假设拿到硕士学位后给予副科待遇,再加上今后的法官补 ...

你也不要泛泛地听别人怎么说,这行的人,一般不会对外人倒苦水的,因为大家都觉得应该是很风光,你倒苦水岂不说明自己很无能?

我告诉你什么叫“前两年苦一点,熬过前两年就。。。。。。。”

因为这行的水太深,头几年日子太苦了,好多人头几年直接就被呛得跳槽或者进企业去做法务拿工资了。

与其说是“熬过头几年的能拿到XX万的收入”,倒不如说是“能给自己奋斗到XX万收入的才能熬下来”。

当然,如果你是在沿海地区的,会好熬一点。

案源

二八

旱涝保收

zhuzhukare 发表于 2013-12-23 15:53
老zf.闽南话是老爹的意思。

碰巧我就是闽南的,泉州,我们这边老爹不是你所说的这个叫法。

caser_sr 发表于 2013-12-24 18:14
你也不要泛泛地听别人怎么说,这行的人,一般不会对外人倒苦水的,因为大家都觉得应该是很风光,你倒苦水 ...

看来兄弟也是干法律这一行的,你所说的没错,谢谢你的开导。

七公子 发表于 2013-12-20 23:15
鲁莽可能后悔一阵子,但是怯懦往往会让人后悔一辈子……

这句好,拿笔记下

泉-南 发表于 2013-12-24 19:51
碰巧我就是闽南的,泉州,我们这边老爹不是你所说的这个叫法。

怎么说?

兄意思是“没图你说个XX”,哎,重点不对啊

泉-南 发表于 2013-12-21 22:30
你这不是喜欢,而是发泄

呵呵,这个也是正好其它地方看来,和你开个玩笑劝解下的。
不过也有一定道理。人的爱情是一种本能,而生物对异性喜好的本能要的结果是交配,也就是说,爱情维系的关系,也就是到上床上腻了为止。许多貌似恩爱的夫妻,结婚几年离婚的也多得是。

婚姻是人类社会和经济生活的产物,是一种双方在一起能够得到彼此利益最大化的异性共同生活的模式。所以婚姻建立在物质基础上,双方都能从中得益才是最牢靠的,当然了,能够更稳定地抚养后代长大这个功能虽然仍很重要,但重要度在逐年降低了。如果一方能够找到更好的共同生活者,或者一方不能提供预期的帮助,那婚姻基本就到此为止了。虽然也有什么不离不弃的,但那毕竟是少数。“夫妻本是同林鸟,大难来时各处飞”,也就是这个道理。

公务员的价值不是靠收入来衡量的,否则也吸引不到那么优秀的人才千里挑一,乃至万里挑一争这么个月薪才几K的工作。各人的目的不同,家里有钱的希望有点权,许多时候做事可以不那么难;家里有权的希望能够继承现有的权,或者多条来钱的路,有钱有权的希望后代要么能比自己更辉煌,要么能稳稳定定过一辈子。总之,考公务员,肯定不是冲着那么点工资去的,否则也不会有些岗位千里挑一,有些岗位名都报不满了。