设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 泉-南

一声叹息,美女同事要结婚了

泉-南 发表于 2013-12-24 20:06
看来兄弟也是干法律这一行的,你所说的没错,谢谢你的开导。

我从03年毕业就进律师所了,不过资格考过的晚,09年才拿到资格。

03年一直熬着也没啥起色,家里没什么现成的社会关系,我本人又不太会“来事儿”,业务上一直没什么发展。内陆地区基本都是个人顾个人,没人教、没人带。律所和司法局对律师也是只剥削不培养的,没有底薪不说,什么注册年审费(现在改叫会费)、律所的管理费(或者叫承包费)都收,连社保都得自己出钱交,还没有住房公积金。你就算一年到头没接到一个案子,交的各项费用一分不少,新人很难熬的。

我从2011年之后虽然还在律所注册着,但基本是在公司里做全职法务了,自己也觉得这样有些丢人,但没办法,生存是第一位的

沿海地区会好一点,团队化协作方式比较普遍,这样收入不至于完全没保障;再加上从法院出来的,公检法的关系都不错,会对自己的业务有所帮助。不过跳之前得想好,一是这两种职业之间确实有落差,工作方式和工作内容也不同,不是所有人都能顺利转型;二是律师做好了固然账面收入高,但保障性很差,什么都得个人操心。

老杯,或爸爸,但爸爸的发音和台湾的一样,这个发音放在普通话中感觉很嗲,但是在闽南话中就很正常

caser_sr 发表于 2013-12-25 10:32
我从03年毕业就进律师所了,不过资格考过的晚,09年才拿到资格。

03年一直熬着也没啥起色,家里没什么 ...

你所说的情况和我了解的差不多,其实不论沿海地区还是内陆地区实际差不多。我的专业很特殊,我读的是卫生法学,在校同时学习医学主要课程和法学课程,最终拿法学学位,我毕业后也是先在医院从事医政、纠纷处理工作,然后再考的公务员,基于工作经历和知识结构,我在涉及人身损害方面的案件有优势,本市跨医学和法学专业的,连我共三人,另外两人是律师。如果辞职,我觉得我应该不至于饿死,但是人身损害类案件的收益终究比不上商事案件。遗憾的是本市公立医院的法律顾问都被另外两人瓜分完毕,这块业务是最好做的。我在医院时就有当律师的念头,这个念头持续到现在,依旧没勇气去试一试。你能坚持那么久,说真的,我很佩服。

eastfox 发表于 2013-12-25 10:28
呵呵,这个也是正好其它地方看来,和你开个玩笑劝解下的。
不过也有一定道理。人的爱情是一种本能,而生 ...

我考公务员的原因是,原来在事业单位,没职称一辈子办事员,一辈子最低层,选择考法院,是因为它招人多,好考,工资比事业单位高一些,等到了审判员还有补贴,所以我还真是冲着那点死工资进体制内的。

即使她结婚了,你还是能天天看到她啊。我看都看不到。

泉-南 发表于 2013-12-25 19:43
老杯,或爸爸,但爸爸的发音和台湾的一样,这个发音放在普通话中感觉很嗲,但是在闽南话中就很正常

直接用闽南话说老ZF,

这么好的美女和你一个办公室,可见你的条件也不差啊=w=

zhuzhukare 发表于 2013-12-23 15:53
老zf.闽南话是老爹的意思。

爸比較現代的說法就是ba,比較傳統就是bay吧,似乎沒見過z發音的?你看新加玻電影裡較粗俗的人說話發語詞就是「林北」(你爸),台灣人說話也幾乎一樣。

泉-南 发表于 2013-12-25 20:09
我考公务员的原因是,原来在事业单位,没职称一辈子办事员,一辈子最低层,选择考法院,是因为它招人多, ...

考法官好啊{:soso_e113:}
你看本地法官可以貪三億,娶三個老婆,多好啊

不然你以為陳阿扁為何自己跟他兒子都要讀法律{:soso_e113:}

没有女神,只是没那啥而已~

毘沙門天 发表于 2013-12-25 23:13
爸比較現代的說法就是ba,比較傳統就是bay吧,似乎沒見過z發音的?你看新加玻電影裡較粗俗的人說話發語詞 ...

如果自己叫的话也是一样的,但是和别人交谈的话,都是说老ZF

杯具了吧

给你机会不好好把握

怎么一边说自己没痴心妄想,一边又有点悔不当初的意思=。=

做法官有啥好的,想不通

千万不要去法院!

泉-南 发表于 2013-12-21 12:36
你说到了我另一个痛处,那就是前程,我待得是基层单位,不少人一辈子从进来到退休,一直就是科员,今年考 ...

如果真的觉得前途渺茫,就果断一些。公务员真的没有什么好处,我的环境和你一样,可我觉得我能在这里混出个人模狗样来,所以我要努力。

洗心堂主 发表于 2013-12-21 15:31
我个人认为,人最大的追求是自由而不是稳定。考了公务员要有前程,一要拼背景,二要金钱铺垫,三要自个会 ...

堂主说得好啊,人追求的是自由不是稳定。我要是那天没希望了,我就干净利索的跳出去。

泉-南 发表于 2013-12-21 17:17
我今年实岁27了,没有勇气折腾,其实我一直有干到审判员的时候,经验积累够了,辞职去当律师的念头,只 ...

年龄27不算大,相对我们学法学的40岁混出头已经是很精英的人物了。

泉-南 发表于 2013-12-23 10:59
以目前的政策,以目前的货币价值,在我这个位置上,假设拿到硕士学位后给予副科待遇,再加上今后的法官补 ...

呵呵,,,混点经验转行,,我这边习总来了,,,工资降的都要离职了。。我过完年就不干了。。还是企业好,公务员没关系,没钱,没钩心斗角,还是别混了