设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pengyulin2010

想买支铅笔请各位朋友推荐推荐

接楼上的补充rapid,笔握螺纹很锋利,拧动可以在塑料螺纹上留下划痕,我试过用保鲜膜或者生料带缠一圈保护,拧的时候直接切成条条了。所以,此笔还是少拧开。
另外就是所谓的伸缩护芯管,其实就是护芯管没固定死,要想缩回去,只能是连带把铅芯一起退回去的那种
还有就是可能为了控制重量,笔杆很薄
笔握粗细我认为正好,而且圆滑处理的笔杆也挺舒服,和600/800风格不同

考虑到冬天使用,是不是红环的也比较靠谱?毕竟冬天天气冷,用金属的导热太快了.容易冻麻手指.另外,想问一下一般大家都用0.5的笔芯吗?0.7及以上的笔芯一般是用来做什么的?

回复 41# 冻冰坨

那你觉得是st好一点还是红环好一点呢?只不过一般我也不会去拆笔的.

回复  冻冰坨

那你觉得是st好一点还是红环好一点呢?只不过一般我也不会去拆笔的.
pengyulin2010 发表于 2013-2-21 14:37

我没用过lamy产品

回复 35# pengyulin2010

肯定85好。但是我喜欢35,够用了

回复 45# jsabemyself

85貌似就多了一个可以转动的标示(用的什么笔芯)

回复 44# 冻冰坨

恩.我在看看图.两支笔差不多的价钱,真的不知该选哪只好.

最后还是入了红环系列的红环800.今天货到了.开箱验货,比较满意.做工很好.不过价格小贵!

本来想上传几张图片的
可惜iphone拍的照片上传不了,说什么太大了

本来想上传几张图片的
可惜iphone拍的照片上传不了,说什么太大了
pengyulin2010 发表于 2013-2-27 12:37

你可以装一个没图看看之内的,修改一下,保存之后大小就OK了

考虑到冬天使用,是不是红环的也比较靠谱?毕竟冬天天气冷,用金属的导热太快了.容易冻麻手指.另外,想问一下一 ...
pengyulin2010 发表于 2013-2-21 14:36

怕冷你用塑料、橡胶或者木头的啊。。。
    红环高端的都是金属的了
    虽然我觉得很多品牌的金属款并不冻手
    可能是家里暖气足的缘故

派克的joter、式雅自动铅,cross世纪自动铅,随便选一款全金属的都不错,也包括水人和犀飞利的,你这个价位选择余地很大,就看你喜欢哪个款式了。

回复 51# 冻冰坨

已经入了红环800了 对做工比较满意

回复 52# firehawk

已经入了红环800了 觉得做工挺不错的 派克的没有找到比较好看的笔 至于waterman 在淘宝上面根本怎么找到

回复  冻冰坨

已经入了红环800了 对做工比较满意
pengyulin2010 发表于 2013-2-28 00:00

满意就好,满意就是幸福的

回复 54# pengyulin2010

派克joter、式雅的全金属的自动铅中规中矩都还精致,个人感觉要说造型好看,还是喜欢cross世纪款的磨砂黑杆金夹自动铅。另外只要是包金的,都是很亮骚的。
    国内对进口自动铅的需求小,可选余地很小,我的也都是来自国外,而且都是原子笔和铅笔成对的。

我感觉AUTOMAC很稳啊 虽然和固定笔尖比起来是有一点细微晃动 但日常使用我根本感觉不到

回复 55# 冻冰坨

是的 而且我发现原装的笔芯确实是比晨光的笔芯好用些

回复 56# firehawk

哦 我当时也看了一些派克的自动铅笔 但是觉得太炫富/太古典了  感觉和现代生活不太大调所以就没买

回复 57# 233552388