设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: englisch

请不要再进行人身攻击了

gaoanting 发表于 2014-10-18 09:50
楼主看来是没从二手区买过笔,有如此乡愿的想法不足为奇,如果不懂乡愿意思,可百度学习。

看口气貌似也是个二手区奸商受害者啊,其实我在别的区买过也中过招。。。
但是有的因素确实也考虑在价格里面了,所以在预期内的瑕疵也就接受了,但是不得不说很大一部分卖家确实都是有瑕疵的。
这里就不谈选择执法的问题了,但是是不是可以考虑整个集中曝光贴,细数厉害来的肯爹交易。在纠纷区总结总结。亦或者是从即日起开始统计所有坑爹交易行为,无论买卖。毕竟极品买家也是存在的。

englisch 发表于 2014-10-18 09:29
新id不一定是马甲,这个也不求谁相信。所以也只能是说风凉话接砖了。
关于watchdog其实当时仅仅是没想起 ...

用马甲就用马甲了,别用了马甲装没用,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

xiaoym 发表于 2014-10-18 09:46
这个可有科学依据?

猫性有多坏,不是有个水水的猫猫8宗罪吗?但有时可恨之处也恰恰是可爱之处。

englisch 发表于 2014-10-18 10:00
看口气貌似也是个二手区奸商受害者啊,其实我在别的区买过也中过招。。。
但是有的因素确实也考虑在价格 ...

所以对于论坛的自我净化,绝对乐观其成,至于是否程序正义,我又没有道德洁癖…

论事不论人:对待坏人要用坏人的思想,对待好人采用好人的做法
另:发表这种贴子时,资历是很重要的 资历不够,很容易让人怀疑权威性

englisch 发表于 2014-10-18 09:56
某些科学频道道听途说的吧,拿不出具体出处,但绝非凭空捏造。
而且我个人也很喜欢猫。经常去猫咖啡馆陪 ...

几千年来,猫的驯养程度不如狗
但野狗三四代下来也成狼

long37 发表于 2014-10-18 10:01

都说了不一定是马甲嘛,不一定。。。明白吗,哈哈
说明白了吧,另外一个号在交易纠纷区也开过帖子,虽然我算是原告吧,搞的很没意思。
另外一个就是和某个miao主席在深夜有个次不愉快的pm交流。猫猫知道你们这些业内人士估计也一定知道。
不用之前的id是不希望某些笔友产生偏见。

表达的意思还是只有一个,有情绪语气重点都可以理解,但是人身攻击的行为请杜绝。

englisch 发表于 2014-10-18 09:56
某些科学频道道听途说的吧,拿不出具体出处,但绝非凭空捏造。
而且我个人也很喜欢猫。经常去猫咖啡馆陪 ...

来个不太恰当的比方,婴儿不会陪大人玩,只有成人陪婴儿玩。

long37 发表于 2014-10-18 10:01

龙版出马了。骗谁都行,就是骗不了在后台能看的龙版。

englisch 发表于 2014-10-18 10:02
猫性有多坏,不是有个水水的猫猫8宗罪吗?但有时可恨之处也恰恰是可爱之处。

真的很科学,呵呵!

englisch 发表于 2014-10-18 09:43
猫是唯一在陆地上为了娱乐进行杀戮的动物。当然还有人类,但是人类不是动物。
其他动物的猎杀行为都是为 ...

人是人类就不是动物了?人是动物界脊索动物门脊椎动物亚门哺乳纲灵长目人科人属人种,这是生物分类学划分的。我始终认为人才是最残忍的动物。至于大部分人不承认人类是动物,只不过是觉得我们会说话、会思考、建立起了偌大的人类帝国,所以就否认自己是动物来显示人类是高于动物,从哲学上说没错。不过人类归根到底还是动物。

xieydo 发表于 2014-10-18 10:07
论事不论人:对待坏人要用坏人的思想,对待好人采用好人的做法
另:发表这种贴子时,资历是很重要的 资历 ...

所以啊,没资历也只能是水水然后挨砖。

本来就没打算能有什么作用,道理大家都有,之前也都说了。对坏人用坏方法的办法之前自己也不是没有过,刚刚好我也一直都不是个好脾气的人。但是只是这里的大家都是水平高的人,为什么不可以试试更好的办法?但是基本方法想法都不一样也没有什么好交流沟通的。
但是是不是论坛可以搞个机制,比如不良卖家买家集中帖的形式进行一个小改进。
把不好的东西统统都放在一起,然后让其他地方干净一些。

akashita 发表于 2014-10-18 10:15
人是人类就不是动物了?人是动物界脊索动物门脊椎动物亚门哺乳纲灵长目人科人属人种,这是生物分类学划分 ...

这个人和动物的分类只是角度不同罢了,都是可以的。
其实听到的原话貌似是这样的:“猫是除了人类以外陆地上唯一以杀死其他动物为乐,而非为了食物的动物”
人的确是最可怕的。。。所以那些怕鬼的真的是十分可笑啊

gaoanting 发表于 2014-10-18 09:50
楼主看来是没从二手区买过笔,有如此乡愿的想法不足为奇,如果不懂乡愿意思,可百度学习。

哈哈哈,乡原吧?典出孟子?乡原者实为道之贼也~

englisch 发表于 2014-10-18 09:39
无数次机会,狗改不了吃屎。。。好吧,狗在你心目中可能就是这个德行了。。。
所以对你的恶意揣测表示理 ...

我没有恶意揣测,我一开始就说了你可能是无心的,我现在也相信你。并且,关于这个词的翻译显然不是我要表达的重点。
    狗在我心中什么形象不重要,在汉语中,跟狗挂钩的词汇多少都有些侮辱性,跟这种动物本身的形象关系也不大,我们说的是汉语,也不要用英语来说事。我说谁是狗娘养的,估计谁都要生气。
    price watchdog的初衷是保护无知新人经济利益不受侵犯,你看帖子舒服与否,不是考虑的重点,无良卖家感受更不在考虑范围之内。
一般来说,我们开始时都是摆事实讲道理为主,但是这种卖家大部分都是冥顽不化,装傻充愣,这样的话也只好用些流氓手段对付,我不觉得有什么不妥。
    昨天我们在一个qq群里,跟一个卖家谈了一下午,好话坏话都说尽了,最终还是没能取得想要的结果。论坛里发帖是一种非常低效的沟通方法,无法做到即时沟通。qq上讨论尚且半天,论坛里要不要一周时间?时间成本如何计算?是否占用论坛资源?几十页的帖子又有几个人能从头到尾看完?几十页的东西看下来稀里糊涂,又有多少人能真的看懂?
    所以,封id怎么封?在qq群里讨论之后,觉得这人不靠谱,版主出来说一句,这人不靠谱,然后封掉,这样你觉得可以服众?
    另外,你这个关于马甲的辩解,实在是太无力了,我只能呵呵两句。就是说,以你的心性,不适合在笔坛冒泡,这种帖子用马甲发上来,你想让人怎么评价?你觉得龙和猫小心眼到看到不同意见就要封号,说到底还是你自己内心太阴暗了。既然用了马甲,就不要站在道德制高点上教育人了吧,就现在的情况来说,龙版即使封了你三个号,你又有什么好说的。
    最后,这些行为的目的,就是把无良卖家搞倒搞臭,让无知新人经济利益不受侵犯。你说泄愤什么的,那是万万谈不上,这群元老级的人物一个比一个精,你以为他们会在那些人手里上当受骗之后挟私报复?那你真是想多了。

发这种帖子只敢用马甲,什么心态人格已经掉了一品

englisch 发表于 2014-10-18 10:09
都说了不一定是马甲嘛,不一定。。。明白吗,哈哈
说明白了吧,另外一个号在交易纠纷区也开过帖子,虽然 ...

另外一个就是和某个miao主席在深夜有个次不愉快的pm交流。猫猫知道你们这些业内人士估计也一定知道。
不用之前的id是不希望某些笔友产生偏见。

原来和山猫子有过节
敌人的敌人就是朋友
怪不得出来帮腔了

。。。。。。。。我受不了

楼主,你要么是个贱人要么不是。。。。。

我没说你一定是贱人啊、。。。。。要么。要么、、、

叶隐 发表于 2014-10-18 10:30
不 ...

你错了
我之前压根不知道,你们是业内人士,我根本不知道比你们先知道,你可以看看猫猫那个帖子,他拿这个事情要挟某人闭嘴才知道的。这里根本就是后知后觉,时间顺序可以证明逻辑的。所有也用了另外一个id。虽然没什么不光彩的事情,但是也没必要把不愉快的事情都倒一边吧?

首先,你把因果给高反了,所以我也没有帮谁说话或者就要针对打击谁,压根就没那个前提条件。其次敌人的敌人是什么东西我压根不知道也没那个概念。而且敌人的敌人不一定是朋友,敌人的朋友也不一定是敌人。

依见江南 发表于 2014-10-18 10:39
。。。。。。。。我受不了

楼主,你要么是个贱人要么不是。。。。。

我错了。。。

看了下以前的一些东西,这些粗浅的建议也不是我发明的,版主也肯定思考过,没用用也肯定是有他们的道理。
楼主不是来这里讲道理的,也不是要站在什么位置去匹配某个行为,只是有些行为看的太恶心了吐槽下。