设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弄笔为枪

曾仕强老师讲中国人的特性真深刻~

回复  烟樵

好无语 你是想说什么呢?莫非你都懂?莫非民族主义是洪水猛兽不能提? 要指桑骂槐得 ...
九命花猫 发表于 2012-4-13 09:56

猫叔和烟哥都是好人,误会都是由我而引起,希望不要失了和气。要责怪就怪我吧!真心觉得对不住二位啊

恩,那么先把笔试过了再说也不迟~金融有些领域也是很有意思的(比如货币银行学),但股票定价模 ...
Champollion 发表于 2012-4-13 09:57

嗯,书目没高级的,不过都是别人说看看有好处,对中级知识更好理解。
看来您也曾经很努力过。我自小吊儿郎当,高三基本玩了一年。
只是到现在全明白了:智慧跟不上,神马都是浮云,根本做不好。

回复  弄笔为枪

我觉得还是学工科好 因为在实践中发现许多书上的理论和经验 有些是错误的 有些 ...
九命花猫 发表于 2012-4-13 10:05

您已经暴露学工科的缺点了哈~

回复  弄笔为枪

别介 看了下百科 敢情这价格歧视 跟我们曾经无比痛恨的双轨制一个道道啊 买米得 ...
九命花猫 发表于 2012-4-13 10:19

是帕累托效率,不是“效率”,再搜下“帕累托”估计就知道了

那也不要!不能乱赌咒发誓!心痛。。。。。。
旧王孙 发表于 2012-4-13 09:38

好……

回复  旧王孙

恩 王孙说得对
九命花猫 发表于 2012-4-13 10:23

附议

好……
Champollion 发表于 2012-4-13 10:24

其实王孙前辈也有意无意保护了我。您下赌注我焉能不下注?哈哈

嗯,书目没高级的,不过都是别人说看看有好处,对中级知识更好理解。
看来您也曾经很努力过。我自小吊儿郎当,高三基本玩了一年。
只是到现在全明白了:智慧跟不上,神马都是浮云,根本做不好。
弄笔为枪 发表于 2012-4-13 10:13

其实我曾经很不努力有时候都感觉没脸见对我好的老师。当年愣是拖着学期论文不写最后也没交给他……我觉得我现在努力程度绝对比以前高,不高也不行了

智慧这种东西很难说清楚,我曾见过反应不快被所有老师认为是笨蛋最后去了清华的——其实这位仁兄只是想的比较深,问出的问题看似愚蠢其实意有所指,大智若愚型;也有天才类型的,平日整天打游戏每次数学考试都拿A;还有一位北大数学的高中同学,没毕业就被米国某教授看对眼了,许诺只要托福过80其他什么都不用直接去他那读博——我最后一次见到他的时候他正在一次一次刷托福……

所以智慧起到的作用有多大呢?反正不是无限的。对于大多数人而言,努力远比智慧重要。

回复  弄笔为枪

老兄勿要内疚 其实他说的是很久以前的事情 跟兄无关 呵呵
九命花猫 发表于 2012-4-13 10:26

呵呵,研习古代圣贤的智慧就是为了“亲民”,我现在做不到还无可厚非,但是以后连两位朋友的矛盾都无法化解,那真的是失败。
“万方有罪,罪在朕躬”,不断去反省自己的过错,才能在将来帮助他们改过自新

回复  弄笔为枪

别介 看了下百科 敢情这价格歧视 跟我们曾经无比痛恨的双轨制一个道道啊 买米得 ...
九命花猫 发表于 2012-4-13 10:19

其实跟双轨制还是有不同,比如现在有些杂志有学生价;公交车有学生票——这些都属于价格歧视的一种。

其实我曾经很不努力有时候都感觉没脸见对我好的老师。当年愣是拖着学期论文不写最后也没交给他… ...
Champollion 发表于 2012-4-13 10:31

反应快不是智慧啊……智慧就是能把宇宙放于眼前的东西。直接看到宇宙本质,反应稍微慢点,不过是单纯效率慢而已。
经常有人说谁聪明,脑子好使,我都笑而不语。因为别人拿他一块橡皮生气半天,这分明就是傻子。
我们一般说的笨,就是说速度慢。学习是很多维度的,不是说你单纯看书快做题快就好。
打个比方吧,他的英雄是50级,我的是40级,肯定打不过他。但我把装备做的牛逼哄哄,照样可以秒他。
智慧也是分等级的,这个就暂时不讨论了,我刚入门而已……

其实跟双轨制还是有不同,比如现在有些杂志有学生价;公交车有学生票——这些都属于价格歧视的一 ...
Champollion 发表于 2012-4-13 10:35

这就是三级歧视了