设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 文艺2B

关于文理分科

暑假到了不要玩得太瘋喔
小天王 发表于 2012-6-1 06:10

哪有,我在悲催的上暑假学期,天天考试中……

米国
Champollion 发表于 2012-6-1 03:26

所以是一年三學期制的那種學校囉 .

所以是一年三學期制的那種學校囉 .
小天王 发表于 2012-6-1 08:48

@@ 好像也不是诶,只是有summer的课,可以选择读也可以不读~

回复 45# Champollion

早知道是疯老头和west的这2门课  还选么。。。。。。

回复  Champollion

早知道是疯老头和west的这2门课  还选么。。。。。。
Napoleon归来 发表于 2012-6-1 12:48

west是必修……这个暑假不上就下个暑假,早死早超生啊……

@@ 好像也不是诶,只是有summer的课,可以选择读也可以不读~
Champollion 发表于 2012-6-1 12:43

還好不是掛科補修就好

west是必修……这个暑假不上就下个暑假,早死早超生啊……
Champollion 发表于 2012-6-1 12:52

看你背书已经背得死去活来 脑子乱抽了.....
    那下个暑假就可以直接毕业了吧

楼上既然没几个读过文科,怎么能够对文科指手画脚?
内容死不错,但只有政治内容死,历史地理都是非常重能力的,而且近年越来越考察能力。
数学好推荐学文科。就业面?那些说文科就业面广的把艺体加进去了么?
文科的日子很轻松,我敢保证,学文科绝对没有理科枯燥。

我是文科生,觉得文科三门如果大概知道考试答题的原理,数学又跟得上,就能有时间读点别的书,做点别的事了。还能在答题时好好用下钢笔,嘿嘿。而且班上女生挺多,体育比赛也至少能当上替补

觉得自己文艺多一点就学文,觉得自己2B多一点就学理。反正我是学理了

以我的惨痛经历供楼主参考:
    本人语文最好,物理化学历史政治都还不错,数学和英语最差,所以当时也属于可文可理的学生。
    因为分班时对我颇好的原班主任已定下来带理科班,所以上了理科班,高考悲剧了,数学不及格,总分仅上普通本科线,不甘而复读,彼时又心高气傲,坚持转读文科,以显示不是多读一年才能上大学。仅正式学习文科9个月,结果第二次高考大获成功,分数超过当年北京大学录取分数线。
    大学学典型文科专业,轻松闲适,毕业后找工作适应面广,顺利在帝都立足。现已结婚,老婆学金融数学,当年在校时夜夜自习日日上课,苦逼无比,现在工作年限比我少5年,年收入却是俺的2.5倍。
   楼主深思啊!

回复 53# 沾衣欲湿

我只能看看高中数学学成什么样子了。我物理化学经常满分,是从小爸妈熏陶出来的,感觉我也是可文可理的人。

回复 37# xiaozuei00

想要去同济学土木工程或者北方电力大学。

回复 55# 文艺2B

先把你能考高分的报了,等上了大学再曲线救国吧···

回复 56# xiaozuei00

难道读文科上大学可以念理科专业吗。文转理,一定跟不上教学的吧。高中不是打基础的么。

回复 57# 文艺2B

看你报的专业和你高中学的数学基本不搭边······其实到了大学你就明白了高中的知识其实和大学基本不衔接的····

回复 57# 文艺2B

学习高中的文化是为了考上大学,考上大学是为了有高级文凭混饭吃,大学毕业以后混上饭吃学习是为了饭更好吃······以此类推···其实只有小学、初中和大学的部分是有用的其他的基本是为了混小本本···

回复 59# xiaozuei00

可是前辈,我不想混饭吃啊。。

回复 58# xiaozuei00

不搭边么。。。

回复 60# 文艺2B

除了富二代和搞了牛B发明的一毕业首先需要的就是能够混饭吃一份工作如果连饭都吃不上谈何理想?