设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: eastfox

求教个事,这里文人多也许能帮忙

除了明显的就是牵强的,浪琴婊也牵强啊,给他老婆发匿名短信吧,绝对恶心。
wangxin9903 发表于 2013-3-22 03:34

这个好,只要一毛钱
不过不排除他老婆已经知道并且默许,那样的话无效

这个好,只要一毛钱
不过不排除他老婆已经知道并且默许,那样的话无效
无色墨水 发表于 2013-3-22 08:34

多雇几个老婆和三儿,场面绝对劲爆!

回复 33# 韦伯猫

同用note2的躺枪了

我上班了,我骨气硬,不高兴就说,领导习惯了,一般我手头的工作我说了算。(我们公司也没有公然让 ...
柳成溪 发表于 2013-3-21 22:54

我觉得有些话还是不说的好,领导习惯了不代表领导对你没想法。不过现在稍微上路点的领导,都不会为难下面人的。

回复 43# psrubik

兄说的是,我现在已经尽量少说话了。

我只是觉得lz这事情实在没节操,本来就是已经没道德的事情了,偏要拿个什么我没上班的事儿来说事儿,事情对与错心里都有评论的,不用拿个什么“人在屋檐下”来找借口,有些事情是有原则的,看不惯就可以不同流,既然选择顺着人家的规矩,不就是都一样的人么,还说什么说呢!

LZ的问题是缺乏职业精神。

工作就是工作,工作上不存在敌人和朋友,只有同事和客户的关系。不能把朋友感情带入工作,也不应该把工作带回生活,此为职业精神。

所以,人家就是你的同事,要送东西就送人家记得住的,要么就别送。

回复 44# 柳成溪

LZ这个事我也觉得没节操……

围观电视剧

回复 47# collado

我说多聘几个老婆和三儿好,多种肤色加上各地方言,说不定上电视,相较于收礼物,出名更重要!

其实我个人觉得lz这么做和道德,节操什么的没什么很大的关系。
首先人家小三就这么当了,不仅当了而且整个公司的人都知道了,那就不要怕被人说。首先是做小三的自己无道德没了节操么。那就不要怪周围的人对她白眼相向冷嘲热讽了,都是成年人了,做了这样的事情就必须为自己所做的事情负责。如果承受不起后果就不要去做。
LZ送含有暗语讽刺的礼物,也没什么好与不好的说法。只是有一个问题,你送了礼物对方一定就明白了么?就算她明白了,又怎么样?弄不好人家作为一个小三,心理建设做的很好,有金钟罩铁布衫护身,随便你们怎么讽刺挖苦都没所谓。
那样的话,对你们又有什么好处呢?当然如果他们知道你们这样的暗语及讽刺并且十分气愤敢怒不敢言,那么你们就成功了。这样就另当别论了。
反正想送就送,没有对错可言。

女的属什么?羊吗?

送一个透明的水晶花瓶,上面有一个小小的三羊开泰的图案?

就是说不仅是小三,还是被你们视作透明的小三?或者不管大的三只羊还是小的三只羊都不是吉利的东西,大三阳小三阳嘛

当然是肾5,现在肾代表了小孩和老年人的情趣,送肾5最为贴切。另外,礼轻情义重这句话在真实世界 ...
韦伯猫 发表于 2013-3-21 23:07

猫版果然智高一筹,肾5,有2有3

首先人家小三就这么当了,不仅当了而且整个公司的人都知道了,那就不要怕被人说。首先是做小三的自己无道德没了节操么。那就不要怪周围的人对她白眼相向冷嘲热讽了,都是成年人了,做了这样的事情就必须为自己所做的事情负责。如果承受不起后果就不要去做。

这句话我认为不妥。这个年代,这些都是很正常的事,正常到和吃饭睡觉一样正常的事情。而且这是“私事”,如果LZ有职业精神的话,这事情就根本不值得或者不应该让LZ哪怕是动了一丝念头去思考这件事情,况且还是这么挖空心思的去想。这对人家是私事,不允许也不需要你们去点评,这事对于LZ和LZ的同事们来说则是旁边的公事,仅仅和工作相关但是也不需要你们去动任何一个脑筋去想。

这就和这个论坛上禁止讨论书法是一样的。关于书法、大家都有自己的认识和看法,对于书法和钢笔的关系,大家也有各自的看法,这些都是大家的私事,但是在这个不讨论书法问题的论坛,仅仅是一个“不允许讨论的话题”而已,就和不允许讨论色……&情一样,没有区别。

可能有很多人认为我对于钢笔和书法之间的关系是怎么看得有些异议,其实我在这里从来没有表达过我对这个问题是怎么看的,我只是说了点为什么这里需要禁止这个问题的讨论的一些理解罢了。我对钢笔和书法当然也有我的看法,但这是我个人的看法,这个论坛禁止讨论,我也不讨论,仅此而已。

这就像你用麻袋装了100万现钞去银行存款,银行职员按照规定必然要你存款超过5万必须出示本人身份证,但是他们没有权利也不得问“兄弟这钱重不重啊,你哪里来的这些钱啊”这种话。不仅不能问,脑子里都不能想到这样的概念,此为专业精神。

我去····我就三星 S3·····

这句话我认为不妥。这个年代,这些都是很正常的事,正常到和吃饭睡觉一样正常的事情。而且这是“ ...
韦伯猫 发表于 2013-3-22 11:33

明面上的道理大家都懂,但绝大多数的事情都不是明面上的,或者要通过暗中的积累变成明面上的事情。

“惟女子与小人难养”,女人在激动的时候是不讲道理也没有道理可讲的,而小人就是那种上不了台面,但确实非常烦心的事不时来撩拨你,当你愤怒或者激动把事情摆在明面上(譬如揍他一顿或者直接辞职之类的)就达到了他的目的。

对付小人的方法只有比他更小人,君子和小人斗,除非你对他有压倒一切的优势,否则永远是你吃亏。

象牙塔虽然不比从前,但至少相对还是比较干净的。文人都有高雅的风骨,当然是看不起更不屑这些小人行为。但生活就是这样,各个圈子也有各个圈子的游戏规则。任何一个明面上很成功的人,背后必有擦不干净的菊花。

已经讨论决定了,买个石英的浪琴+1支白乌龟。谢谢大家的支持了。

“对付小人的方法只有比他更小人”

看来lz对自身的评价的评价已经定了,就不用我们这帮“象牙塔里的文人”帮忙了。

明面上的道理大家都懂,但绝大多数的事情都不是明面上的,或者要通过暗中的积累变成明面上的事情。

...
eastfox 发表于 2013-3-22 11:52

当你把自己和他们放在一个档次的时候,他们就赢了。

没必要送吗。只要你心胸坦荡,领导能拿你怎么样?