设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请不要再进行人身攻击了

二手区一直都是是非之地,不过还是希望某些所谓站住论坛正义或者论坛逻辑或者论坛行为也要注意下起码的个人基本素质。
我的观点是尽量只摆事实,而不是讲道理。
公说公有理婆说婆有理,而且说理的前提是二者对客观事实有共识。否则所谓的说理也是鸡同鸭讲。加上各种马甲和和稀泥的,事情的原委曲直更无从谈起。
把事实摆清楚了,大家都能看明白了,任何目的也就都达到了。如果真的要有任何进一步的措施也是版主的事情了。

一棍子把人打死真的好?人都是会变好变坏的,就算给点颜色教训点到为止就可以了。不如给个重新做人的机会?与其用个新id继续招摇撞骗,不如顶着旧id的历史既让自己可以引以为戒,也给别的笔友个提醒。
一棍子把人打死真的好?人无完人,将心比心。人都是会犯错的,原因不重要,也许是一时糊涂。那些所谓的正义之士假如你们自己犯错的时候希望自己被这样对待吗?再说了,人即使是真心认错了,也不会口头认错的。人要脸数要皮。点到为止的道理很多老笔友也说了。
一棍子把人打死真的好?这个语气和逻辑让人害怕。

如果真的为了买家好,不如那些乐此不疲的人直接在某区搞个耻辱柱的帖子并置顶:把一些id和他们的事迹不超过三行的总结下。给某些个论坛正义之士一个回帖跟贴审核权,免得变成战场和水贴。在二手区一个一个的扳倒某些“不良商家”效率太低,也看的大家恶心。

下面说说那些恶心的行为了。。。无非是人身攻击,甚至是漫无目的的人身攻击。为了达到正义的目的就一定要用这些手段了吗?真的就不能就事论事的把事情说明白就好吗?
假想下,如果事情是这样的。看价狗或者某猫把事情彬彬有礼的讲清楚了,楼主还强词夺理,大家只会把楼主的强盗逻辑看的更清楚罢了。有理不在声高。
这里就斗胆点名批评下韦伯猫了,作为版主怎么可以默认或者纵容这样的行为?纵使他们的出发点和目的都是正当的,但是他们的处理手法和逻辑言辞显然可以更高明和正规一些。而且配合版主的权力,处理手法也可以简单许多。再怎么乱来也没必要搞到乌烟瘴气的地步。即使大家也都是站在正义一方的,看的也很难受很恶心。恶心这个词已经被无数笔友表达过了。某些有正义感的老笔友已经都已经很克制的说出了这个意思:动机是对的,但是做法欠妥。

诚然,人都是有感情会愤怒的。说粗话发泄可能也是人之常情。但是请不要对着某个人说脏话,因为那是骂人,即是人身攻击。大家来论坛都是娱乐的,既是是维护正义值得去牺牲别人的好心情吗?不论为了什么高尚目的,但是也请一定要尊重他人(看客)。请大家一起努力,杜绝一切直接的,漫无目的的人身攻击,恢复一个良好的论坛氛围。
我的身份和阅历显然不够适合写这个类型的东西,但是有的帖子真的看的很伤心。大家有砖就往我头上直接拍,都接着。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

又何苦说风凉话呵。。。明明知道这么做出了挨砖没有任何其他作用

有些东西发多了就失去原有的意思了,看着确实有点恶心,建议版主能规范下。
回复 支持 2 反对 0

haliluya_2007 发表于 2014-10-18 07:51
有些东西发多了就失去原有的意思了,看着确实有点恶心,建议版主能规范下。

这是一方面。另外,也影响大家在交易区看贴。比如:我昨晚才发现前几天有人发了钢笔台,正好是我想要的(之前在笔吧没拍到)。好嘛,全给顶到后面去了……差点错过了……

我想说,我来交易区,是找我感兴趣的东西的,不是来看神仙打架的。

这又是谁的马甲

既然已经“斗胆”了,何妨用用大号呢?如果你不是马甲的话,看你的注册日期,你还真没资格说这段话。
说个简单例子,大街上两个不认识的人遇见了,上来就互相拍砖,可能么?矛盾都是逐渐激化升级的,在你看到的所谓“言辞激烈”的帖子背后,我们已经给过各种不诚信卖家无数次机会了,这些不一定要让你看见。
但,事实证明,一般来说,狗改不了吃屎,所以才会有帖子里你看到的情况。
另外,watchdog是监督人的意思,你翻译成狗,水平不够或者无心之失的话,就算了;别有用意的话,只能说,骂别人屁股没擦干净的时候想着看看自己的菊花。
回复 支持 1 反对 0

当看到第一眼时就感觉不合适!来自: Android客户端

wenbinduo 发表于 2014-10-18 08:41
既然已经“斗胆”了,何妨用用大号呢?如果你不是马甲的话,看你的注册日期,你还真没资格说这段话。
说个 ...

新id不一定是马甲,这个也不求谁相信。所以也只能是说风凉话接砖了。
关于watchdog其实当时仅仅是没想起watch如何拼写又懒得查字典罢了。看价狗也确实是翻译的很小心了,没想到还是引来非议。
我英语真心不好。这个单词的原意就是看家狗,监护人应该是引申意义吧?那是也不知道有监护人的意思。而且再怎么翻译成中文,即使用犬代替狗估计也没多大意义。猫如此阴险狡诈冷血的动物在论坛都能受到推崇,为什么作为人类伙伴的狗一定要是侮辱性的?而且这里也仅仅是做字面意思的翻译。
回到西方社会,职场中dog一次也是要非常慎用的,既是恰恰英语中太多的dog都是没有贬义的。用狗说人到底是朋友间的语言。既然论坛用了watchdog,所以说看价狗应该没有什么不妥。论坛就是个休闲娱乐场所,有猫有狗应该是很欢乐的才对啊。再者你也说了,如果我是用狗去侮辱别人,那也和我初衷相违了,岂不是搬起石头砸自己的脚?用动物去侮辱人首先是对动物的侮辱,比直接人身攻击更差劲。

englisch 发表于 2014-10-18 09:29
新id不一定是马甲,这个也不求谁相信。所以也只能是说风凉话接砖了。
关于watchdog其实当时仅仅是没想起 ...

请不要无理攻击猫,后果很严重!

englisch 发表于 2014-10-18 09:29
关于watchdog其实当时仅仅是没想起 ...

说正经的,“猫如此阴险狡诈冷血的动物”这个结论是怎么扣到猫头上的?

the ends justify the means

这么简单的道理都不懂?

wenbinduo 发表于 2014-10-18 08:41
说个 ...

无数次机会,狗改不了吃屎。。。好吧,狗在你心目中可能就是这个德行了。。。
所以对你的恶意揣测表示理解吧。

诚如所述,把他们的斑斑劣迹都写明白了不是更好吗?让大家都看到啊,看的明明白白轻轻松松。
请问这些行为的目的是什么了?
是为了赶走奸商?那就封他id。为了示众?那就揭露事迹。还是为了仅仅为了发泄?那就是搞人身攻击了。

xiaoym 发表于 2014-10-18 09:38
说正经的,“猫如此阴险狡诈冷血的动物”这个结论是怎么扣到猫头上的?

猫是唯一在陆地上为了娱乐进行杀戮的动物。当然还有人类,但是人类不是动物。
其他动物的猎杀行为都是为了进食。

猫会将主人其他宠物杀死后埋起来以免主人发现。。。等等等等,猫的阴险狡诈冷血故事太多了。。。

狗是人类的朋友。

(某)猫也是。

我觉得以后论坛里watchdog一律改叫watchcat好了。

没有意义的争论,浪费时间,浪费资源,浪费表情。

englisch 发表于 2014-10-18 09:43
猫是唯一在陆地上为了娱乐进行杀戮的动物。当然还有人类,但是人类不是动物。
其他动物的猎杀行为都是为 ...

这个可有科学依据?

叶隐 发表于 2014-10-18 09:38
the ends justify the means

这么简单的道理都不懂?

我不这么认为这是对的,这句话是结果论的意思吧?只有正确的出发点+正确的过程才能得到正确的结果。

看看辛普森案吧,结果有时往往是不够令人满意的。

nausicaa314 发表于 2014-10-18 09:44
狗是人类的朋友。

(某)猫也是。

好主意
建议推行之
到底是猫的论坛

楼主看来是没从二手区买过笔,有如此乡愿的想法不足为奇,如果不懂乡愿意思,可百度学习。

xiaoym 发表于 2014-10-18 09:46
这个可有科学依据?

某些科学频道道听途说的吧,拿不出具体出处,但绝非凭空捏造。
而且我个人也很喜欢猫。经常去猫咖啡馆陪猫玩。

顺便说个个人感受吧。狗是会陪人玩的,但是人是在陪猫玩,猫是不会陪你玩的。