设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ZRYQZ

我看永恒黑(如有冒犯请勿见怪)

昆克干得太慢了,而且一碰水就没字迹了。4001倒是不错。

回复 21# 陶然忘机

干得慢点的好像是“纯黑”吧?Quink各种墨水特性不一样的。
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=79456&highlight=PARKER%2B%C4%AB%CB%AE

青菜萝卜~各有所好~~

只想说以我的体验,Quink黑色的性能完全跟永恒黑不是一个档次。不过鱼水价钱真是贵,不心疼的笔还是用碳素最适合

回复 24# impel

并非便宜和贵,也不是性能的问题。就冲永恒黑的味道,就完全没兴趣(鱼水的瓶子也做的实在难看。。。)。本来我就偏爱蓝色系,黑色的话QUINK已经满足我所有的要求了~~

发这篇帖的目的很简单。就是希望大家理性地看待永恒黑,不要人云亦云,就跟着追捧了(可能自己完全不需要那样的性能)。对于一款墨水而言,颜色是首要考虑的。QUINK黑的颜色绝对不比碳素差,够黑了(有时候也会听闻QUINK不够黑,难道我手上的是极品?)。出墨量的最大取决因素应该是笔的设计,洇纸与否也是和纸质有更大的关系,至于防水的功能普通用户就更不需要了。

每个人对钢笔的要求不同,当你买了一支笔发现它和自己的要求不一致(国笔的品控大家都懂的),但是你又不想换笔,那首先想到的很可能是换墨水。其二,正如楼主说的,钢笔有很多局限性,而永恒黑这类墨水的出现解决了诸如晕纸,不防水这样的问题(当然碳素也能,但是永恒黑胜在不堵笔),使得钢笔的使用面更广了。其三,这点本人和楼主不同,我除了必须用铅笔的时候(比如考英语涂答题卡),其他任何时候都用钢笔,无论是做题,签名还是考试,因此对墨水的防水就有要求了。话说楼主应该没试过辛苦写了一整天的文字,因为某人不小心打翻水而泡汤吧!要是有了这样的经历,你以后再买墨水的时候就会注意防水的性能了。第四,本人并不追求越黑越好,也不认为越好的墨水就越黑,不要看着特别灰就好。至于味道的问题就因人而异了,本人基本忽略。瓶子的样式我是比较喜欢的,但是因其涉及而造成墨水剩余不多的时候上墨困难也是不争的事实。有一点我觉得楼主说的是,要理性看待,不要人云亦云。如果不在意防水的,昆克可以胜任日用,如果不怕堵而且能勤快洗笔的,那么碳素也没问题。适合自己的才是最好的!

我觉着这些乱七八糟的外国墨水品牌对我的最大意义就是彩色墨水,就是喜欢蓝色系,各种蓝~~ZRYQZ 发表于 19/1/2011 09:16

我也彩色墨水使用者。

因为大部分时间要处理de文字材料书籍等都是黑色激光打印品~~ 实在是不想继续把那种碳黑接着在那纸上写~~ 写写连自己都回觉得眼睛疼痛。

喜欢彩色墨水类似深万宝龙薰衣草紫色系,waterman棕色系。觉得既可以和打印的黑色区别开来,又可以使心情愉快。
即使选择黑色墨水,也一定要选择淡淡的水粉黑色,所以威迪文黑色是我最爱。

而浓郁的黑色,任何品牌的墨水都是赶超不过宝珠笔心里面灌注的黑色墨水的,于是宝珠笔的黑色就成为了我浓郁黑色的唯一选择。

如果你们有什么不要的好墨水都给我,让我用用。

回复 1# ZRYQZ

古人云:生命在于折腾。。。
古人又云:独折腾折腾,不如众折腾折腾。。。

你滴明白。。。。

永恒黑还好吧,综合性能比较平均,不过始终还是觉得不够黑,在下水节制的日笔里面这问题就更明显~而且会有分层的问题,现在我用前都要摇一摇~

反正昆克是绝对不满足我的要求。我喜欢特别特别黑的,我觉得昆克肯定没有达到碳素的水平。而且作为学生在学校的纸是受到限制的,我现在又受不了用水笔写字,所有只能用永恒黑和北京碳素才能达到要求。味道什么的因人而异吧,我就没觉得这个味道有什么难闻的。

我用鱼水主要就是看中了防水防紫外线防漂白的性能....

楼主,你就别争了,不会有结果的,我很能理解你的感受。
握握抓,我们都是同道中人。
还是要赞一下Quink纯黑,最好的国产墨水。

这个问题没啥好研究的,墨水在这里已经成为一个玩物,谈论这些的朋友,大部分的日常书写都是中性笔。在乎墨水的讲究。

话说LZ是个很中庸的人,没有过度的褒贬永恒黑和昆克,这点我很赞赏,至少我的火气很难做到。另外说对于防水对我说是必须的,我喜欢喝茶,也喜欢洗杂七杂八的东西,不防水的墨迹难免肮脏,在用4001之前我用了3年的昆克(不知道哪里产的,豆芽文看不懂,听卖家说存了10多年。晕),觉得很给力,不是太黑也够黑的了。唯一怕怕的是碰了水之后的棕色,难看的要命。4001墨水的气味不浓,不是很喜欢,俺喜欢重口味,一打开就有强烈的味道,但我相信4001的综合素质是永恒黑不能比的(谁反对我我跟谁急)。等能买到永恒黑的时候一定要进一瓶,就当人云亦云了,我相信它不会比我想的糟糕,也不会比我想的优秀。

还有一个,永恒黑是中性墨水,不伤笔尖不上活塞,对那些昂贵的活塞笔来说还是选综合素质高点的墨水为好。

个人觉得鱼水最大的优势在于防水、防紫外线、防漂白。
关于对鱼水价格的承受,很大程度上和用量有关。我一年用半瓶左右,所以价格方面对我没有问题。

但是quink黑确实有优势:
1. 足够黑。(和我手里的黑暗之心相比)。
2. 在某些笔尖上有润滑效果。和我的lamy钢尖是绝配。

哈,我对墨水的要求和楼主相似,主要由以下几点
1:颜色正,2:无异味,3:能一笔出水,不易沉淀
其他什么防水防弹对我来说也只是噱头
但我还是只用永恒黑……为了保证1,3点只能放弃第2点了
派克的那个墨水没用过,以后进瓶试试看……

本人用过派克,LAMYT52纯蓝,PR那不勒斯,DE紫罗兰,EEL和永恒黑。
防水除外,DE会洇,用的是道林纸,其它都没问题,所谓异味。。。呃,我还是很喜欢鱼水那味道的。。