设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

让我很费解,新坛水的标签怎么会是英文的?

以后咱们墨水的标签还是用汉字吧,中国钢笔论坛出的墨水,纯正的国货,用英文太说不过去了!  这也许是版主无意的举动,但这样的错误太低级了。
  等了这么长时间的坛水,这一点让我心里很难受!很难受!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
看了看第一代坛水,也是英文的。以前没有注意,这回不知道怎么回事觉得很刺眼。
坛水已经做好了,我们也没有办法,只是希望以后注意。

...penbbs是钢笔论坛的名字   而且国货不一定要英文吧  这个已经很中国风了,黑色墨水的包装都是中文“黑”字。兄不必强求呀

啥是坛水?

回复 3# asd63700

我是说墨水的名称标签。我也不知道我是怎么了。
反正心里挺不带劲的。

英文是国际通用的,就好像数字一样,并不是一个或者地区专有的语言

回复 6# 苗谦

噢嘿嘿。可能这样的设计比较有味道吧,坛水印英文没准能到海外市场呢(瞎说瞎说)哈哈,喜欢就好

回复 4# liujiank

是咱们坛友们提供建议,由龙版主想办法制作的墨水。颜色很多,性价比也很高。

回复 7# 泡...

炮总,我挺尊敬你的,以后还有要向你请教的地方,我不想得追你,所以我这不是跟你抬杆。英文是国际通用语言是我们被动接受的,因为我们曾经是弱小的,当然我们现在也不强大。
在非洲开设孔子学院其实就是做好与英文开战的准备,等我们强大了,科技发达了,
大部分先进的科学技术、思想潮流使用汉语表达的时候,全世界的通用语言自然而然的就变成汉语了。

不用纠结英文吧。
白金、百乐墨水盒子英文“INK”占据最醒目的位置,不是平假名更不是片假名。

再说国货英雄墨水,英雄墨水的盒子,一面中文“英雄”,对面英文“HERO”。另外两面是厂家信息等,也是一面中文一面英文啊。

回复 10# 苗谦

我以前也是这么想的......所以一直对英语没啥兴趣,现在才发现当时那种想法多幼稚,现在英语毫无疑问的还是世界第一通用语言,不管是学习更专业的科学文化知识还是单纯的到国外网站上开阔眼界,甚至想查一些关于钢笔的详细资料,英语都是一个绕不过的坎。   随着中国经济的发展,不少外国人都开始主动自学汉语,我们为啥不能学习英语,正所谓“知己知彼方能百战百胜”。更何况中国现在不管是经济实力、军事实力还是文化实力,跟欧美国家都还有不小的差距呢

因为都是洋花洋草吧,英文相当于原文,而且也没有都是英文呀,某些瞧着像拉丁文,还有manjusaka是梵文

回复  苗谦

我以前也是这么想的......所以一直对英语没啥兴趣,现在才发现当时那种想法多幼稚,现 ...
汉家正统 发表于 2012-5-4 17:48
是的呀。有些事情不是像大跃进一样的,喊几个口号,就好啦?

回复  泡...

炮总,我挺尊敬你的,以后还有要向你请教的地方,我不想得追你,所以我这不是跟你抬杆 ...
苗谦 发表于 2012-5-4 17:35

提出不同的意见是很正常的事情,否则这个帖子也就没有必要了,直接关闭回复。既然是论坛就是讨论的,不存在什么抬杠什么的最。我不觉得我那句话,语气等等有什么不妥。。

觉得还是英文好的+1,虽然楼主说的不是没有道理...

回复 14# 泡...

喔幺 不得了了你也懂大跃进啦!

按照楼主的观点,其实是不应该用钢笔的,全世界都用毛笔才能展示中国的强大。

总,我挺尊敬你的,以后还有要向你请教的地方,我不想得追你,所以我这不是跟你抬杆。英文是国际通用语言是我们被动接受的,因为我们曾经是弱小的,当然我们现在也不强大。
在非洲开设孔子学院其实就是做好与英文开战的准备,等我们强大了,科技发达了,
大部分先进的科学技术、思想潮流使用汉语表达的时候,全世界的通用语言自然而然的就变成汉语了。   楼主先把字写明白了再考虑和英文开战的事情吧,还有,谁告诉你国货就要用中文的?谁告诉你的?

占第一页看讨论