设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纠结于鱼水的baystate blue和色彩雫朝颜.....前者还各种买不到啊,谁能给个颜色

一切都是从看到微博上的一张照片开始的...人家随手拍了张手机旁边放个钢笔的照片我就长草
了...
于是果断拔草,以“最近要准备考试”为借口入手了一支LAMY的纯白色safari...开始用的孔雀蓝
的墨胆,各种闷骚喜欢的不行,可是看的时间长了就觉得眼睛累,又换上了纯蓝的LAMY墨胆用到现
在...同时开始淘宝搜墨水...各种看下来对鱼水的baystate blue情有独钟...对于那种饱和度超
高的蓝色几乎没有抵抗力...对于一瓶几乎和我的钢笔一样贵的墨水保持了应有的纠结,就在我演
完纠结的戏码准备下手的时候,人家下架了......

然后又在坛子里发现大家在讨论baystate blue作为唯一一款偏碱性的墨水单单会腐蚀LAMY的笔舌
的新闻,好吧,我也没打算一个一百来块的钢笔用一辈子...然后又说这款各种染色什么的...好吧我也没打算一个一百来块的钢笔用一辈子(但的确是纯白的钢笔呀,唉...)
这时又在某宝上发现了色彩雫的朝颜...从官方图片上看,感觉颜色差不太多而且更文艺腔啊有没有.....

好了,重点来了,谁有这两款墨水能放个实物图给我看看啊.......
ps.Baystate blue已经拍下甚至付款了,商家说一周以后就能清关,结果昨天通知我退款,说是遥遥无期啊...另一家要四月中下旬才会有货,真是崩溃....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
哎,话唠自己顶一下吧...

回复 1# emma1025

Baystate blue据说新配方基本不染色,朝颜颜色偏紫,感觉有点像AURORA蓝色,最近我也正关注这两款,
Baystate blue据说湮纸,有点小瑕疵。

如果从价格上来说,明显是朝颜更贵,差不多的价格,朝颜是50ML,贝属蓝是90ML,贝属蓝我有,是不是新配方的那种不知道,觉得确实是比较洇纸一点(相比于鲶鱼其他颜色的墨水,但是如果是在很好的纸张上写,贝属蓝也可以做到一点不洇)

补充一点:如果是塑料笔杆,沾上贝属蓝,解决办法就是用橡皮擦,用水洗是洗不掉的,但是用橡皮一擦就干净。

这两种墨水的颜色图楼主用下论坛的搜索功能,应该都可以搜出来

回复 5# SKphoenixky

我还以为这款不湮,原来也不成。

回复 4# 芝麻糯米团

谢谢哦~~~已经拍下坛水的埃及睡莲蓝了,但是估计未来还会忍不住要染指baystate blue的....强迫症伤不起呀!:)

回复 3# hejian_jason

偏紫的话,就不太喜欢了,我就想要个特别骚气的蓝,哇蓝哇蓝的那种,哈哈哈~~~

回复 5# SKphoenixky

多谢~~~

回复 4# 芝麻糯米团

求baystate blue的真迹^_^

回复  芝麻糯米团

求baystate blue的真迹^_^
emma1025 发表于 2013-3-27 16:17

图片来自fpn,下面的两行就是bb,颜色比较接近真实的色泽。易洇,非常稠,偶尔写写风骚一下可以,不建议日常用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

图片来自fpn,下面的两行就是bb,颜色比较接近真实的色泽。易洇,非常稠,偶尔写写风骚一下可以,不建 ...
sirenyoe 发表于 2013-3-27 16:56

上面那个颜色是啥0.0姐姐  好喜欢

试试海洋蓝

上面那个颜色是啥0.0姐姐  好喜欢
pystchen 发表于 2013-3-27 17:10

看不出来。。你对比看像哪种——

另附一张图,同样来自fpn,贴名Baystate Blue, How Do I Love You  链接戳此-----------------------------------------------------------------------------------------------

我正在用baystate blue,1比1稀释后感觉很不错,日用问题不大,关于洇纸问题我感觉一部分取决于纸的质量

颜色跟纯蓝色的中性笔差不多,防水,永恒

回复 6# hejian_jason

洇什么的更要看纸张。。。

图片来自fpn,下面的两行就是bb,颜色比较接近真实的色泽。易洇,非常稠,偶尔写写风骚一下可以,不建 ...
sirenyoe 发表于 2013-3-27 16:56

好爱这个风骚的蓝哟...

回复 15# 平凡龟仙人

某宝上最早的一家要四月中旬才会有货...号悲催啊...

回复 1# emma1025

本帖子中包含更多资源

x