设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

多款绘画型自动铅笔待入,请大家一起来参考!!(LAMY、施德楼三菱卡达等)

最近烧的不轻 ,收了些笔(主要用来绘图的。。),还在物色更多的 ,列出的是待入的笔请大家一起来发表下使用感受,给个参考谢谢~
1-LAMY logo凌美  105

2-LAMY 凌美 LOGO 铅笔106

3-LAMY SAFARI

4-三菱SHIFT高级绘图自动铅笔M5-1010

5-MUJI 无印良品 铝制铅笔(笔头不知能否缩回)

6-2mm的铅笔
辉柏嘉TK4600;Caran D'Ache Fixpencil 卡达

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
建议入些更有个性的笔…

无印良品那款笔头缩不回去

多谢3楼!
本人收笔最主要还是拿来用的:lol所以么目前只会收些价钱合适的用来顺手的,太个性怕用不惯呢~

顺便说句,PG1000之类的确实好用,不过PG1000握笔处的橡胶太容易粘灰了。。。不方便携带使用,所以最近一直在物色能回缩笔尖的适合随身携带的利器~

LAMY的狩猎者我到专柜试过感觉笔嘴和笔握都不是很适合绘图而且笔有些轻。

M5-1010 不错的
特别是红色杆
加上收铅的设计 在班上比较拉风
手感也挺不错  
如果后面塑料杆换成铝杆 我
觉得会更加匀称些

不过笔杆有轻微摇动
笔头过粗 视野不是很好
那来制图不是很好

另外推荐 PG1000

一板一眼的正式製圖的話挑專業製圖筆,要是隨手速寫、素描,就不需專業製圖筆,可以用筆桿粗一點的,比較好收放。

如果不是很贵,自己又喜欢的话,多入些就有比较。到时还可以在这里传授经验呢。

好吧我目前就是想找支耐用的手感好的笔用来随身携带涂鸦速写用,谢谢各位的建议,要是有我列举之外的笔也希望来推荐下。绘图用笔我也收了好几支了目前用的最多的还是樱花125,我想最根本原因就是价廉又耐X吧。。。2.0mm笔用的红环300和780C也很顺手,比较喜欢Caran D'Ache 的笔不过价钱么。。。其实画画的时候还要因笔而小心翼翼是件很糟的事。。。

顶顶~求继续分析~

就最后那只Caran D'Ache 吧,我有一只,画画很称手, 轻,结实,只要不丢失,也许跟你几十年没问题.
你要是用来制图的话,以上都不是太好的选择,还是到专业制图笔里选好一些.

如果要買2.0mm  的工程筆,我建議買UCHIDA「能每次控制出蕊長度」那款

UCHIDA的大陆淘宝网未见有卖。。。