设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 丫丫的糖

今天见到了凌美恒星和狩猎者很失望

我觉得蛮好看的呀~画图写字都很舒服~
个人喜好不同吧~国货有国货的好。。。LAMY符合小资情调~
画画用LAMY很舒服~写字用英雄也很给力\(^o^)/~

个人观点罢
有些人喜欢的
当宝
有些人嫌烦的
当草

回复 20# 丫丫的糖

我估计猫版的意思是dollar这个英文作为货币单位在香港也使用。美国、香港、加拿大等地的货币单位都是dollar,也就是$,中国人调皮的叫法就是刀

回复 30# contion

其实lamy的钢尖其工艺也是相当不错的。狩猎者的价值主要在钢尖上。笔杆细节处不叫讲究,但材料太廉价了

凌美钢尖我觉得挺好,硬点的适合练基本功,写楷书,而且坚固耐用清洗简单。看到前面有人说在德国这是小学生用的,我想说那么粗小学生怎么抓得住?而且所谓“学生笔”,也不是判断一只笔好坏的标准,全看个人喜好,顺手就行。再说“善书者不择笔”写得好的抓一支1块钱的签字笔都挺好使,主要是要方便。至于英雄100,清洗一次都得拆半天,对于这种隐藏在里面的小笔尖,当年上小学就被烦透了,不持好感。

刀。。一般都表示美元。。。

战国时,中国也用刀币呢

这个笔在他本国,应该就和咱们的616差不多!
可是人家品控做得好,不得不服

Safari被小孩拿去学校第二天直接被小孩同学顺了....气死我了....

Safari就是学生笔啊,虽然的确好用。

话说我前几天把safari带到学校,同学问了价钱以后,都握着晨光瞪着我
其实我这是小地方,不知道天朝有没有 ...
f22andf35f18 发表于 2012-1-16 09:32

估计有吧,党校。当然,我只是猜的。

狩猎本来就是低端…… 不过我室友看我最早用这支还全都喜欢这支…… - -  同等价位还是很好的,钢尖做成那样已经不容易了~

……笑而不语(算了,还是说两句……)你真的懂笔吗?引用你一句“做工真好!明晃晃,亮晶晶夺人之二目。”兄弟,你试写了没?专柜不让上墨写?……好吧,你上清水写了没?还是就看了两眼?那么钻石比较适合你。

哈哈
觉得便宜带出去不心疼啥的,就用学生笔狩猎啊
我也只带狩猎出去,有些国笔像英雄800笔帽跟笔身容易分离,就不怎么外带,金灿灿的太高调,也不外带,带出去些低端的,就好了,本身定为不同

唉,原来也险些在淘宝上入手恒星,看来当时忍住了是对的,要不就被笑话学生笔了

回复 1# 丫丫的糖

顶一下楼主
   看图片的话的确很爽,跟野战刀似的

实物有落差的失落感真的很大吗?那我就不买了……

谢谢!

1:刀从来不是人民币。虽然可以用来做港币。
2:狩猎在任何国家都是学生笔,并且是:小学生用的第一支钢笔 ...
韦伯猫 发表于 2012-1-16 10:12

下了好大的决心才买了一只safari...
月薪1600成年人表示惶恐...

不过感觉用safari和用中性笔没什么区别...没什么钢笔的手感,现在在关注3776...

回复  丫丫的糖

英雄100比 Allstar什么的好多了钢尖的LAMY都没法用。画线条时断线断的厉害
cuiminxing 发表于 2012-1-16 16:26

safari EF尖,经常用来画线条,真的没有断过...

回复  丫丫的糖

顶一下楼主
   看图片的话的确很爽,跟野战刀似的

实物有落差的失落感真的 ...
astro7 发表于 2012-3-23 11:49

实物没觉得有什么落差感,虽然重量比轻,但是做工还是精致的(相对于我手头的两支百乐78G和英雄616来说精致的多),外观也如照片一样漂亮。

哎,在有钱人眼里safari只配小学生用,贫富差距啊。