设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【手机渣图】秀一个紫檀寿星~~~

关于越黄未在国标的问题我也疑惑很久,木研所把他归在豆科黄檀的香枝木类,可以能也是一种无奈。细看这个国标,主要的界定依据是生长轮,管孔,扩散孔,薄壁组织,其干密度等等。。是不是海越的界定实在不明显,难以区别,干脆混在一起。也可能一种树种 生长地不一样表现不同国标认定同一树种。国标宣称的产地是主要产地,对原产地有过论述?试想把越南搞成次要产地吧。。。。

上面可以算是野生老料

上面这个是好的人工林,天然比较红,直,没啥空心的,也是紫檀,就是所谓新料

这个是纯速生,据说这样的产地都不是印度的

这个是速生和所谓野生的对比

速生比较干,发黄。。粗大 不空心的。。
网上找的图。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 102# lplp33 不是说不变紫嘛?貌似有的图紫色了呦 我闪…

回复 102# lplp33 我个人觉得速生林不如老料 但也有一定可玩性 也有不错的料 但跟老料没法比。尽管时间长了也有色泽变幻。

回复  lplp33 不是说不变紫嘛?貌似有的图紫色了呦 我闪…
thebestme 发表于 2013-1-28 07:55

紫的问题吧 不知道你记不记得送我的紫檀板子和一个平安扣,给我的时候贼红贼红的,我扔在抽屉里面现在2年了也特黑。。板子列的稀里哗啦的,那个不知道是新料还是速生。。

回复 104# thebestme

用速生的做家具是不是很合适?这玩意也不空,出材应该好吧。。。。

太乱了,大家有事好好说事嘛,何必这样。。。。。。

我昨天出门,本身我是不懂木头的,但是人家拿来一串珠子让我看,说是小叶紫檀!,嘴咬的牙印都出来了往死了说是小叶紫檀---可是入手就发轻,那棕眼木纹都开了(不是裂),大的能夹死只蚂蚁,珠子半红半黑,整串看起来,跟黄土高原一样,颜色参差,沟壑纵横---------这让我肿么信这个是紫檀?后来人家又说-----紫檀便宜的很,300多块来一斤,珠子要多少有多少-------我是不懂木头,可是这样也过分了点吧

回复 106# lplp33

这种都是看客户,客户要什么价出什么东西呗,紫檀这么高价的东西,木有现货,价钱也是一天一个样,今年底又涨了不少

回复 108# 查尔斯

一般的带皮料的确不贵,老料价格较高,相对海黄而言,确实要多很多,但也没有到泛滥的地步。

回复 110# thebestme

对比了下----他那根本就是所谓的“缅甸小叶紫檀”。。。

回复 111# 查尔斯

图只能说明普通问题,但图片不能完全确定,最多是参考,现在拍摄技术很好的,包括我在内的都会把图拍的很漂亮,不过要是笔友找我,我都手机拍渣图,这样更真实。

回复 112# thebestme

话虽这样讲-----但是粗劣到那种的地步的,我实在无法相信那是小叶紫檀,就算真是,也实在没什么意思。。。

回复 113# 查尔斯

嗯,兄已明白很多了,如果有兴趣有很多木头论坛可以去学习一下。同样的和田玉也有不小的差别。

回复 114# thebestme