设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄宝珠笔应该用啥中性笔芯替换比较适合?

在网上购入英雄7032和1312宝珠笔,用的是英雄3102c宝珠笔芯用手上的晨光G-5中性笔芯试了一下,发现笔尖短了一点,仔细看了下发现是笔尖到油墨大芯那一段比英雄3102c短了一点点导致的。

这种情况怎么解决?或者说有其他中性笔芯在英雄这两款笔上很适合的么?

手上还有永生幸福271和2003两支宝珠笔,也是用英雄3102c宝珠笔芯
但是很诡异的是,用晨光G-5笔芯无论如何都放不进去,约莫是笔握部分有东西卡主了,用小的十字螺丝刀捅了半天都搞不掂
有什么其他方法不?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
电磨,我有一只这么搞得

回复 2# 冻冰坨

用啥工具?

3102C一块一支,还需要替芯么?

回复 3# markland1983
    手电钻

回复 4# nbsong
可能楼主嫌粗吧

回复 4# nbsong

想用中性笔芯,一般宝珠笔芯是水性的,不防水,受潮也不大好

回复  nbsong

想用中性笔芯,一般宝珠笔芯是水性的,不防水,受潮也不大好
markland1983 发表于 2013-1-26 20:26

手头一个很便宜的英雄宝珠笔,可以使用晨光的标准按动笔芯。

手电钻加个金属打磨头,钻头没试过

回复 9# 冻冰坨

原来永生幸福271插不进G5中性笔芯是因为中性笔的笔头比较粗一点。。。。

回复 8# nbsong

手上的英雄宝珠笔也可以装的进晨光的按动中性笔芯,就是笔头出来会短一点点

回复 9# 冻冰坨

没这个道具,还有其他方法吗?

回复  nbsong

手上的英雄宝珠笔也可以装的进晨光的按动中性笔芯,就是笔头出来会短一点点
markland1983 发表于 2013-1-26 20:34

这个没办法。不过很多的宝珠笔的笔头就是露出这么多的。

回复 13# nbsong

谢谢。看来只能将就用了

就是永生幸福的两支宝珠笔目前还难搞,用尽了手上的工具和办法都搞不掂。
主要是那支幸福2003很骚包,整一个山寨款的万宝龙,想弄好来装一下13用,呵呵。

回复 14# markland1983

幸福2003果然很有特色。
一般来说,标准宝珠笔的笔芯和标准按动中性笔笔芯是通用的。
实在不行,楼主可以尝试使用普通的针管笔芯,用指甲钳把头部突起剪掉,后面裁到相应长度,应该就没问题了。
不过一般的签字笔,在尾部会有弹簧,普通针管笔芯比较细,这个弹簧会不起作用。所以要裁得比宝珠笔芯长一点。
个人没用过2003,上面都是自己猜的。

用2.5--3mm麻花钻往笔握里打2mm左右(边钻边试,不能过头否则伸出太多也不妙),一般都可搞定。

回复 16# 之江南

这个好有难度。该死的幸福271 2003,要钻的那头是金属的。。。
否则还想用烧红的铁来改造

回复 15# nbsong

发现是中性笔的笔头比宝珠笔粗了一点,笔握下部很细,完全没法放进去。   兄台知道有有什么牌子的宝珠笔和晨光g-5或者百乐G2中性笔芯很好兼容的不?

听说毕加索还是公爵的可以和晨光的兼容,不知道是不是真的。

回复 18# markland1983

手头的宝珠笔都不能和G-2兼容。

如果你不是执着于G2,可以试试宝克的签字笔,我用起来感觉还可以,不过他的笔芯是非标的。一定要买它自家的笔芯。

回复 19# nbsong

其实我找宝珠笔就是为了有一个可以装上中性笔芯用来签字的方便携带的笔,补充一下钢笔的不足首要条件就是可以兼容中性笔芯,然后外形要亮骚

因为宝珠笔的笔芯基本上都是水性的,不像中性笔那么适合签字