设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: coolmanjackey

上海定期笔聚群的分歧和快乐,请龙版猫版顾老了解和置评,也欢迎大家围观和置评。

纯属围观…………

总算看明白是怎么回事了。

我觉得,以笔会友比较好。大家娱乐一点轻松一点,达到陶冶情操,提高生活质量 ...
nchen 发表于 2013-3-15 12:22

到不是娱乐为主的问题,而是如果要搞Wiki的话,那怎么说就得认真的搞。按照他的那么业余的理解去搞去拼凑的话,那做出来的东西就是给中国人丢脸了。这个论坛主要的玩家至少三分之一都是搞学术的。学术不是这么搞的。这重搞法,就连一份本科生的随堂作业都不及格的。

我向他解释过我们笔聚的目的,他表示这和他的目标有出入,并表示要出让群。

那就照此办好了。 ...
韦伯猫 发表于 2013-3-15 12:03

猫版说的好!

做学术,最基本的要求,在研究的课题上,穷尽资料,整体都要至少爬梳一过。如果资料都没有过全,则底子欠缺。

另外,论据不能有选择性的,不能说这个合自己的观点就用,对那些不合自己观点而确实真实存在的就视而不见,这纯粹就是观念先行。而应各种证据在一起不断碰撞,如果遇到不合自己既定观点而确实存在的证据,就需要考虑修正观点了,因为研究的目的是为了求真,而非求想当然求让自己爽

到不是娱乐为主的问题,而是如果要搞Wiki的话,那怎么说就得认真的搞。按照他的那么业余的理解去搞 ...
韦伯猫 发表于 2013-3-15 15:54

其实无所谓的,维基百科这种东西也就是给普通人普及一下基本知识,也只能做到基本客观。如果要正规一点写什么东西,一般没人会放在维基上,也不会过多参考维基。写论文的时候bibliography里如果出现太多维基,那基本上这篇论文就废了哈哈

回复 42# 韦伯猫

可能群主没搞清做学术的基本要求把,最重要没有定下心来慢慢研究,还是太浮躁

回复  韦伯猫

可能群主没搞清做学术的基本要求把,最重要没有定下心来慢慢研究,还是太浮躁
romawolf 发表于 2013-3-15 16:30

他心是否静下来其实无关。学术有标准八股流程,他那个是拍脑袋瞎想。就是沐浴更衣焚香打坐几年静心,不按照学术的流程来那也是胡思乱想,或者说就是空想啥用都没有。
外国发达不是因为外国人心比中国人静,而是因为包括学术万事有标准程序,心不静照样可以做学问。

回复 46# 韦伯猫

我今天也想了一下,其实coolmanjackey人很好的,就是很实在的好(虽然交流有不畅);我也看了他这次发的帖子,居然能叫出龙版猫版顾老了,说明他还是研究了一下的。

所以,我还是支持coolmanjackey的工作热情,如果他真想发表专业点的文章并且同意潜心学习钢笔相关知识的话,我们是都愿意帮忙的。

回复 47# 柳成溪

公明哥哥你好, 晁盖哥哥再见

阻止他,让他写写外笔吧。

别给国笔抹黑。

回复 44# 泡...

用维基的引用材料呢?

回复 50# hymdfh
得看网站类型吧,还有作者的职业。如果是商业网站的,那最好少引用。
貌似一般harvard reference style用得比较多

回复  泡...

用维基的引用材料呢?
hymdfh 发表于 2013-3-16 00:05

如果是其引用中的学术论文或者正规报道你可以找来看,然后重新梳理,重新引用。一般来讲学术论文没有引用维基的……

如果是其引用中的学术论文或者正规报道你可以找来看,然后重新梳理,重新引用。一般来讲学术论文没 ...
Champollion 发表于 2013-3-16 05:03

我问的就是词条正文中所引用出处的资料能不能用。。。
    另,一般的 paper 算得上学术范畴不?

我问的就是词条正文中所引用出处的资料能不能用。。。
    另,一般的 paper 算得上学术范畴不? ...
hymdfh 发表于 2013-3-16 05:16

算。但是我不太清楚一般的paper是有多一般……有格式要求的paper都算在学术范畴内……国内很多大学期间不正式随便写写的那种期中期末文章我觉得可以不算……

...国内很多大学期间不正式随便写写的那种期中期末文章我觉得可以不算……
Champollion 发表于 2013-3-16 05:18

说的就是这玩意。。。

说的就是这玩意。。。
hymdfh 发表于 2013-3-16 05:27

噗……这种能给个维基百科的引用都已经很给面子了。不过我还是建议养成按格式写论文的好习惯,这样以后要写稍微正式写的论文也驾轻就熟很多。

回复  泡...

用维基的引用材料呢?
hymdfh 发表于 2013-3-16 00:05

不能引用的,但你自己可以参考,并标记为注释

顾老对这个没兴趣吧

顾老对这个没兴趣吧
初见 发表于 2013-3-16 09:03

老白不知道顾老对这个没兴趣的,他研究的还不够。

老白不知道顾老对这个没兴趣的,他研究的还不够。
柳成溪 发表于 2013-3-16 09:44

如果不是有人传话顾老,我打赌顾老绝不会知道有这个帖子。