设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mahavishnu

建议:改掉论坛的名称

快到五环了

其实我挺纳闷的,论坛叫什么难道还得向别人申请么?既然知道是私人性质的为何又要来指指点点的呢?

楼主可以问问度娘 看看中国某某论坛有多少 仔细甄别一下哪些是公立的 哪些是私立的 然后挨个发规劝信即可
...
九命飞猫 发表于 2013-4-9 15:23

其实我看到这个帖子的第一反应就是那句话,香客想赶走和尚。但是看了一下,还是不够贴切。。。
这个论坛虽然按照版主的话,新人无权,但是实际做的并不够好。换句话说,留给了某一些极品白痴发挥的空间。如果真的要做好,就要严格执行“新人无权”。所谓新人,就且理解为那些只适合“被 专 政”的人吧。这些人的特制就是半瓶子水,还喜欢站在某个高度,披着某层外衣,指责整个论坛买好笔不写字或者写烂字的人

其实说白了,还是钢笔的门槛太低,两三千,三四千就能买一只大牌的量产旗舰。

别叫“论坛”,叫“会所”比较合适些
婉筝 发表于 2013-4-9 10:28

有点意思

不是冲着和论坛主体目的来的人 发现方向不对自然会走
没有理由存在说因为低级论坛成员或者部分人(方向不同的论坛成员)的想法爱好就修改论坛本体
论坛的规则倾向等等按理而言是不适合频繁修改的----除非改朝换代
甚至出了什么事情专制原则也好过所谓的民主或者人性化

-----以上是在其他论坛管理得到的感觉

改啥名字其实都没用的。这里是中国钢笔论坛,也就是指 在中国的钢笔论坛。仅此而已

另外,有个常识是,所有的论坛都是发烧的论坛,任何只是想买个东西随便用用的人,如果进入任何一个论坛,那自然是自寻死路,就好比你想买把水果刀,你应该是怎么买?当然是随便在菜场里或者在店里买一把了。要是这都上论坛,那真的无所谓论坛叫什么名字,这样的白痴人都是挡不住的。上了论坛,完全可以花几万来买把也能用来切水果的刀,那和你一开始的初衷一样吗?

上这个论坛的基本认识是,要买支笔写,直接去笔店选一支。要练字,直接练。买笔写字,练字这些都不需要上论坛。更不需要上这个论坛。如果那些对钢笔没有发烧的心态,只是找支笔写(就像抓一支中性笔写那样)冲上这个论坛,我相信任何名字都挡不住他们。

唯一需要做的就是每天删删帖子,封封ID,这些才是本质性的。我叫做算是很负责任的版主,把那些上这个论坛的意图和这个论坛没关系的人的ID都封了。不然这批人可能买了10万的笔,最终都忘了是来这个论坛一开始的目的“买支笔写写字”。论坛都是发烧论坛, 不发烧别上论坛。

回复 68# yyneLee

说得好,不过真正的电脑游戏爱好者也不会因为自己有一台3万的电脑就鄙视用3000电脑和自己玩游戏的人,然而用3000电脑的人有时候……根据钢笔原理类推。

回复 30# 泡...

呦,换裸照啦

lz中端黑阿,我给楼主建议一个名字,看看算不算narrow down:

中国五百块钱以上钢笔论坛

钢笔毕竟是主流,承载的意义太多了。我觉得现在这名字挺好的。

先评论留名,再慢看,字太多

论坛是开放性的东西,到这里的人类别各异:有些人是折腾笔的,有些人是折腾钱的,有些人是折腾时间的,我相信大多数人是为了写字想找一把称意的笔而到这里来的(当然也有一大部分进来后又走掉的)。因此很难满足每个进入论坛者的需求,国有国法,家有家规。既然坛主有了规定,那还是要遵守的。名字只是一个符号而已,我想楼主的目的是想让坛主改论坛的属性吧。

围观!

回复  泡...

先是猪拱白菜 现在是蜜蜂采花……你是不是想暗示你最近泡了个妹纸?或是被妹纸泡了? ...
九命飞猫 发表于 2013-4-9 17:51
这有啥联系么。。。。。。

lz中端黑阿,我给楼主建议一个名字,看看算不算narrow down:

中国五百块钱以上钢笔论坛
星期六 发表于 2013-4-9 17:05

这个牛,其实500我感觉还是低了一点儿,1000以上,如何??

回复 9# koo

精辟

回复 88# wzzwzzz2

你的例子让我想起了游民里的喷子