设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: guohongen

男生80后,女生90后,相差7岁,交朋友结婚合适吗?

回复 61# pqz110

我感觉80后的男生比较难找对象,80后的女孩现在应该都差不多结婚了吧,我朋友就是80后男生,现在很是心急啊,呵呵。

回复 35# Champollion

妹子,我比你大。。。

已投票,选了第一项。男比女大七岁,这还是障碍吗?笑话!请转告您的朋友,要他立即大胆地去追求、去享受自己的爱情吧!祝他们幸福!

回复 64# abx301201

谢谢你,我一会转答的,也祝您生活美满幸福。

回复  Champollion

妹子,我比你大。。。
无剑公子 发表于 2013-5-11 20:37

纳尼?!你哪年出生的……

投票继续,大家多多支持啊,谢谢大家。

回复 66# Champollion

你是11月哎,我9月,年纪一样,自然我大哈!

投票继续,大家多多支持啊,谢谢大家。
guohongen 发表于 2013-5-11 23:16

看到大家很多挺这段感情的,赶脚论坛真是纯善之地,`(*∩_∩*)′patpat~
    不过还是忍不住想泼泼冷水,我觉得还是应该退一步仔细思考~比如自身情况如何,自己想要什么?
    如果自己想要的一段露水情缘,就不需要再纠结、再投票了,双方有意就可以。但是如果想要的是天长地久的婚姻和家庭,我觉得考虑的倒不是年龄的问题,更重要的有没有在一起的可能。如果女孩子和自己的性格不合适,喜欢的感觉不过是一时冲动的感觉,那么还是不要太严肃的对待这个问题。但是如果真的很合适,觉得是自己的MS.RIGHT,那就努力争取吧~毕竟从我个人作为女性的角度来看,7岁不是个太大的问题,身份也不算什么问题,师生恋在大学也很常见,更何况双方都是未婚的年轻人,郎有情妾有意,也都可以理解。
    但是如果仅有一方严肃地对待,而另一方却只是闲来无事,谈谈恋爱的心情,那么我觉得,这段感情的要不要开始就需要三思。毕竟大学时代的女孩子还是能拖上个一两年再毕业分手的,80后奔三的男孩子能不能耗得了这个机会成本,就未必了。
    plus,这些事情投票咨询论坛的伙伴们固然是个好主意,不过问一问家人也不失是一个合理的方案吧~~呵呵
    anyway,个人观点,浅陋勿责~~

看到大家很多挺这段感情的,赶脚论坛真是纯善之地,`(*∩_∩*)′patpat~
    不过还是忍不住想泼 ...
高小红 发表于 2013-5-12 00:05

师生恋在大学很常见????我怎么没见过……再说师生恋如果是男老师和女学生,会被传的多难听。本身也不好……
或许是我古板,反正我要是女生的家人,是绝对不会同意这种事情的。要么那老师先辞职,要么等女生毕业再说。

回复 69# 高小红

谢谢您的指教,这些都是很现实,实际的问题,具体的情况只有他自己去衡量了,幸福美满的婚姻生活是每个人的梦想,人人都有追求幸福的权利,但爱情一旦脱离实际情况将会变成空中楼阁,无法长久,因此,相信他会做出明智的选择的。呵呵。再次谢谢高小红笔友

回复 70# Champollion

您说的没错,虽然现在的人们思想都开放很多了,但是师生恋还是不能让大多数人理解的,因此,他的身份是一个很大的问题,这也是让他苦恼的问题之一,其实这还不是最重要的,最重要的是,他怕他们的在一起的话,影响了那个女生的名声,他作为一名兼职教师可谓进退皆可,大不了不教这个课了,自己又有正式的职业,于他来讲,不会有太大的影响,其实最纠结的还是为那个女孩考虑,非常喜欢,但又害怕因小失大伤害了一个纯真的女孩子,这样的心情我是可以理解的。

回复 70# Champollion

在这个社会被传的很难听的事情有很多哦~~~师生恋、办公室的上下属恋情、医生和病人,在中国还有很多著名的事例,当年没有被不齿,现在还被引为“佳话”的,沈从文和张兆和、鲁迅和许广平、李双江和梦鸽、杨振林和翁帆、余秋雨和马兰……因为是名人,所以很well known。当然,换个角度想,既然是名人,理应更加注重声誉和名节的,他们尚不惮于师生恋的不伦,我想,可能还是中国社会对师生这一关系的特别容忍吧~
    所以我想,生活中的这样的师生恋应该不再少数~~当然,从保护青少年女生的身心健康角度来说,我觉得高中和高中以下的;老师和学生之间是从职业道德的角度应该严厉禁止的~~
    有时候情之所至,确实也是无可奈何的事情呀~~呵呵

我男友比我大九年,代溝沒什麼大關係,
只是他不讓我再買鋼筆&墨水
不過不用理他,我會偷偷的買

回复 74# 點地梅

呵呵,人难得有一爱好,怎能说放弃就放弃?!

这也好纠结。。。难道你带着身份证找妹子,上来还看出生年月日啊

回复 76# sayyeah

,缘份到了就是好的。

回复 77# guohongen

对了,就是这个态度嘛,千万不要学“磨叽100”,哈哈

回复 78# sayyeah

回复 80# guohongen