设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: ckblue

笔没用前 能看出笔尖下水大小?

人家说的是对的。你叫做没遇到过那些怎么看都完美,就是不出水的。也没遇到过那些怎么看出水都不会 ...
韦伯猫 发表于 2013-8-8 23:50

说明看得准呀

大概应该可以比较准的对比出来的吧,不过下水大小只是相对的....要CK从一堆中挑一只下水小的确实很难为。。。

投了可以的路过。。。。还要注意一点是软尖中缝再紧下水也是大的 我说的软尖是说像水人老硬橡胶那种软尖。。。。前提是毛细正常。
还有一些中缝紧下水大的硬尖,个人认为是中缝在书写面宽,在背面窄导致的,可能是用较厚的刀片在书写面刀过头了的结果。
而且一个尖蘸水和上墨的出墨量完全是两个概念。像新产100刚上墨出墨贼大,放几天就正常了。我那支51刚上墨出墨贼小放一晚上起来再用就正常了。。。。。所以蘸水完全不是办法,看中缝也只能看个大概,不同的笔之间差异也很明显。我的鸟笔中缝比谁都小,下水倒是最大的。。。。

光看中缝不准的 还要看笔舌设计和笔尖软硬 反正一般只能看出个六七成 不会百分百中
我的3776M 即使铱粒没贴合都下水稳定 而M600F自己手动调整到铱粒紧贴都依然汹涌

这个基本靠猜,我都是采取换墨水和纸张的方法调节出水大小的

主要因素除了中缝以外,还取决于笔舌和金片的接触关系,以及导墨槽的宽度

我也能看出来,不过我觉得准确率在70-80%左右,所以也不够准确。
韦伯猫 发表于 2013-8-8 19:02

差不多就是这样,卖家给我说虽然不能100%准,但大概还是能判断出的,我每次买都叫他挑节制的,到手后基本都不吐,但都是新的兰花尖,4-5支,要么就是RP好,要么就是现在的新尖品控普遍好,要么就是他大概能判断出来,具体是什么我也不知道,新手。

回复 10# 泡...

我也是这样想的,,但是如果注上清水配合着在纸上看起来会不会效果更好?感觉可以看水积起来的水柱吧?

我投了不可能 因为说的主要是鸟 鸟要拼RP的 神马奇葩都有的。。。。。。

个人以为是看中缝大小吧

实践经验,胜于雄辩。

标题

回复 6# ckblue

一般来说,中缝大的笔下水不一定会小,看不到中缝的笔下水一定不会大。拿起笔尖,对着亮光,能看到笔尖两片中间有缝,透着亮光,就是正常下水。没光的下水过小