设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一剑无血

中性笔新人请教,请版主手下留情,望前不吝赐教。

回复 80# mexes75

这款的红色我很久没有用过了,不是太清楚哈

回复 81# 冻冰坨

我看到P500在马云家日系中性笔中销量最好,不知道好用不

回复 82# mexes75
可以看我一个关于中性笔的帖子,我很不喜欢这款的黑色款

回复 82# mexes75
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=201891&extra=page%3D2

回复 84# 冻冰坨

我特意问了下一些店家,BLN-25和P500的储墨量都差不多,都是一次性,而且价格只差两三毛左右,为何这么多人买P500呢

标题

回复 85# mexes75
这我就不知道了,500防水25不防,我倒是比较推荐参加夏季考试的学生用防水的,放防止滴汗到卷面上。至于买的人多,有可能是一个人说好一传十十传百,并不是所有人都愿意去挨个试笔好不好用,既然他说好,那我就买,用一次,嗯,觉得是比小摊上的杂牌好,继续买,继续推荐别人,应该就是这么个过程,而且也会有人真的认为它是最好的,每个人的情况不一样,反正我是不喜欢。

其实最经典的还是三菱的UM-100,多少年的产品了,顺滑,划长线不漏墨,速干,不褪色,防水(经我试验,各色都防水),笔杆质量过关,前面的铜头经久耐用,更关键的是还特便宜,笔芯也很容易配。外加上正姿的笔握,对于学生真是不二选择。

其实最经典的还是三菱的UM-100,多少年的产品了,顺滑,划长线不漏墨,速干,不褪色,防水(经我试验,各色 ...
gnome 发表于 2013-9-7 18:18

+1

你考什么试?高考的话,钢笔可用。纸张是优质纸张,你的墨水不要太难干就可以了。

UM-100好像分新旧版呢,有何不同,另外它的握笔处能有助正确握笔吗?

mexes75 发表于 2013-9-14 21:22
UM-100好像分新旧版呢,有何不同,另外它的握笔处能有助正确握笔吗?

不清楚

现在考试不是会发中性笔么?自己的不让用吧

888li 发表于 2013-9-15 11:27
现在考试不是会发中性笔么?自己的不让用吧

看地区吧,我们这是只让带笔,其他的考场发,允许带计算器的科目有的是指定型号,有的是只要不带存储就行