设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【分解】百乐P500分解及尝试解决个别笔出墨不畅

笔芯是可以直接拔出来的,直接拔不好拔的话可以边拧边拔
和三菱UB205的设计差不多,都是一根带笔握的“大笔芯”再加上壳子和帽子

这笔似乎有个毛病,用一段时间就出墨不均了,特别是写快了,会出现刚用时有点吐,然后又非常节制(出墨不畅),停顿一下又开始吐,然后又非常节制

尝试解决个别笔出墨不畅(笔头受损的除外):
(方案未必正确,所以仅仅用了尝试二字)
我也不确定这样做是否对所有不畅的P500笔都有效果,所以刚刚发帖时很犹豫是否加上这个部分,但是看有人回帖问,我就提供一下我尝试的方法吧,仅仅提供一个参考,如果被证明错误,欢迎指正,如果有更好的方法,欢迎提供。

是这样的,结合我发的图及您手中的笔可以看出,百乐P500有两个进气孔,我们知道,对于中性笔,进气孔是很有必要的,否则因为大气压的问题,墨水是不容易出来的。而这个笔,笔芯和笔杆结合的又有点紧,我怀疑是否是进气不畅的原因,于是在笔尾打了一个小孔,直径2mm左右,由于是中性笔,在笔壳的笔尾打孔是不用担心墨水漏出的。(钻孔不需要拔出笔芯,直接钻就行了,有钻头固然好,没有钻头用小刀裁纸刀等也非难事)

目前我手中这支打洞之后比原来好多了,不会太吐也不会出墨不畅,当然,这只是个例,这招是否真的管用,还需实践检验,这里只是提供一个尝试,抛砖引玉吧。

如果钻洞不行,我还有一个思路就是把笔芯尾部的透明硅脂抠出一部分,一次不要抠太多

我这里有一个帖子,写了我用过的比较多的中性笔,欢迎参考
那些年我用的最多的中性笔
http://www.penbbs.com/viewthread ... p;extra=&page=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
我用过了,写完给扔了,哈哈,写字还是不错的

P500总是写着写着下墨就不流畅了,LZ有解法么

回复 3# SalasPrime

我那只倒是非常流畅,哈哈

回复 3# SalasPrime

看看我新编辑的帖子吧,仅供参考

哈哈,lz动手能力真强啊,我直接把这笔甩给别人了
我连笔杆也不喜欢

回复 6# samsara333

控墨我不喜欢,笔握我也不喜欢,我当时买了几只,到手后实在不喜,也是给愿意要的其他人用了,有时候那这笔写字我都觉得用不上力似的,很别扭。

回复 1# 冻冰坨

一直想拆,但不知道从何下手,看了楼主的贴,恍然大悟,拆开后,掏硅油时,里面有块塑料挡着,掏不出油,不知道楼主是怎么掏出来的

楼主能否再发个拆解派通 BLN25的贴子?

一直以为这个水是直接打进管子里的==(因为拔过几次都不行)之前用完过一直0.5mm的,觉得很有成就,07mm的觉得太粗,下水大,不如细尖好操控

回复 9# blessg
没必要吧

百乐,名字好听而已