设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cc002266

不知道這邊能不能討論橡皮擦呢?

我的
这种圆柱形的按动橡皮也很不好用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复  cc002266
我的
冻冰坨 发表于 2013-9-9 00:23

這個軟的估計應該跟MONO一樣手感

我的
这种圆柱形的按动橡皮也很不好用
冻冰坨 发表于 2013-9-9 00:26

你圖中Faber那塊方形的,我有一塊,從1992放到今天還是軟的,不過那是繪圖專用,兄也玩繪圖嗎?

回复  毘沙門天

至於三菱的橡皮擦我也有幾個(當年買擦擦筆送的),也很像MONO......?Uni確實是1958年 ...
cc002266 发表于 2013-9-9 00:15

MONO橡皮是因為TOMBOW當年推出MONO鉛筆,石墨筆蕊優良黝黑純色,市面上一般橡皮無法很容易擦拭乾淨,於是他自己便為自家鉛筆研發生產專用的橡皮,不是買鉛筆送橡皮啦
怎知這橡皮一推出大獲好評,迄今不衰。

回复 61# 冻冰坨

我的是口红形状,更不好用,直接送人

你圖中Faber那塊方形的,我有一塊,從1992放到今天還是軟的,不過那是繪圖專用,兄也玩繪圖嗎?
毘沙門天 发表于 2013-9-9 00:34

那块可塑橡皮吗?我不玩绘图诶

回复  冻冰坨

我的是口红形状,更不好用,直接送人
loli1988 发表于 2013-9-9 00:58

是我图中的那款口红橡皮么?按动的那个比口红还要不好用

回复 67# 冻冰坨

嗯,口红的晃动太大

回复  冻冰坨

嗯,口红的晃动太大
loli1988 发表于 2013-9-9 08:25

还是块状的最好用,口红擦起来也费劲,橡皮在那扭来扭去的。

今天入手了台灣版的MONO。因為法律修訂有很多添加物都被禁止,MONO在台灣停止輸入整整兩年

然後今年春天又以改變配方的新型號重新輸入。原本的E-30/E-50變成了E-30N/E-50N

使用結果:
透明度降低。突然變硬了不少,橡皮擦屑會成顆粒狀集結而非條狀,數量不多
而且......雖然我不太用MONO,但是從印象來看明顯擦拭力變弱了。

於是我再次高呼:殺千刀的「台灣當局」!還想保有以前那種手感的話,恐怕只能找pentel的SOFT或是櫻花了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

嘛,前面的說法可能有語病。新MONO也有通過CNS標準,所以當然也能保證擦的乾淨。不過由於變的硬了,所以擦拭也費力了起來。

今天入手了台灣版的MONO。因為法律修訂有很多添加物都被禁止,MONO在台灣停止輸入整整兩年

然後今年春天 ...
cc002266 发表于 2013-9-9 17:33

这是12年换标后的新产品啊

如果不是小学生或者专业作图的话,写错了最方便的就是划掉~

易拭型材質過於鬆散,主要是靠犧牲大量的本體材質把字跡帶走,所以比較省力,材質也不耐力,一施力 ...
毘沙門天 发表于 2013-9-8 23:55

新的Light好像變硬不少,前輩可以去試試看

然後今年春天 ...
cc002266 发表于 2013-9-9 17:33

一、CNS這標準是在自欺欺人,訂的很高,但實際經過CNS標準的產品根本都沒達那標準,各項產品都一樣,這是標準的漢人掩耳盜鈴心態,別信上面標示的玩意,找JIS實際點。
二、昨天在文具店看見了「MONO我回來了」的海報,本想買塊試試,但是一想到修改配方的結果一定跟以前不同,手裡捏一下果然如此,所以就不買了,倒是pentel黏屑型跟櫻花的軟Q程度跟以前的MONO差不多,尤其櫻花還是MIJ,比Pentel MIT更值得買,當然價格也差了一些...

本帖子中包含更多资源

x

新的Light好像變硬不少,前輩可以去試試看
cc002266 发表于 2013-9-10 09:39

我手上的筆蕊跟橡皮存量應該用到我進棺材還剩很多,所以我現在買都是把玩性質,日用還是都用庫存的MONO跟Pentel 黏屑型。