设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“自动旋转铅芯”功能

听说,“自动旋转铅芯功能”,能在使用自动铅笔的过程中自动调节铅笔芯;国产的晨光等没有这个功能,用起来就是写几个字,铅芯的这一边就磨平了,越来越粗,而铅芯另一面却越来越细;所以使用自动铅笔的过程就是不断的调节握笔,让笔在手里经常转动,以保持铅芯的粗细一致。
请问,据说“自动旋转铅芯”功能,能够自动调节,使铅芯在整个使用过程中不断地自动调整,以达到铅芯粗细始终如一,不必用手常常去转动。。。
请问哪个牌子的什么档次的自动铅笔有这个功能,实际上效果如何?
{:soso_e181:}

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我有一支,由此功能的可能只有三菱有,确实有用。它的原理是笔握处有一套齿轮,每当铅芯动一下相应的齿轮活动一个锯齿,这时笔铅也跟着运动,就是转换方向。所以笔铅一直处于转圈状态。好用。

三菱 kuru toga 啊,我有两支,20元/支。

zg0126 发表于 2013-9-22 20:08
我有一支,由此功能的可能只有三菱有,确实有用。它的原理是笔握处有一套齿轮,每当铅芯动一下相应的齿轮活 ...

以为这个功能是半个噱头,原来真有用;可惜只有三菱有,刚在某航家看中一只百乐木杆。。。恐怕也没有这个功能。
0.5铅芯写得很快,所以在手里转得相当频繁,这个功能非常有必要啊。

黄鳝 发表于 2013-9-22 20:22
三菱 kuru toga 啊,我有两支,20元/支。

谢谢你。

本坛卖家谁有这个功能的笔啊

噱头,hb以上硬度兴许有用,到了2b这个灰度基本没用了。喜欢转就自己转笔吧,也不费事,还比那个好使。
这功能只在三菱见了
自己边用边转笔也不麻烦啊
非要细,用0.3的笔好了

冻冰坨 发表于 2013-9-22 21:31
噱头,hb以上硬度兴许有用,到了2b这个灰度基本没用了。喜欢转就自己转笔吧,也不费事,还比那个好使。
这 ...

不是非要细的,是自动铅笔拿在手里随时写随时转,觉得不太爽,看到网页上有“铅芯自动旋转”功能,所以特地到这里来求教。

而且為了保證強度,三菱另外開發了專用的筆芯,外軟內硬,然後死貴。
雖然對這玩意很心動啦,但我現在還有不能不買的木桿

cc002266 发表于 2013-9-22 21:34
而且為了保證強度,三菱另外開發了專用的筆芯,外軟內硬,然後死貴。
雖然對這玩意很心動啦,但我現在還 ...

兄弟说的哪种木杆,我也很想入一支木杆自动。。。

晓梧桐 发表于 2013-9-22 21:34
不是非要细的,是自动铅笔拿在手里随时写随时转,觉得不太爽,看到网页上有“铅芯自动旋转”功能,所以特 ...

如果不是为了细,为什么要转呢?

cc002266 发表于 2013-9-22 21:34
雖然對這玩意很心動啦,但我現在還 ...

专门开发另外的笔芯?用三菱其他非专门开发的笔芯,不是也号称"不易折断"吗,不行吗?

晓梧桐 发表于 2013-9-22 21:38
专门开发另外的笔芯?用三菱其他非专门开发的笔芯,不是也号称"不易折断"吗,不行吗?

当然也可以用。
笔开发出一个新的功能,再配套所谓“专用”笔芯
这样更容易赚钱

冻冰坨 发表于 2013-9-22 21:37
如果不是为了细,为什么要转呢?

因为铅笔用几分钟,笔芯一部分就磨平了,变得很粗,另一边则变得很细,所以手就得常常转动它啊。
不论0.5、0.7,其实都有这个问题啊。

晓梧桐 发表于 2013-9-22 21:38

其實其他筆芯也不是不能用,不過他們是希望能夠讓筆芯前端構成完美的圓錐形以保證線條粗細的齊一。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

晓梧桐 发表于 2013-9-22 21:41
因为铅笔用几分钟,笔芯一部分就磨平了,变得很粗,另一边则变得很细,所以手就得常常转动它啊。
不论0. ...

所以说用0.3啊,0.3的不够细还有0.2的

三菱自动铅笔Kuru Toga M5-1017(自动旋转铅芯)
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=177239

冻冰坨 发表于 2013-9-22 21:31
这 ...

如果写字角度大,加上连续写字,还是很有用的。笔芯始终在一个合适的状态,很爽。

据说用来画画会坑掉。

这铅笔相对较粗的笔握,更轻的笔身,更短的笔握至笔尖距离,都很适合于书写。

冻冰坨 发表于 2013-9-22 21:45
所以说用0.3啊,0.3的不够细还有0.2的

(5/3)^2 = 2.777...
如果写出同样粗细的字,0.3 笔芯的耗废速度将是0.5笔芯的近三倍。芯老是写没了也不爽的。

黄鳝 发表于 2013-9-22 21:57
(5/3)^2 = 2.777...
如果写出同样粗细的字,0.3 笔芯的耗废速度将是0.5笔芯的近三倍。芯老是写没了也不 ...

细当然要有细的代价,不然都去用3.15粗的笔了